Тема закрыта

Причина: 0

опять про прикорм. Я в шоке!

Ситуация такова: за 20 дней набрали всего 200 грамм (4, 5 мес.) Врачиха сказала вводить овощной прикорм:кабачок, затем капусту и тд. Я спросила , а смесь? Просто мне тож кажется, что ему не хватает, в посл. время плачет при кормлении, после 5 минут. Она сказала: пока не надо. Вводите овощи, а потом посмотрим, может и смесь. А может потом будут каши. Так вот вопрос: нормально ли это, что при недостатке питания вводят сразу Докорм, а не ПРикорм смесями??? Я всегда думала, что сначала идут смеси до 6 мес., а потом уж всякие овощи-каши.
Запуталась. Вот сижу и думаю: ввести смесь самостоятельно ему как докорм, или все-таки вводить овощи как врач посоветовла? Типа одно кормление занменится, и молока будет больше накапливаться. Совсем запуталась, в шоке, что так мало набрали!

карошенькая
нормально ли это, что при недостатке питания вводят сразу Докорм, а не ПРикорм смесями???

почему недостаток питания то????????
у меян оба ребенка на ГВ так и прибавялли после 4 мес по 200 грамм!!!!

смесь это не прикорм а замена гшрудного молока. зачем вамСообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 20:23

карошенькая
Типа одно кормление занменится, и молока будет больше накапливаться

бред. кормите грудью, тогда молока будет столько, сколько надо ))
все вопросы по прикорму уже в той теме разобрали по-моему достаточно подробно )))

карошенькая
Типа одно кормление занменится, и молока будет больше накапливаться.

не будет...
молока будет больше, если прикладывать чаще,
а если реже прикладывать то и молока меньше будет

а сколько набрали вообще фигня всё, надо смотреть по ребенку, если он голодный это видно

а какой вес то у вас?

карошенькая
за 20 дней набрали всего 200 грамм

нормальная прибавка

карошенькая
Так вот вопрос: нормально ли это, что при недостатке питания вводят сразу Докорм, а не ПРикорм смесями???

смесью как раз называется ДОкорм, а пюрешки и прочь - ПРИкорм. в 4,5 мес. конечно из этого лучше выбрать докорм...

и какой у вас вес? как часто к груди прикладываете? может у вас очередной лактационный криз? или ребзь просто бесица с того, что молочко туго идет - почему думаете, что ему не хватает то?

карошенькая
плачет при кормлении, после 5 минут

дык может пучит его, у них ведь сосательный процесс и перистальтика тесно связаны

Victorya

20 дней - 200 гр..
месяц - 300гр..

я бы ничего не вводила.. пчаще пусть сосет - насосет соклько ему надо...

Ксенчик
все вопросы по прикорму уже в той теме разобрали

в какой той???

Lass
а какой вес то у вас?

6200

Victorya
бсолютно нормальная прибавка. в месяц получается 600гр.

почему 600-то? В месяц от силы если 300 наберетсяЯ, хорошо будет.

fly_mama
как часто к груди прикладываете?

раз 7 в основном в сутки, иногда 8.

fly_mama
ребзь просто бесица с того, что молочко туго идет - почему думаете, что ему не хватает то?

может быть и это. А как это понять? Потому что неспокойно ест! И живот не болит, грудь сосет и ворочается, отпусскает, ьерет. А соску дашь - нормально сосет!

меня удивляет... врач всерьёз думает, что с кабачка ребёнок начнёт толстеть?
по сабжу
кормите грудью и не парьтесь. нормальная прибавка

карошенькая
6200

ИМХО, нормальный вес
хотя надо на вас и мужа смотреть, бывают же детки маленькие - худенькие, бывают наоборот :) обычно в родителей :)

карошенькая
раз 7 в основном в сутки, иногда 8.

она сама столько раз просит?
попробуйте чаще прикладывать...

у меня в этом возрасте раз в час примерно грудь просила :)
ну исключая ночь :)

У меня молока сразу не хватало, минимум 1 кормление было смесью, не оставться же дитю голодным. Так и шло, грудь, смесь, прикорм. Потом уже остались только смесь и прикорм, потому что тоже неспокойно ел, раз по десять присосется-отпустит - игра у него такая была, типа моя грудь, что хочу, то иделаю А с соской не поиграешь, ешь и все тут.

Lass
она сама столько раз просит?

да.

Geeny
тоже неспокойно ел, раз по десять присосется-отпустит - игра у него такая была, типа моя грудь, что хочу, то иделаю

вот и у нас также!

Девочки, а может он так мало набрать из-за Элькара. Начали его принимать, чтоб весу больше было, но похоже наоборот... Он же обмен веществ нормализует вроде, может у кого как. Кто-то толстеет, кто-то худеет. А?

че то мне проблема притянутой за уши кажеца

Да еще и врачиха грит, что через 3, 5 часа есть должен. А мы тока 2, 5 выдерживаам

карошенькая
Девочки, а может он так мало набрать из-за Элькара. Начали его принимать, чтоб весу больше было, но похоже наоборот... Он же обмен веществ нормализует вроде, может у кого как. Кто-то толстеет, кто-то худеет. А?

карошенькая
Да еще и врачиха грит, что через 3, 5 часа есть должен. А мы тока 2, 5 выдерживаам

вот просто интересно, мамы когда слушают такие советы, у них никогда не возникает желание найти нормального адекватного педиатра? %) иль хотя бы фильтровать то, что говорит неадекватный?

карошенькая

Господи, да плюньте вы на врача! прислушайтесь к ребенку! надо ему грудь каждый час - пусть ест! ничего ребенка не беспокоит, здоров и весел - не заморачивайтесь за прибавки в весе!
есть желание и возможность - кормите до 6 месяцев грудью, ну начнет ребенок интерес к пище проявлять - начнете педприкорм и прикорм. Дети так быстро растут, еще с нежностью будете вспоминать как он у вашей груди посапывал :love:

StiX
вот просто интересно, мамы когда слушают такие советы, у них никогда не возникает желание найти нормального адекватного педиатра? иль хотя бы фильтровать то, что говорит неадекватный?

не. лучше дать прикорм))))

карошенькая
Начали его принимать, чтоб весу больше было

как теленка на убой растите чес слово

карошенькая
6200

читайте нормы веса www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html

Zezka
проблема притянутой за уши кажеца

+++

карошенькая
Просто мне тож кажется, что ему не хватает, в посл. время плачет при кормлении, после 5 минут.

всегда плачет? его может беспокоить куча вещей - зубы, живот. погода.
Сколь писеет ре раз в день?
сколько раз вы кушаете ночью?
Как он набирал до этого момента?

карошенькая
Типа одно кормление занменится, и молока будет больше накапливаться.

нет, чем меньше ре сосет грудь - тем меньше выработается молока, поэтому смесь - это уже самый крайний вариант, у а про каши и овощи вообще молчу, в этом возрасте от них один вред.

Llekka
я бы ничего не вводила..

и не надо

карошенькая
а может он так мало набрать из-за Элькара. Начали его принимать, чтоб весу больше было,

имхо - этот элькар -это очередной способ обогощения фармацевтов, благодаря таким как вы они себе покупают недвижимость на лазурном берегу

карошенькая
еще и врачиха грит, что через 3, 5 часа есть должен. А мы тока 2, 5 выдерживаам

в вашем случае ребенок вообще не должен испытывать нужду в тите и придерживаться каких то там режимов
вы должны прикладывать его каждый час, носить на руках, для спокойствия попейте гомеопат лактогоны, перед кормлением пейте теплое, грейте грудь в душе или компрессами, мойтесь вместе в теплой ванной и кормите, настраивайтесь. Ребенок если голодный - вялый, плохо развивается, вам нужно сконцентрироваться на лактации, кормите обязательно с 4 до 8 утра, будите ребенка и пусть на тите спит в это время, это часы лактации.

Zezka
че то мне проблема притянутой за уши кажеца

потому что это не ваша проблема наверное. ВА я уже всю голову сломала!

StiX
мамы когда слушают такие советы, у них никогда не возникает желание найти нормального адекватного педиатра? иль хотя бы фильтровать то, что говорит неадекватный?

в нашей Системе нельзя менять участкового врача, а платно наблюдаться нет финансовой возможности

180°
ttp://www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.html

по этой шкале у нас вес ниже среднего

карошенькая
в нашей Системе нельзя менять участкового врача

кто сказал? :=-O: в нашей системе вы можете ваще покласть на нашу пед систему так то

карошенькая
по этой шкале у нас вес ниже среднего

но ведь не ниже низшего?

Дашенька :)
Сколь писеет ре раз в день?
сколько раз вы кушаете ночью?
Как он набирал до этого момента?

1.не знаю, но больше 10 точно наверное. Когда снимаю на мин. 40 к примеру памперс раза 3-4 может написькать. За весь день много наберется.

1. кушаем в 23.30 примерно, потом в 6 примерно и в 7.30 примерно. Вот так.
    3.до этого момента тоже меньше нормы: грамм 500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы