Тема закрыта

Причина: 0

может ли быть причиной недоедания ребенка не "мало молока", а его так сказать "жидкий" состав?

1.ребенок не наедается однозначно, по всем тестам. А может ли быть это не от того, что мало бежит, а от того, что жидкое и не питательное (питание матери не очень полноценное)
2.И второй вопрос: ПОМОГИТЕ найти консультанта по ГВ, желательно бесплатного (если таковые имеются), чтобы поговорить просто хотя бы.

карошенькая
1.ребенок не наедается однозначно, по всем тестам.

по каким именно тестам?

карошенькая
а от того, что жидкое и не питательное

нет, такого не бывает, состав молока меняется в зависимости от потребностей ребенка, но оно всегда питательное

карошенькая
2.И второй вопрос: ПОМОГИТЕ найти консультанта по ГВ, желательно бесплатного (если таковые имеются), чтобы поговорить просто хотя бы.

по телефону у всех бесплатные консультации.

тоже интересует ткой вопрос,посижу послушаю ;)

карошенькая
а от того, что жидкое и не питательное (питание матери не очень полноценное

фигня все это. Молоко у вас как раз такое, какое необходимо именно вашему ребенку. Так называемое "переднее молоко" - утоляет жажду, менее питательно, чем "заднее". Чтобы ребенок получил и "заднее" молоко, грудь менять при кормлении надо не чаще, чем через 2 часа

Дашенька :)
по телефону у всех бесплатные консультации.

а по какому телефону?

карошенькая
.ребенок не наедается однозначно, по всем тестам. А может ли быть это не от того, что мало бежит, а от того, что жидкое и не питательное (питание матери не очень полноценное)

сейчас вам скажут что это фигня полная, но я все же думаю что в вашем утверждении чтото есть. Верю так же и в то, что молока может быть мало ( хотя ни разу ни с однимребенком на смесь не перешла, с обеими боролась за ГВ, но дети недоедали реально. для меня ввод прикорма в 6 мес был манной небесной). И я видела например сцеженное молоко мое в сравнении с подружкиным - даже внешне и по густоте абсолютно разное. Соответсвенно и дети по весу сильно отличались

Весенняя
И я видела например сцеженное молоко мое в сравнении с подружкиным - даже внешне и по густоте абсолютно разное

это не показатель, уже мильон раз об этом писалось! переднее может быть хоть голубым!

Весенняя
но дети недоедали реально

и вы их до 6 мес голодом морили чтоли?

карошенькая
а по какому телефону?

Суслонова Елена 89126699866, консультант по гв,

я с Вами тут спорить не буду. Вы хоть сколько зомбируйте тут своими теориями что молоко у всех одинаковое и его у всех много и его не может не быть, я говорю то что реально видела . И прекрасно осведомлена, кстати, по поводу переднего и заднего молока и прочего. И знаю реально что значит много молока, хватает молока и мало молока.

Суслонова Елена 89126699866, консультант по гв,

спасибо

Весенняя
но дети недоедали реально

прибавки маленькие были? Или плакали при кормлении, что им мало?

Весенняя
молоко у всех одинаковое

она об этом не говорит, молоко у всех разное абсолютно и такое, какое нужно ребёнку )

карошенькая

С чего вы взяли что ребенку не хватает?

Я в определенный момен заметила, что дочка не наедается, стала терять вес, проверила молоко-действительно оказалось нежирным :( , я начала докармливать смесью, но и ГВ не бросили ;) + прикормы уже были. Сейчас может не есть смесь, может поесть, ребенок сам регулирует свой аппетит

карошенькая
прибавки маленькие были?

да. причем в 1 мес когда молока было достаточно ( не много а именно достаточно они набирали по 1 кг) а потом резко меньше и младшая в итоге с дефицитом веса.
С консультантом общалась, на юмаме спрашивала, все статьи и теории про ГВ наизусть выучила. Молока от этого не прибавилось.
Обеих дочерей кормила до 1 г 4 мес., но вот сейчас уже реально жалею что младшую не докармливала или совсем не перешла на смесь до 6 мес.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 19:39

elesja
молоко-действительно оказалось нежирным

интересен тест, по каким параметрам определяли и с чем сравнивали??

Весенняя
младшая в итоге с дефицитом веса

в смысле - с дефицитом? весит меньше стандартов? или начала худеть?

Весенняя
а потом резко меньше

это сколько
у меня обе девки с 4 мес больше 300 грамм не набирали.
до года-полутора были маленькие по весу (меньше сверстников многих). Щас обе нормальные. Даже ростом выше части сверстников (младшей 1.10, старшей 4).

Весенняя
Молока от этого не прибавилось.

А как Вы понимаете, что оно прибавилось??

Весенняя
они набирали по 1 кг) а потом резко меньше

по-моему всё вполне логично ;)

Весенняя
но вот сейчас уже реально жалею что младшую не докармливала или совсем не перешла на смесь до 6 мес.

кстати а щас то чего жалеть. Ребенок подрос, если он кушает хорошо, то наберет свой вес и щас, а если кушает плохо, дык и "старые запасы" уйдут.

Весенняя
я говорю то что реально видела

и что вы видели? цвет молока? и вы по цвету определили состав молока?

Весенняя
Вы хоть сколько зомбируйте тут своими теориями что молоко у всех одинаковое и его у всех много и его не может не быть,

%) вы читайте внимательне, оно не у всех есть и оно не одинаковое по составу %)

elesja
проверила молоко-действительно оказалось нежирным

как проверили? тоже небось по цвету?

Весенняя
а потом резко меньше и младшая в итоге с дефицитом веса.

я чет не поняла - раз его у вас действителЬНО не хватало - что мешало дать смесь? %) %) %)

карошенькая
ребенок не наедается однозначно, по всем тестам.

Автор, по каким тестам, конкретно напишите. Количество пописов в сутки, прибавка в неделю, вес при рождении и сколько потеряли в первые сутки, как часто прикалдываетесь, сколько ночных кормлений, как часто меняете грудь при кормлениях. Вот на каждый вопрос ответте подробно)

cit]Red
интересен тест, по каким параметрам определяли и с чем сравнивали[/cit]
То что я реально видела ... Со старшей я сцеживалась в ежедневном режиме с 3 мес поскольку работала. Переднего молока было много заднего очень мало даже при сцеживании до последней капли в течении полутора часов, у знакомой которая работала в том же режиме и также ежедневно сцеживалась переднего было мало сразу шло жирное заднее, ребенок набирал гораздо больше. Кормили обе примерно в одинаковом режиме.Да,. забыла отметить - дети на груди висеть не любили, максимум 5-6 минут и грудь была абсолютно пустой. ( хотя я была настроена круглосуточно лежать в постели со второй лишь бы она наелась)

Red
кстати а щас то чего жалеть. Ребенок подрос, если он кушает хорошо, то наберет свой вес и щас, а если кушает плохо, дык и "старые запасы" уйдут.

вот как со второго месяца не добирала так и до сих пор дефицит веса при отменном аппетите.С прикормов набирала равномерно, но то что не добрала на ГВ- так и не добрала.

Весенняя
Верю так же и в то, что молока может быть мало

Может, еще как может!!!

Весенняя
И я видела например сцеженное молоко мое в сравнении с подружкиным - даже внешне и по густоте абсолютно разное.

А это и вправду, не показатель. Оно такое, какое нужно ребенку.

Весенняя
Переднего молока было много заднего очень мало даже при сцеживании до последней капли в течении полутора часов,

%) %) ну все, держите меня семеро переднего всегда много, т.к. это вода на 90% и оно может быть хоть голубым - это НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. Заднее молоко - самое жирное и питательное - его всегда мало, потому что оно очень жирное и его много не нужно, ребенок его должен добывать по каплям!

Весенняя
у знакомой которая работала в том же режиме и также ежедневно сцеживалась переднего было мало сразу шло жирное заднее,

как вы определили где у нее переднее а где заднее????? у меня и то и то одинаково желтоватое %) и при чем тут знакомоая? у нее другое вес, другое здоровье, все другое!

Весенняя
ребенок набирал гораздо больше

а при чем тут чужой ребенок? у всех разная программа набора веса!

Весенняя
и грудь была абсолютно пустой. (

как пустая банка? %)

Весенняя
но то что не добрала на ГВ- так и не добрала.

дак может ей и не судьба добрать то??? может просто она такая вот худенькая?

Весенняя
переднего было мало сразу шло жирное заднее, ребенок набирал гораздо больше

жесть. а что, все должны набирать одинаково?

Весенняя
Переднего молока было много заднего очень мало даже при сцеживании до последней капли в течении полутора часов

поэтому и говорят, что лучший молокоотсос - это ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы