Тема закрыта

Причина: 0

Одно ГВ и больше ничего!

Только ГВ было до 6,5. Потом пробывала вводить прикорм, но он особо им не интересовался - пол-ложечки в день. Так что можно сказать до 8 на ГВ

Homkin
вот про педприкорм, девочки, подскажите, пожалуйста (больно не хочется новую тему заводить, да и автору, может, полезно будет)

Да вот.. Тема тоже для меня оч. актуальная! И тоже вот про суп думала куринный )))) вот куринный, соленый.. и картошку оттудава бэбику.. можно не можно.. Вобщем, буду еще читать про педагог.прикорм! и начну по-тихоньку знакомить сына потом

А мы сегодня были на очередном приеме у врача, нам 3 мес. Очень хорошо прибавляем аж 7500г и нам педиатр сказала начинать вводить соки по капелькам. Вот думаю, стоит или не стоит?

До 8-ми мес. кормила только ГВ.
А потом понеслось...поехали в отпуск - фрукты и овощи с огорода, мяско, хлеб с печи... %)
Короче норм.

Leo4ka
нам педиатр сказала начинать вводить соки по капелькам.

соки нынче советут только после года давать... :)
автору ...если молока хватает,ребенок весел ...так можно и до 8 спокойно подождать..да вообще можно подождать до тех пор пока ребенок сам не проявит интерес и не начнет есть..моя вот от кабачков в 6 месяцев прыщами покрылась....отказалась на пару недель от прикорма..счас кашки гречневой предложила..больше по лицу размазали чем сьели...правда колько то сьела с интересом потом начала ложку изо рта языком выпихивать и рот закрывать...ну и ладно ,пусть ест-столько сколько захочет...а скоро прививку-так снова ни чего предлагать не буду..так что прикорм у нас чуствую будет ооооочень плавный..не куда не спешаший опаздывающий с точки зрения нашего педиатора о всем стандартам :) ...по ее мнению мы уже должны были освоить сок..фруктовые и овощные пюре и несколько каш...Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 10:48

Eva_Nata
Хочу до 7ми месяцев на одном ГВ прокормить детку!

ребенка до года можно спокойно кормить одним молоком, если он не хочет есть достаточно взрослой еды, но и ограничивать его не надо , если этого не требует спец диета изза аллергии например, самое главное - не накормить в этом возрасте, а привить пищевой интерес, для этого надо брать за стол и давать маленькие кусочки вашей еды, творог, рисик, хлеб, сыр, короче не вредные продукты, ну и свой стол канеш делать таким, чтобы ребенку можно было многое там попробовать. До 8 мес этот пищевой интерес формируется,

до года мы кушали 90% титю, и кормила со своего стола+кефир, фрукты, а после года начала ей готовить отдельно, т.к. стали опустошаться мои порции ну и мое питание далеко не всегда отвечает потребностям ребенка, хотя питаюсь здоровой пищей, поэтому делаю так - если варю чечевичный суп или борщ или рагу, то делаю на всех, а если ем что то другое, то варю доче отдельно, щас вообще два раза в день супы едим разные, короче, это все с возрастом определиться. главное - не ограничивать ребенка в изучении вашей пищи.

Eva_Nata
вот куринный, соленый.. и картошку оттудава бэбику.. можно не можно..

картоху можно, будьон варите на грудке и тока на 3-м бульоне делайте суп, солите не сильно, мы сразу все сладкое соленое ели. т.к. не могу представить КАК можно кушать пюре из пресной брокколи. :=-O:

я кормила. вводила педприкорм и то очень медленно, до 8-9 месяцев практически одно ГВ

Спасибо, девочки! За поддержку ))
и за ваши истории!

Интерес у ребенка развиваю, постоянно со мной кушает.. и на стол поглядвает.. и тянет и тянет что нить со стола. Но пока не даю ничего! разве что чуток водички в стаканчике.
Ну да.. будем и начинать что-либо из еды поозже, но по крохам из моей тарелки.. а не из баночек магазинных! ))

Eva_Nata
Ну да.. будем и начинать что-либо из еды поозже, но по крохам из моей тарелки.. а не из баночек магазинных! ))

вот это правильно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы