Тема закрыта

Причина: 0

Помогите,плачу после невролога

2c
пугает прибавка в 50 грамм за 3 недели

это как раз не должно сильно пугать, мне кажется.
у нас за первый месяц была прибавка 90 г, а за второй 190 г. никаких отклонений не оказалось. так что, действительно, обратитесь к другому неврологу. и без паники

сходите к еще одному доктору, только не озвучивайте ему диагнозы, которые Вам этот доктор наставил...

2c
А про анализы на дисбак так до 2мес не информативны,

до года неинформативны ваще то

2c
Странно,что у меня ведь 3малыш и я считала,что поведение в норме,ну колики иногда,ну срыгнул пару -тройку раз за день после еды и внешние эти стигмы я,врач-стоматолог,считла особенностью внешности-крупный носик6

ну дык верьте себе!!!!!!!!!

2c
прибавку они считают от веса при рождении

я с первой только к 3 неделям вернула вес при рождении. Очень сильно сбросили в роддоме и с грудью были проблемы - ребенок реально не мог ЭТО запихать себе в рот и нормально сосать. %) и сцеженным молоком докармливала, и смеси немного ели несколько раз, короче, кое-как на первый прием пришли в 5 недель, чтобы только наесть побольше, оказалось прибавка почти 500 грамм - ну нас тоже обвешали ярлыками, мол ребенок голодный умирающий отставание по всем показателям ему обеспечено... куча лекарств, назначения на нескольких листах... я в слезах ,бабушки в панике... в 2 месяца на приеме нам уже никто не верил, что всего 2 - выглядели мы как минимум на 3
постепено научилась фильтровать назначения неврологов - когда остановились на 4-м по счету враче, которая не залечивает, мы даже на ее назначения уже забили а со вторым ребенком мы ничего кроме курса общего массажа и вит.Д из назначений не делали и не собираемся. ;)
вот мнения специалистов по поводу нашей отечественной педиатрии и неврологии:
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

а на флотскую наверное лучше заглянуть. там генетические отклонения проверят не на глазок, а скорее всего анализами крови. чтоб уж не сомневаться. а точно знать. надеюсь, у вас все будет в порядке!!!!

Наверно поздно уже пишу,но может еще прочтете.А у вас разве в роддоме у ребенка не брали кровь из пяточки?Это анализ на генетику,и если что-то не так,в первый месяц же вызывают.Удачи,держитесь...

Nastuxa
кровь из пяточки

берут у всех. я думала, это общий анализ крови.

Nastuxa
А у вас разве в роддоме у ребенка не брали кровь из пяточки?Это анализ на генетику,и если что-то не так,в первый месяц же

Это не на синдром Дауна :(

все у вас будет хорошо! врачи всегда перестраховываются) моему старшенькому сказали что и ходить та не булет))и говорить поздно начнет , прогнозы были жуткие)))ему сейчас 13 лет)))бегает, здоровенький)))
все что врач говорит делите на 10! очень внимательно относитесь к лекарствам которые выписывает, тут лучше "не допить" чем перепить препараты.

Обязательно съездите на Флотскую, там поднимут из инфобазы ваши анализы с ОММ (из пяточки на 5 болезней) и скажут если что то есть

Ксюха (kx)
Обезвоживание страшная штука и грудь по требованию не панацея абсолютно от всего.
Видят состояние ребенка врач и мама. И им решать что делать, а не виртуально форуму. Мама решает верить ли врачу и выполнять ли назначения и смотрит по ребенку.

Девочки!!! Вообще то вы чего творите?????????? Почему такие советы даете автору?????????? У ребенка за первые 3 недели жизни прибавка всего 50гр! Это ведь не шутка. Какое самолечение??? В основном малыши по 1 кг. за первый месяц набирают. Автор, пугаться и переживать конечно не надо - обследуйтесь, обязательно к генетикам сходите. Неврологи правда очень много диагнозов ставят малышам, которые потом не подтверждаются. А вот обезвоживание срочно останавливать нужно - и в этом помогут только врачи, а не как не форумчане.

Вы только вот сразу пичкать всем что невропатолог пропишет не вздумайте - прочитайте внимательно все инстврукции и побочные действия, пообщайтесь еще с другими врачами.

Mama_Yana
Вы только вот сразу пичкать всем что невропатолог пропишет не вздумайте - прочитайте внимательно все инстврукции и побочные действия, пообщайтесь еще с другими врачами.

+1000000

Галина1
ну так после роддома прибавка 260грамм получается

+1
не так уж и плохо

мой муж, за первый месяц жизни похудел на 300гр(свекровь рассказывала). зато сейчас ни одной болячки, имунитет дай бог каждому))) попробуте сходить к платному педиатору и решить эту проблему :) а от невролога все со слезами выходят, работа наверное у них такая, людей доводить)))

Асира
наш участковый врач месячной ляле выписала "Вазопрал", как она сказала для профилактики сеточки. Состав почитала - ужаснулась, давать не стала. Сетка прошла сама за 2 недели. что за сетка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы