Тема закрыта

Причина: 0

Запор. Ребеночку 18 дней

Линекс давать нельзя до месяца, там лактобактерии их у ребенка до месяца нет, газоотводной трубкой можно повредить прямую кишку (знаю случай 2 операции делали и до сих пор проблемы), мы справлялись ватной палочкой и детским кремом.

Маму назад быстро вернуть и запереть с лялей, если надо, обмотать скотчем, чтоб опять не убежала, ничего масику не нужно давать, он хочет маму нормальную и спокойную, и самое главное СВОЮ.

Че-то вы бедную девушку совсем расстроили, она прибежала подруге помочь, а тут советов миллион)))
Автор, давайте систематизируем.
1) Ребенок кричит не от того, что у него запор. У новорожденных детей стула может не быть ДО НЕДЕЛИ!!! Это банальные колики. Просто у одного ребенка они проходят почти незаметно, а другой тяжело их переносит. Теплая пеленка, лялю животом на свой (а лучше вусего мамин) живот. И массаж животика по часовой стрелке вокруг пупка.
2) Линекс-НЕЛЬЗЯ. У малыша нарабатывается микрофлора, и высушенные чужеродные бактерии ему совсем ни к чему. Вы усугубляете ситуацию.
3) Насчет питания. Если мама хочет хоть немного спать первые три месяца (учитывая склонность малыша к болезненным коликам) она должна кормить его своим молоком!!!! не говорите глупостей, что молока у нее нет. То, что малыш все время висит на груди-это показатель не отсутствия, а НАЛИЧИЯ молока. У него есть стимул, он сосет грудь и насосет ровно столько, сколько ему надо. И молока у мамы будет предостаточно. Малыш первые месяцы жизни может хотеть прикладываться к тите 60 (!!!) раз в сутки. Уберите смесь. Достанете в самом крайнем случае.
4 пункт-спорный, это уже мое ИМХО: исключить все соски и пустышки, не допаивать плантексом и укропной водой: толку чуть, а желудок ребенку забьете и молока он меньше высосет!!!!
и 5, конечно, маму обратно! Пусть лежит и кормит.

Д@рья
Забыла сказать,он у нее кушает грудное молоко и смесь"НУТРИЛАК",через кормления(молока у нее мало).
Я своего кормила "НЭНИ" ,все было отлично. Может малышу смесь не подходит?

Zezka
какие млин газоотводки? почитайте, как некоторые мамаши неудачно засунули эту трубку и что потом было.
это скорее всего колики. давайте малышу саб симплекс или чтото подобное и не майтесь ерундой.
а стула не было сколько?

Нюрра
линекс убрать, смесь тем более. Пусть сидит и кормит ребенка молоком, как он захочет. Молока мало? кто сказал? Да такой маленький ребенок может постоянно на груди висеть. Это не значит, что молока мало.

Яблоко
Zezka
а стула не было сколько

со вчера....

бляяяяя
ДАМЫ??? о чем речь? какой запор?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Homkin
Автор, давайте систематизируем.

я уже систематизировала на той странице ;)

Ксенчик
я уже систематизировала на той странице

Тьфу. Ток щас увидела :( Всегда переживаю, когда такие темы появляются, очень лялек жалко :=-O:
Ничего, пусть два раза почитает

Homkin
Тьфу. Ток щас увидела :( Всегда переживаю, когда такие темы появляются, очень лялек жалко ::=-O::
Ничего, пусть два раза почитает

точно, особенно, пусть мама малыша прочтёт это всё ))))

Д@рья
смесь"НУТРИЛАК"

если смесь так необходима, то пусть делает менее концентрированную, т.е. разводит меньшее количество смеси на то же кол-во воды. Совет педиатра - освободить маму от всех дел на 3 дня. домашнюю работу возложить на ответственное лицо, это м.б. папа, бабушка, подруга и т.п. Ребенка положить рядом с мамой на кровать и спать, и кормить, и просто лежать с ним! как можно больше кормить ночью и днем. пить больше жидкости. много пить. оооочень много пить!

Homkin
У новорожденных детей стула может не быть ДО НЕДЕЛИ!

может! но это высказывание не подходит для детей употребляющих смесь! Только для ГВ.

Инкогнита
много пить. оооочень много пить!

маленькое уточнение - тёплой-горячей жидкости и по желанию организма.

Инкогнита
это высказывание не подходит для детей употребляющих смесь! Только для ГВ.

Да ну бросьте вы, пожалуйста, она же не 5% манной кашей ребенка кормит, а современной качественной смесью, которая усваивается почти также хорошо, как грудное молоко.
Понятно, что немного есть мам, которые будут спокойно смотреть, как ребенок неделю не какает, но 1-2 дня-это же не запор ;)

Д@рья
У нее уже есть два сына,мужа нет

Д@рья
Психует

Д@рья
Она и на старших срывается-кричит

Д@рья
Она приходила,попыталась сцедить молоко-несколько капель-помазали губки

капец мамашка
зачем она рожает детей, да еще и без мужа, если они ей мешают??

я уже плачу

автор, вы большая умница что помогаете соседке... но соседка ваша конечно мягко говоря странная и видимо не очень то счастливая женщина

Д@рья
Девочки,милые! Подскажите проверенного психолога. Лика заговаривает об отказе от Марка....

обохмой...... ужас какой.. с психологом помочь не могу, но эта ситуация уже страшная и странная для меня, если

Д@рья
Спит только у меня на руках.

а не у мамы..... :(
хоть бы хорошо всё было.....

Д@рья
Лика не такая уж и плохая,я просто пишу урывками,не все рассказываю-Марк почти все время плачет...

может и не плохая, но я не могу её понять... Вы умничка, постарайтесь её вернуть к жизни! ну это же не дело, почему ребёнок у Вас, а не у родной мамы????

Д@рья
А мне что делать?

маму вызвонить и вернуть ребёнку! хоть силком притащить!!!!! легко так разбрасывается... муж погиб, понимаю, тяжело очень, но от ребёнка-то зачем отказываться??

Д@рья
Ревет навзрыд...

а чего ревёт?

надо взять одну черносливину и на ночь кипятком залить(30 мл), а утром чернослив протереть и дать вместе с отваром, и так каждый день. и все наладиться :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы