Тема закрыта

Причина: 0

малышка заразилась, у кого детки болели в 4 месяца?

девочки все старания на смарку, доченька заболела=( жду врача! другой вопрос теперь, у кого в 4 месяца ребёнок болел? и как всё обошлось без осложнений?

Sandra86
, у кого в 4 месяца ребёнок болел?

у меня доча простывала в 4 мес. к нам врач приходила, посоветовала: йодную сеточку на спинку (чуть ниже лопаточек) рисовать, капустный лист тёплый на спинку (чередовать с сеточкой), пить побольше водички ( я заваривала чуть чуть ромашки), промывать носик аквалором, побольше лежать на животике. и когда спит, сделать возвышение там где головка - т.е. подложить под матрасик подушку, чтоб типа горки получилось (надеюсь понятно объяснила). ещё я сама пила таблетки анаферон детский (там пингвинёнок с шарфиком нарисован), тоже нос проммывала анафероном. везде чеснок был разложен, также аромалампу зажигала с запахом хвои. ещё проветривала хорошенько комнату (выносите ребёнка из комнаты, проветриваете несколько минут, закрываете, минутку ждёте и потом заносите в комнату). ещё в попу ставили свечи виферон (1 раз в день) - положите ребёночка на бочёк, аккуратно в попочку положить свечку, взять на ручки и немножко так с лялькой походить.
ещё нужно ножки чтобы тёплые были. я мазала ножки мёдом (стопы), а девочки тут писали, что горчицу сухую клали через носок - т.е. носочек надеваете на ножку , а сверху носочек с горчичкой. только надо аккуратно чтоб она не просыпалась.
давайте лечитесь и без паники! ;) вы должны быть смелой и сильной, т.к. ребёнок чувствует настроение мамочки :love:

зачем создавать одинаковые темы!

в вашем возрасте сын перенес ОРВИ (папа принёс). правда без температуры. единственное, что делали - капали аквамарис для разжижения соплей и убирали сопли. через неделю кашель и насморк прошли.
купались, гуляли и вели обычный образ жизни. но это, конечно, если ребёнок не лежит от слабости.
никаких осложнений не было.
выздоравливайте и успокойтесь )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы