Тема закрыта

Причина: 0

первый прикорм это яблочный сок

Девчонки, у меня возник такой вопрос, у нас первый прикорм это яблочный сок, я давала из свежего яблока, но пришла знакомая и говорит что нужно кипятить его, правда ли это? И еще, а как морковный или тыквенный сок давать, их тоже нужно кипятить?

Что за бред.
Соки не надо кипятить.

Если прокипятить - это будет уже не сок, а морс или компот.

Ninca
Что за бред.
Соки не надо кипятить.

:dada:

mama.ru.ru
у нас первый прикорм это яблочный сок,

Моё мнение - первый прикорм это не яблочный сок, а овощи или яблочное пюре. Почитайте про соки статьи, а там сами решите.

mama.ru.ru
И еще, а как морковный или тыквенный сок давать, их тоже нужно кипятить?

Насчёт кипятить не знаю. Я своей буду давать после года свежевыжатый+ много воды. Но это я так думаю.

кто вам сок посоветовал давать?
с овощного пюре начинают

Villisa
Если прокипятить - это будет уже не сок, а морс или компот.

Да, пожалуй

Галина1
с овощного пюре начинают

мы тоже с овощей начали, ато везде пишут, что потом детки отказываются овощи кушать

mama.ru.ru
у нас первый прикорм это яблочный со

%) смерть желудку

Irina.

не поэтому
большая нагрузка на ЖКТ -сок

кипятить не надо, надо разводить водой но соки рекомендуют после года

StiX
но соки рекомендуют после года

вр-о-во, а автору 4 мес. ребенку %)
нверняка педиатр посоветовала

Автор, у вас ребенку 4 месяца. Что за настойчивое желание его чем нибудь накормить? Грудь или смесь, все. А соки вообще стоят под вопросом в своей полезности. Разводить- так что там из витаминов остается, неразведенный-даже взрослым нельзя, если есть проблемы с ЖКТ. Начинают с овощного пюре и не ранее 6 месяцев

StiX
кипятить не надо, надо разводить водой

причём 1:3 (на одну часть сока - три части воды)

StiX
но соки рекомендуют после года

и с этим не поспоришь.

Нам тоже первый прикорм посоветовали (педиатр) яб. сок...Я ее спросила сок лучше самой делать или покупать....сказали покупать

а че сок? пельмени рулят

mamooka
а че сок? пельмени рулят

а какие даешь? покупные или самодельные??

а я склонна к вегетарианству ..пельмени не едим
но если бы давала то покупные, и если на них написано было бы что с 3-х мес. только так..

Девочки, вы зря смеетесь над автором. Ведь большинство педиатров по-прежнему считают, что с 3-4 месяцев необходимо вводить в рацион ребенка сок из зеленых яблок. И советуют это мамам. А в магазин зайдите. Полки уставлены коробочками и баночками с соком, на которых написано "С 4-х месяцев". И куда бедной мамашке деваться? Врач велела, магазин продал - покупай, корми! Не каждый ведь усомнится в мнении врача и полезет в интернет искать рекомендации ВОЗ о вскармливании детей. Большинство людей привыкли доверять врачам.

От ваших ответов я растерялась, я только 2 дня успела дать сок. А яблочное пюре и сок это не одно и тоже для желудка?

думается мне так:
есть выход в инет, присутствие на форуме подтверждает это
задан вопрос на форуме..почему не врачу? значит таки есть сомнения в верности слов педиатра..
есть тут же на форуме (зачем далеко ходить) прекрасные статьи с рекомендациями с инфой для размышления..

Танюшкина радость
Девочки, вы зря смеетесь над автором. Ведь большинство педиатров по-прежнему считают, что с 3-4 месяц

Ладно пофиг врачи дремучие, но ведь сейчас столько информации помимо этого, ,у автора вот есть интернет, литературу почитать слабо? телевидение?

Kaktusina
думается мне так:
есть выход в инет, присутствие на форуме подтверждает это

:)

Вводим прикорм: соки, йогурты, творожки www.u-mama.ru/read/article.php

Готовим самостоятельно

www.u-mama.ru/read/article.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Педприкорм

Баночный-коробочный прикорм:

malina2007
Нам тоже первый прикорм посоветовали (педиатр) яб. сок.

еще и с 3 мес поди?? а то бедный ребенок голодный останется без еды

мне вот с педиатр недельному ребенку советовала водичку давать, чтоб запоров не было%)

mama.ru.ru
А яблочное пюре и сок это не одно и тоже для желудка?

нет не одно и то же
пюре более щадяще для кишечника. уж не помню где я это прочитала
но прежде чем вводить прикорм , я перелопатила стока литераьуры и инфы в интернете, отобрала для себя то что посчитала нужным
имейте в виду, что ферменты начинают созревать ближе к 6 мес. ребенка и сейчас вы этим соком садите поджелудочную железу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы