Тема закрыта

Причина: 0

Во что одеть?

это просто ПИПЕЦ

mama Lida
а ручки и ножки все равно тепленькие, а не горячие. ну так, мамочка, надо ж еще надеть шерстяные варежки и валенки! слушьте, ну массажистки ваще отжигают
нормально у вас ляля одета, не слушайте вы масажисток:) их дело массажировать то, что доктора в карточке понаписали. каждый суслик, блин, в поле агроном

У нас в комнате 18-20 градусов,сын (4 месяца) в слипе тонком хлопковом. Руки холодные,но определяют вроде не по рукам, а по переносице и шее...да и не стал бы он молчать наверное если бы замёрз

SvetaRu
не стал бы он молчать наверное если бы замёрз

ночота опять топ съезжает в игру "кто больше дете разденет"

котёнок™

Ну да...я специально так делаю,хочу приучить к прохладе,потомучто сама жару не переношу,и у нас до глубокой осени балкон дома нараспашку,надо чтоб и ребёнок не боялся свежего воздуха и сквозняков.

SvetaRu
хочу приучить к прохладе

нудык я с вами и согласилась:) покивала:) тож считаю, что дети должны жить в семье, а не в специально ДЛЯ НИХ созданных условиях. (если только недоношенные, маловесные - там другое дело)

Maksimkina
mama Lida
нужно одеть две кофты с начесом , шерстянную жилетку и шерстянные носки.

и еще валенки... у нас вообще дома прохладно-мы частенько голышом мотаем-красота.......

нормальная ткмпература! может подумать про другого массажиста?

mama Lida
Пришла массажистка, и сказала что ребенку так холодно.,что руки должны быть горячими, а не теплыми, как у нас, что нужно одеть две кофты с начесом , шерстянную жилетку и шерстянные носки.

ДУРА!!!!
Руки должны быть теплыми и даже немного прохладными. в вашем случае

mama Lida
в комнате 23-25 градусов тепла

мы даже просто в кофточке и памперсе тусили, если не на полу, а в кроватке или на взрослой кровати (когда старшая еще ползать не начинала, почти всю зиму провела с голой жопой у нас на кровати, только в сильные холода х/б штаны надевали).

котёнок™
считаю, что дети должны жить в семье, а не в специально ДЛЯ НИХ созданных условиях.

причем как правило эти специально созданные условия ребенку только вредят и здоровье подрывают. :( Только это становится ясно позже, когда приходится мучительно ,через постоянные простуды, приучать ребенка к прохладе, ходьбе босиком по полу и т.д.

Ксенчик
невозможно замёрзнуть при температуре выше +20

А я мерзну %) поэтому вязанныые носочки одеваем,а так кофта и штаны на ребенке.

При температуре 23-25 ребенок если не на полу, то был в х/б кофточке и памперсе. Если на полу - тоненькие ползунки (1 этаж, пол холодный сильно). Стараюсь проветривать больше, чтобы темпа не поднималась выше 23. Из-за аллергии сейчас (сыну 1г5м) приходится надевать колготки х/б, так как на синтетику реагирует (палас, диван и тп) ....

У нас дома 18-21 градус, ребенок всегда в трикотажной футболке, памперсе и ползунках, каждый день устраеваем попе воздушные ванны (по времени иногда доходят до 30 мин), в связи с чем ребенок находится только в футболке. У нас ручки холодные, ну и что? Ребенок привык, а вот когда темпа теплее ( например, у родителей в гостях 23-24), ре потеет и нервничает. Моя бабушка все пытается ре укутать, т.к. "у нее же ручки холодные", ре сопротивляется, да и я никого не слушаю, т.к. ре мой и я лучше знаю, что делать чтобы ему было комфортно.

Эльфик
А я мерзну %) поэтому вязанныые носочки одеваем,а так кофта и штаны на ребенке.

это ВЫ мёрзнете, потому что Вас кутали в детстве.. хотя, ребёнку Вы уже наверняка терморегуляцию сбили, поэтому он теперь тоже будет мёрзнуть летом, поздравляю Вас.

R'n'cha
приучать ребенка к прохладе

зачем? он ее нигде больше кроме дома не встретит - в садиках всегда жара, в поликлиниках жара, в школе жара тогда уж к жаре надо приучать ИМХО лучше тренировать организм ребенка не бояться сквозняков, мокрых ног, холодных ног, резкой смены температуры... это встречается куда чаще. а холод... тот же комаровский пишет, что при температуре воздуха +19 и ниже перегреть ребенка невозможно. лишний жар будет уходить с дыханием. поэтому он рекомендует тепло одеть, но держать в холодном помещении;) что касается "одеть, раздеть" - ребенку должно быть просто комфортно:)

Ксенчик
это ВЫ мёрзнете, потому что Вас кутали в детстве нет:) у нее это гормональное, как у всякой женщины;)

котёнок™
у нее это гормональное, как у всякой женщины;)

может и так )))

Lisenok13
У нас дома 27 градусов, я одеваю своего малыша (ему 3,5 мес) в трикотажную кофточку с длинным рукавом и ползунки, на ножки носочки одеваю и все.

жесть....
а летом при 27 вы сами ходите в трикотажной кофточке и двух носках?

S-Ulia
жесть....

согласна. я зачесалась хотя я жуткая мерзляка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы