Тема закрыта

Причина: 0

первый прикорм это яблочный сок

Sunnу
еще и с 3 мес поди??

нет, с 4 :y_0013:

mama.ru.ru
первый прикорм это

arimle
уже давно бы дошло до педиатров

%) это еще 4 года назад было известно - прикромы с 6 меси пеиатры участковые об этом не знали

arimle
никто бы не разрешил писать с 3-х и 4-х мес. если это было оффициально запрещено ВОЗом.

ВОЗ не может ничего официально запрещать, может только рекомендовать
так то вы со своим ребенком можете делать, что хотите, ни педиатра, ни ВОЗ не слушать

Просто во всей литературе, которую я читала, было написано про этот яблочный сок из зеленого яблока. плюс я поспрашивала у знакомых, тоже давали сок. Вот теперь читаю другую литературу, здесь уже сок нельзя, даже не знаю как лучше.

Танюшкина радость
Большинство людей привыкли доверять врачам.

нет ничего плохого в том, чтобы доверять врачам, надо только найти адекватного врача а воэ это уже на порядок сложнее

mama.ru.ru
От ваших ответов я растерялась, я только 2 дня успела дать сок. А яблочное пюре и сок это не одно и тоже для желудка?

эгегеееей!!! прикормы дают с шести месяцееееев ;)

Галина1
пюре более щадяще для кишечника. уж не помню где я это прочитала

не, ну логично - чтобы получить пюре надо натереть одно яблоко чтобы получить стакан сока - надо выжать три яблокаю Вот и вся арифметика.

Nadin-ka
не яблочный сок, а овощи или яблочное пюре.

:m_42:

mamooka
я склонна к вегетарианству ..пельмени не едим
но если бы давала то покупные, и если на них написано было бы что с 3-х мес. только так.. вареники рулят

mamooka
задан вопрос на форуме..почему не врачу?

может и врачу задавал вопрос...

САБЖ: неонетолог %) в 1 месяц посоветовал попробовать печеное яблочко - худенькими показались
а сами попробовали яблочный сок в 4 месяца

Танюшкина радость
Большинство людей привыкли доверять врачам.

mamooka
задан вопрос на форуме..почему не врачу? значит таки есть сомнения в верности слов педиатра..

Моргошка
может и врачу задавал вопрос...

иии..значииит..не могу осилить смысл..

Галина1
мне вот с педиатр недельному ребенку советовала водичку давать, чтоб запоров не было

И что в этом неадекватного?? Нам врач инфекционист то же самое посоветовал, и между прочим помогло. До воды какала раз в 5 дней и то при помощи стимуляции, а стали между кормлениями понемногу допаивать и все стало в норму приходить. Хотя доча воду не любит и сейчас практически не пьет.

arimle
Но мы с братом с раннего детства пили свежевыжитые соки. т.к. жили на юге, и никакого гастрита не было и нет. Мужа моего мать кормила одной грудью чуть ли не до 2-х лет без всяких соков, так гастрит с детства.

Меня и мужа так же допаивали и соком и пюре. Я сама старшему сыну (по рекомендации врача) так же давала сок с 2,5-3 месяцев и пюре фруктовое. Ему 16 лет и никакого намека на заболевания ЖКТ, его даже чипсы не сломали. А вот средний сынишка на прикорм сел позднее, первый диагноз ЖКТ заработали в бассейне поликлиники в 4 месяца, сейчас к 15 годам у нас их уже 4 разных. Так что нельзя сказать, что соки всему виной.
Каждый выбирает и делает так, как ему и его ребенку удобно. Я вот своему педиатру доверяю. Все таки двоих детей на ноги поставили.

Ну, с соками мне все понятно. А как на счет овощей, их нужно варить? А присаливать нужно немножко?

mama.ru.ru
Ну, с соками мне все понятно. А как на счет овощей, их нужно варить? А присаливать нужно немножко?

автор вы прелесть! просто прелесть
или у вас не открываются ссылки?..там две ссылки, где можно узнать как готовить самостоятельно писчу

mamooka
Вводим прикорм: соки, йогурты, творожкиwww.u-mama.ru/read/article.php

Готовим самостоятельно

www.u-mama.ru/read/article.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Педприкорм

Баночный-коробочный прикорм:

mama.ru.ru

уфффффффффффффффф %) %) %) не нужно варить, пусть сырую брокколь грызет :)

mama.ru.ru

Полезность соли объясните?
Варите либо в воде. либо на пару(это лучше) и в блендер, либо через сито протираете и все.
Я готовлю так на неделю. и в заморозку по порциям. Потом остается только разогреть и все.

ну девочки..че вы прямо над автором прикалываетесь..да пруд пруди у нас молодых мамочек..которые готовы и сок в 3-4 месяца давать...а кефир в 6...славо богу что человек интересуется...хочет как лучше для своей детки...понятно что стопийсятая тема...зато еще одна мамочка-вникнет во все и разберется...как правильно...а то прикалыванием вы у человека желание отобьете истину искать..правда пойдет и пельменей ребенку сварит ..
присаливать не нужно..сахар и соль вообще рекомедуют до года не давать...моя по началу морщилась от цветной капусты и прочих овощей..но теперь я поняла...они ко вкусу просто привыкают..распробывают...а счас трескает и цветную капусту...и морковь ...и брокколи...нравится ей...овощи естественно варить :) (если не баночное покупаете)...измельчаете и вперед...но автор это когда вашей детке будет минимум 6 месяцев...

Василёк1
славо богу что человек интересуется...

не, слава, конечно, но вроде на двух страницах уже все расписали, кучу ссылок дали про то, что прикормы с 6 месяцев и тут же вопрос - надо ли солить овощи для четырехмесячного карапуза?

:) ну так то да...автор надеюсь вы нас услышали...дождитесь пока ляльке 6 месяцев будет и тогда уже прикорм начинайте

автор, если вы собираетесь кормить ребенка отдельно - то "присаливать" не нужно, если пед прикорм - то даете вашу еду, которая соленая, перченая и т.п., но в микродозах, ну и ясен пень - не раньше 5,5-6 мес.

Моргошка
в 1 месяц посоветовал попробовать печеное яблочко - худенькими показались

типа с яблочка потолстеет или что?

YULAY
едельному ребенку советовала водичку давать, чтоб запоров не было

И что в этом неадекватного??

а что в этом адекватного? вывод - педиатр не в курсе свойств и состава грудного молока. Зачем вода новорожденному ребенку? До введения прикорма вода не нужна, все что нужно ребенку есть в ГМ, исключение - жара+ 4 мес хотя бы

mama.ru.ru
А как на счет овощей, их нужно варить?

mamooka

автор вы прелесть! просто прелесть

прочитала я все ссылки-посты-рекомендации и хочу узнать у мам, которые до 6 мес прикорм не вводят - есть ли у вас явки-пароли адекватных врачей, которые в курсе рекомендаций ВОЗ? все таки все дети индивидуальны, хочется чтобы программа прикорма была составлена с учетом здоровья моего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы