Тема закрыта

Причина: 0

может ли быть причиной недоедания ребенка не "мало молока", а его так сказать "жидкий" состав?

Весенняя
вот как со второго месяца не добирала так и до сих пор дефицит веса при отменном аппетите.С прикормов набирала равномерно, но то что не добрала на ГВ- так и не добрала.

Ну так может ГВ ни при чем? Сын так же недобирал всегда, хотя молока у меня было много и ему хватало. Как раньше не добирал так и сейчас частенько вылетаем за все нормативы по весу.

Дашенька :)
как вы определили где у нее переднее а где заднее????? у меня и то и то одинаково желтоватое %)

Это у вас такое, а у меня, например переднее-более прозрачное, а заднее белое. Когда сцеживаешь молокоотстсом, оно реально отличается.

Весенняя
и грудь была абсолютно пустой. (как пустая банка? %)

Видать, у вас ребенок никогда полностью груь не выедал, если вы не знаете, что такое "пустая грудь".Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 20:24

мама Аришки
Видать, у вас ребенок никогда полностью груь не выедал, если вы не знаете, что такое "пустая грудь".

у меня пустая грудь последние полгода была, и дочь это нисколько не смущало

мама Аришки
а у меня, например переднее-более прозрачное, а заднее белое.

ну дак у большинства так, просто у всех гормоны разные, у кого окситоцин больше работает и молоко легче идет, у кого то хуже и молоко медленнее идет.

мама Аришки
если вы не знаете, что такое "пустая грудь".

зато я знаю физиологию лактации и грудь по определению не может быть пустой, если она вырабатывает молоко.

ХимичкА
Количество пописов в сутки, прибавка в неделю, вес при рождении и сколько потеряли в первые сутки, как часто прикалдываетесь, сколько ночных кормлений, как часто меняете грудь при кормлениях. Вот на каждый вопрос ответте подробно)

пописы не считала, в неделю прибавки не знаю. Почти за мес.чуть меньше 200 гр.,3500, в перве сутки не помню сколько потеряли. Прикаладываемся 8 раз. Ночью примерно 2 раза. При кормлении начала менять грудь только недавно, 1 раз (но ребенок все равно не наедается), плачет после еды((

карошенькая
пописы не считала, в неделю прибавки не знаю.

Стесняюсь спросить тогда по каким тестам ребенок не наедается? %)

карошенькая
Почти за мес.чуть меньше 200 гр.,3500

3500 вес при рождении?
или в месяц?
тогда вес новорожденного какой был?

карошенькая
Прикаладываемся 8 раз. Ночью примерно 2 раза

т.е. 10 прикладываний в сутки?
ребенку сколько?

карошенькая
(но ребенок все равно не наедается), плачет после еды((

так колики скорее всего
перистальтика во время сосания усиливаеца
вот и плачет
с кол-вом и кач-вом молока это мало связано

карошенькая
пописы не считала

посчитайте, снимите памперс часа на 3

alita
Стесняюсь спросить тогда по каким тестам ребенок не наедается? %)

вот и я так же...
плакать ребёнок может из-за чего угодно, но чаще всего мамы всё спихивают либо на "маломолока", либо на "плохоемолоко", либо на то, что ребёнок голоден.

это не считали, то не знаете, а говорите, что

карошенькая
ребенок не наедается однозначно, по всем тестам

карошенькая
Прикаладываемся 8 раз

по режиму кормите, что ли? по требованию грудь давайте

карошенькая
пописы не считала

дак срочно снимайте памперс и считайте, если 10 и более - хватаем ему молока

карошенькая
в неделю прибавки не знаю

взвешивайтесь значит

карошенькая
Прикаладываемся 8 раз.

всего??? у вас должно быть каждый час прикладывания, кормите сонного, спите вместе.

карошенькая
Ночью примерно 2 раза.

во сколько? обязательные кормления с 4 утра, ребенок должен висеть и спать на груди в это время.

карошенькая
плачет после еды((

а газики у вас прошли?

карошенькая
При кормлении начала менять грудь только недавно

ребенок должен добираться до заднего молока обязательно, именно с него вес идет, поэтому меняйте если уже вообще кое как капельки выделяются
www.rojana.ru/content/view/1064
www.rojana.ru/content/view/1061

карошенькая
При кормлении начала менять грудь только недавно, 1 раз (но ребенок все равно не наедается), плачет после еды((

а Вы думали, что всё так БАЦ! и сразу наладится? ))

блин, ну ведь в каждой аналогичной темке куча ссылок...
и всё равно каждый раз "не наедается"

карошенькая
но ребенок все равно не наедается), плачет после еды((

если так, то

карошенькая
Прикаладываемся 8 раз.

карошенькая
Ночью примерно 2 раза

это слишком мало.
когда ребенок реально не наедается, он титьку просит каждый час и чаще, а ночью вообще с нее не слазит.

карошенькая
пописы не считала, в неделю прибавки не знаю. Почти за мес.чуть меньше 200 гр.,3500, в перве сутки не помню сколько потеряли. Прикаладываемся 8 раз. Ночью примерно 2 раза. При кормлении начала менять грудь только недавно, 1 раз (но ребенок все равно не наедается), плачет после еды((

тогда про какие тесты вы говориите, если пописы не считали? %)
8 раз - это очень мало для малыша!!! Прикладывайте как можно чаще, раз в час точно. Грудь одна дежурит полтора часа, при каждом кормлении не нужно обе давать ребенку!!! Ночью минимум 4 прикладывания, ребенок ночью себе на следующий день молока наедает.. Плач, вообще не говорит о количестве молока.

поэтому меняйте если уже вообще кое как капельки выделяются

Какие капельки??? %)

ХимичкА
Какие капельки???

капельки молока %) а чего еще то? если молока мало - нужно насасывать и не страшно если поев заднего в одной груди ре переключится на переднее в другой - это так то лактацию повышает, как мера, а не постоянное поведение. Во время лакт кризов это помогает.

А вы случайно не сцеживаете молочко после кормления? Если да, то у вас молока существенно больше, чем нужно малышу, поэтому переднее (витаминное) молочко он съедает, а до заднего (питательного) уже добраться (в силу большого объема) не в состоянии. У меня так с первой дочкой было, она тощая была, а я молоко литрами сливала. Второго кормила, как только рот открыл - титю в зубы, ничего не сцеживала, грудь меняла. Грудь была в два раза меньше, чем с первой дочей, зато сын всегда был сыт, румян и счастлив. Если грудь переполнена - чуть сцедите, до снятия боли, а потом (за пару недель) уровень молока сам нормализуется. И не паникуйте, если будет казаться, что молока мало - если ребенок отпадает от груди, значит наелся.

капельки молока а чего еще то? если молока мало - нужно насасывать и не страшно если поев заднего в одной груди ре переключится на переднее в другой - это так то лактацию повышает, как мера, а не постоянное поведение. Во время лакт кризов это помогает.

Просто сколько капелек или литров выделяется из груди - не является показателем количества молока, я поэтому и удивилась)

ХимичкА
Просто сколько капелек или литров выделяется из груди - не является показателем количества молока, я поэтому и удивилась)

дак это понятно))) я говорю про меру увеличения молока, которая быстро помогает, а система обычного кормления канеш не такая.

дак это понятно))) я говорю про меру увеличения молока, которая быстро помогает, а система обычного кормления канеш не такая.

Так если у ребенка с сосанием проблем нет, тогад ни за что не надо давать две груди, потмоу что молоко выделяется во время сосания, "мало молока" это совсем не означает, что ребенок сосет, а молоко не выделяется.. А вот обе груди во время кормления - ребенка легко можно отучить добывать заднее молоко.

ХимичкА

дак повторюсь -это одна из мер, применяется не долго, и не при каждом кормлении,

ХимичкА
Так если у ребенка с сосанием проблем нет,

в данном случае ре сосет редко, имхо хуже не будет, в меру, помимо остального.

грудь по определению не может быть пустой, если она вырабатывает молоко.

грудь по ощущению может быть пустая!

мама Аришки
по ощущению

конечно может, ПО ОЩУЩЕНИЮ %) но это не значит что она не способна выработать молоко если ре начнет сосать

dianИЩa
3500 вес при рождении?

да, при рождении

dianИЩa
ребенку сколько?

4 мес, 20 дн

dianИЩa
так колики скорее всего

уже давно прошли. Не это точно

dianИЩa
посчитайте, снимите памперс часа на 3

на столько снимаю, писиит даже если на полчаса снимешь раза3

Лaпландия
по режиму кормите, что ли?

нет. Сам просит раз в 2,5 часа.

карошенькая
писиит даже если на полчаса снимешь раза3

и каком "маломолока" и недоедании может идти речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы