Тема закрыта

Причина: 0

неужели все дети кричат на массаже?

denev
что дети не должны орать на массаже вообще то.

+++

Если ребенок плачет, значит массажист плохой. Мы за 7 лет столько массажей передалали с разными массажистами, что могу сказать это с полной уверенностью. Если плачет - значит ему плохо. У нас , к примеру, была массажистка в 4 года, на самом деле, как мне рекомендовали, очень хороший специалист, работает с особыми детками, но нам вот никак не подошла. Дочь так орала во время массажа!!!! А потом я нашла другую массажистку - любит ее, с теплотой вспоминает и с удовольствие м делает с ней массаж.
Так что, если плачет, меняйте массажиста! А массаж сам по себе всем деткам нравится независимо от возраста.

Zezka
то есть ощущение что он просто притрагивается и все. но реально ребенку кривошею исправил.

Да ощущеня что просто притронулся чуть чуть подавил легонько и все, кривошеи у нас не было и даже короткой шеи небыло, наш педиатр просто перестраховывалась, но после этого сеанса решились др наши проблемы, например с желудком.

карошенькая
А было у кого-нить, что ребенок до года вообще бехз массажей этих нормально развивался?

мы первый массаж сделали в год, просто чтобы помочь мышцам перед ходьбой, где то подкачать, где то снять тонус, все равно пошли в 1,3 г, поэтому необходимость этого массажа не была такой уж явной, считаю что здоровому ребенку массаж не нужен, а если есть проблемы - то нужно их решать с хорошим спецом, и уж точно не через ор, т.к. эффективность массажа сводится к нулю, а ребенку добавляется стресс.

моя дочь всегда относилась к незнакомым людям с опаской и никогда не шла на руки, а к нашей массажистке (которая спец-ся на особых детках) привыкла очень быстро, ждала её и даже на тех упражнениях которых дети не любят - улыбалась, поэтому все зависит от массажиста.

карошенькая
разве столько мелким делают???

нам делали, на дому

карошенькая
А было у кого-нить, что ребенок до года вообще бехз массажей этих нормально развивался?

1,1. Ни разу у профи не делали. Сама периодически делала, но понятно, что на уровне" погладить". Поползла в 6,5, села в 7, пошла в 11 месяцев. Так что вроде никакого отставания без массажа не наблюдаю. Но у невролога и хирурга ни разу к нам претензий в плане здоровья не было, поэтому и не почитала нужным приглашать массажиста.

Врач нам сказала сделать курс массажа я так и не выяснила зачем, якобы для общего развития и дала как бы между делом телефон оочень хорошей массажистки . Я делала его сама. На следующий приём конечно был вопрос:"Вы прошли " Да, конечно-я ответила. На что она сказала: "ну вот сразу видно ребенок другой стал, собрался в кучу )))) Конечно если есть проблемы их нужно решать со специалистом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы