Тема закрыта

Причина: 0

Одно ГВ и больше ничего!

Моему сыну уже почти 6 месяцев, полностью на ГВ. Прикормы еще не вводила и пока не собираюсь! Хочу до 7ми месяцев на одном ГВ прокормить детку!
Расскажите, дорогие мамочки, кто также или еще дольше кормил лялю только одним своим молочком! И считаете ли вы это полезным?

Всех со Старым Новым Годом! :pozdr3:

ну с шести можно и поприкармливаца уже, если есть пищевой интерес у ребенка:)

я кормила до 8 месяцев только ГМ ))) до этого сын не хотел ничего есть из прикормов )) так, пробовал периодически и выплёвывал ))
я считаю это очень полезным ))

Eva_Nata
Всех со Старым Новым Годом! :pozdr3:

И Вас так же :y_0019:

В добавок еще хотела сказать!
Прибавляем ооч. хорошо. Родились на 3кг. а сейчас уже боольше 9ти кг. Вобщем свеерх нормы..
И вообще, кто уверенно скажет, что в Мамином молоке действиетльно содержится все необходимые и минерал. в-ва и витамины?!

Eva_Nata
И вообще, кто уверенно скажет, что в Мамином молоке действиетльно содержится все необходимые и минерал. в-ва и витамины?!

да все уверенно скажут:)
и прикорм на первом году жизни дается не с пищевой целью (накормить), а с обучающей - научить детя жевать/кусать, познакомить со вкусами
поэтому мне оч. близка теория педприкорма, когда мама ребенку предлагает микродозы из своей тарелки

dianИЩa

полностью поддерживаю... :)

до 1,2 вообще не ел ничего. педприкорм с 9ти мес. крошки пробовал, есть отказывался.

нам 6.5 прикормы пробуем по ложке - больше есть отказывается
педиатр только хвалит :)

Если ребенку хватает и не просит другой еды, то кормите одним ГМ. Моя в 6,5 мес орала и просила еды.

доче 7 с копейками, только ГВ, ибо аллергия какая-то вылезла, вот, разбираюсь пока на что...

to CaritaSonrisa

Аллергия "пока на что" в смысле Что съели вы сами? И почему именно аллергия и где она проявляется? У сына иногда на висках и лбу раздражение высыпает небольшое.. я до сих пор не могу определить почему и что такое я ем не то.. :(

Eva_Nata
Моему сыну уже почти 6 месяцев, полностью на ГВ

у меня дочка на три дня младше вас, но у нас огромный интерес ко взрослой еде, начала на этой недели знакомить с овощами) пока по ложке кушаем, но основа - грудное молоко конечно же :)

Моргошка
нам 6.5 прикормы пробуем по ложке - больше есть отказывается
педиатр только хвалит

как вам повезло с педиатром!

наш в 5 месяцев сказала ребенка кормить овощным пюре, состоящим из капусты, картошки, морковки, горошка, и еще посолить и каплю маслица растительного добавить для вкуса рекомендовала %)

До 9 месяцев интересовала только титя, я пыталась предложить что-нибудь еще (но я не настойчивая, со склонностями к педприкорму :) ), что воспринималось отрицательно. В 9 начал таскать у меня еду по чуть-чуть. Вижу в этом только плюсы! Отношение к еде у ребенка правильное развивается.

Кстати, прокормила до 3-х.

вот про педприкорм, девочки, подскажите, пожалуйста (больно не хочется новую тему заводить, да и автору, может, полезно будет) :vava:
вчера мой полугодовалый сын стащил из моей тарелки и обмусолил-отгрыз кусок курицы. А там соль. И майонез. И специи %) Нет, с ним все в порядке просто на будущее: не страшно ли, что ребенку, хоть и в микродозах, все это попадет??? А то он у меня то кусок сыра стащит, то в тарелку с моей кашей залезет
P.s Засранец, пюре бы тыквенное так ел
P.p.s:автор, прошу прощения)))

Homkin
Homkin

Обычно, если мама решакт прикармливать ребенка педприкормом, рекомендуют всей семье есть здоровую пищу

Homkin
кусок сыра стащит, то в тарелку с моей кашей залезет

это все нормально, смущает лишь майонези специи

Homkin
вчера мой полугодовалый сын стащил из моей тарелки и обмусолил-отгрыз кусок курицы

если сразу реакции не пошло то думаю все нормально :)

я тут сына с папой оставила, тот пока за комплм сидел незаметил как дитятко полкило мандарин схомячил с кожурой(папа пакет на кровать бросил)
смое интересное что ребенку хоть бы хны

Мadeira

Нууу... тогда это проблема... Ибо мне проще объяснить ребенку, что тыква-это вкусно, чем мужу, что курица без специй-вкусно
С другой стороны, в свое оправдание могу сказать, что сын у меня ест только белое мясо внутри)))). Хотя, я понимаю, что оправдание слабое

Моргошка
пока за комплм сидел

Плотно так сидел))))
Зато теперь вашему малышу никакой диатез не страшен. Ттт

Homkin
Плотно так сидел))))

ога
когда узнала - думала мужа прибью
пригрозила кормить одними мандаринами

Eva_Nata

вы сами это только что сказали - на одном молоке ребенок хорошо прибавляет, а если при этом еще весел и активен - тогда вопрос отпадает сам собой

Homkin
Нет, с ним все в порядке просто на будущее: не страшно ли, что ребенку, хоть и в микродозах, все это попадет?

теоретически нестрашно:)
но я, как человек патологически ленивый, и не хотящий готовить детям отдельно, всю семью волевым решением перевела на здоровое питание:) Майонез бяка, замените его на сметану или несладкий йогурт, брынзу с чесноком, в специях ничего старшного не вижу, покупаю проверенные без консервантов, упразднила нафик наваристые бульоны и жаренье как класс

dianИЩa

класс. взяла на заметку! Теперь вопрос только в том, что победит: моя природная лень, или мужняя природная вредность

dianИЩa
но я, как человек патологически ленивый, и не хотящий готовить детям отдельно, всю семью волевым решением перевела на здоровое питание Майонез бяка, замените его на сметану или несладкий йогурт, брынзу с чесноком, в специях ничего старшного не вижу, покупаю проверенные без консервантов, упразднила нафик наваристые бульоны и жаренье как класс

ну прямо моя история)
уже 4 года так питаемся, зато с педприкормом для младшей сразу никаких заморочек. Из минусов - муж привык и из гостей возвращается голодным), и мама его обижается, что он у нее не ест

А-по теме, моя старшая до года практически на одном ГВ была, потом стала по чуть-чуть из моей тарелки есть, но лет до 2-х бывали недели, когда только ГВ. Ничего страшного с ней не случилось)

Pti4ka
и мама его обижается, что он у нее не ест

у меня муж тут пришел от своей мамы с квадратными глазами:
"Представляешь, мама в суп льет уксус!" а потом бурчал, что теперь знает, откуда у него в 20 лет язва приключилась Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 18:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы