Тема закрыта

Причина: 0

7 месяцев, не ползает.

Наш ребенок тоже особо не ползал, я тут начиталась, что ничего страшного, многие детки не ползают, а сразу идут, ну и наш тоже в 9 мес. пошел, так я вообще успокоилась, ну и зря :( теперь жалею, что всяко-разно не стимулировала, умение ползать - это очень важно для дальнейшего развития, речевого в том числе. Так что, дорогие мамы, я ни кого не пугаю, но если есть возможность заниматься ребенком, занимайтесь им, до года ребенкиного можно практически все скорректировать

сын пополз в 10 месяцев, пошел ровно в год

Нам тоже на этой неделе 7 будет, ползать получается только назад и так уже больше месяца :) . Сам садится, на животе очень любит, встает на корачки, раскачивается, недавно стал попу высоко так поднимать, но вперед никак пока не получается. Заметила за ним в последнее время пытается из положения сидя на корачки встать, или вообще поднятся на ноги сразу, но получается очень неуверенно. За собой замечаю тоже такое, что жду всего сильно, иногда даже переживать начинаю: что-то не переворачивается, зубки не лезут, не ползет, не садится и т.п. А потом, когда сам начинает все это делать, так понимаю, что накручиваю себя больше того, что сам будет все делать когда время ему придет, так что не переживайте, все будет! Кстати, ооооооооооооочень сильно любит прыгать ("больше чем прыгать, он любил только.... подпрыгивать" :) ).

irusa
Нам 7 месяцев мы всё ещё не ползаем и сами не садимся(хотя сидит, когда поможешь).

также было, в 7 я её посадила ( до этого трениоовались специально), в 8 сама села, в 9 поползла на попе, в 1,3 г пошла сама без меня (с рукой ходит с 8 мес) а в 1,4 г. поползла на четвереньках, здоровый нормальный ребенок, просто не все развиваются по правилам.

сын в 7,5 мес пополз и начла втсвать. ну и сел после 8 мес сам. пошел в год. номрально вроде.
дочь все наммного раньеш делала.
вес детки разные.

про сидеть... вобщем то в норме дети сами садятся не раньше 8 мес!!!!!!!!!
до этого ну присаживают на коленки

дочь поползла в 8,5 мес, пошла в 11мес :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы