Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамочки, подскажите пожалуйста!

Мандаринчик
медсестра

Мандаринчик
назначила ребёночку лекарства

%) ????

Мандаринчик
анализы сейчас в норме

Мандаринчик
назначила Урсосан

%)

Мандаринчик
А Линекс, потому что стул у малыша переходный и со слизью чуть-чуть, сказали,что быстрее перестроится.

Куда-то опаздываете что ли?? %)

Автор, ниче не давайте, проконсультируйтесь с врачом!

Джезва
Эх, как "опытная мамочка" я бы посоветовала не травить детя, которому всего несколько дней химией

++++мульон! ребенок только начинает жить, а ему уже стока всего пихают блин! еще стока всего вам малыш выдаст, и прыщи на попе, и газики, и поносы или некакание по неделе, и зеленыу какули, и жидкие, и серобуромалиновые, , я уж молчу о так любимом всеми "дисбактериозе"и вам сейчас, на берегу так сказать надо решить - либо вы будете сранья лечить ребенка от жизни, от взросления, от некоторых волнительных и неудобных моментов приспособления к жизни, либо вы будете лечить только от серьезных диагностированных болезней, и не будете мешать ребенку приспосабливаться к жизни, ему и так сложно. Вам сейчас надо на налаживании ГВ сконцентрироваться, а не думать как бы впихать чаво чтобы ВАМ спокойно спалось! Уж поверьте, назначений на каждый чих еще море будет

Мандаринчик
в роддоме желтушку лечили капельницами и фотосветом, почти прошла, анализы сейчас в норме. Урсосан, я так поняла, от желтушки и назначили.

чет не поняла, анализы в норме, а зачем лечить тогда?

Мандаринчик
А Линекс, потому что стул у малыша переходный и со слизью чуть-чуть, сказали,что быстрее перестроится.

запомните раз и навсегда: какули у ляли на тите могут быть ЛЮБЫЕ, конечно, есть определенные признаки инфекции, но просто слизь, зелень, пена - это НОРМА, у ребенка жкт переваривает ваше молоко всего то несколько дней - и стул должен быть как в учебнике? а у вас простите всегда так? что же говорить о ляле.
короче я долго могу разглагольствовать тут, скажу главное - включите мозг и инет, могу выслать полезные ссылки.

R'n'cha
лекарства можно пить, можно не пить - ВСЕ РАВНО у ребенка все пройдет и стабилизируется и будет он нормально развиваться

разница лишь в том, что либо мама поможет ребенку правильным уходом и титей, либо помешает всякой химией, которая нужна по большей части для успокоения нервов мамы и очистки совести, всем полезнее будет если мама примет валерьянку

R'n'cha
Работа у них такая = здоровых детей залечивать" - ну чтоб имитировать хоть какое-то участие в росте и развитии малыша... как будто без их таблеток он как-то не так вырастет.

плюсуюсь ко всему

StiX
линекс вызывает запоры,

зато потом тетя дохтор выпишет дюфалак от запора и так по кругу %)

Мы, Линекс пили сразу после роддома, всего по пол капсулы 2 раза в день до еды, получалась 1 капсула в день. Стул был хороший и не было дисбактериоза. Пили 3 недели. Была желтушка, ходили к инфекционисту, Урсосан не рекомендовали вообще пить, пили Хофитол - это препарат растительного происхождения. Пили з капли 3 раза в день, курс 2 недели.

Jakulechka
Стул был хороший и не было дисбактериоза

любой стул у ребенка - хороший %)
а дисбак есть у всех детей, т.к. это нормальное состояние кишечника. %)

Дашенька :)
любой стул у ребенка - хороший
а дисбак есть у всех детей, т.к. это нормальное состояние кишечника.

%) %) %)

мама мужичков
Слушайте врачей, а не мамочек.

слушайте проверенных врачей, а не медсестер из поликлиник. препараты многие назначают массово а не будет ли от них вреда- не понятно

Джезва
Зачем назначили Урсосан?
Мандаринчик

Опытные мамочки, подскажите

Эх, как "опытная мамочка" я бы посоветовала не травить детя, которому всего несколько дней химией

присоединюсь

мама мужичков
Слушайте врачей, а не мамочек.

Наша участковая врач нам так и сказала - я в карточке вам напишу линекс, но как бабушка скажу - не пейте пока. там посмотрим. Ну, я поить и не собиралась, так что радостно удивилась такой врачихе:)

нам 3 недельки и тоже желтушка, но я давала только уголь активированыйи инода галстену, но ооочень редко

Мандаринчик
стул у малыша переходный и со слизью чуть-чуть, сказали,что быстрее перестроится.

Я бы не давала лишний раз лекарство. Слизь - это не страшно

R'n'cha

ох как с вами согласна. тоже попала на этот форум - много интересного подчерпнула и инфа меня не подводила :)

и у нас была желтушка. выписали нас с роддома и ничего мы не пили. ничего нам не назначали. и если честно, вам не советую....от линекса помом запорчики могут досаждать....не надо....он совсем ещё маленький, ваш малыш!

Вам сейчас надо

не думать как бы впихать чаво чтобы ВАМ спокойно спалось!

Да я и не думала даже пихать в ребёнка что-то для самоуспокоения. Если и планировалось давать лекарства, то только для того, чтобы ляле было легче. Я ведь в этой области пока далеко не всё соображаю. Урсосан сразу большое позрение вызвал, а когда прочитала аннотацию и вовсе %). Да и вообще, эта медсестра сразу на каком-то негативе пришла, отругала меня за то, что я ей бахилы не приготовила (а я даже и не знала, что они нужны :dontknow: ), говорю: ну, проходите в обуви." А она: Нет, и в обуви не пойду!" Я: Потом услышала недовольство по поводу нашего якобы неудобного крана в ванной и т.п. Ребёнка осматривала всего минуту от силы, наверное. Только послушала и заглянула в памперс, назначила лекарства и ВСЁ! %)

Всем спасибо огромное за советы!!! :rose: Действительно, подождём пока.

мы пили только Линекс, хуже не стало))))) Он для заселения кишечника полезными бактериями.
что такое Уросан понятия не имею

в Линексе ничего страшного нет. В 14 роддоме вообще ВСЕМ рекомендуют его пить после выписки из РД. Как в остальных РД- не в курсе))

Мандаринчик

ну собссно поведение медсестры подтвердило её некомпетентность и полное безразличие к ребенку.

Ждём Лизоньку
Он для заселения кишечника полезными бактериями.

для этого природа придумала ГМ, которого более чем достаточно

Ждём Лизоньку
в Линексе ничего страшного нет.

ага, кроме того, что от него очень много детей не могут прокакаться

лисоньк@
Аципол лучш

его только с 3-х месяцев можно!!!!!!!!!!!

ну желтуха не патологическая уже, если выписали. А "линекс" не помешает, часто у самих мам дизбактериаз -малышу с молозивом в этом случае мало попадает полезных бактерий

Ждём Лизоньку
вообще ВСЕМ рекомендуют его пить

и вас это не смущает?

поведение медсестры подтвердило её некомпетентность и полное безразличие к ребенку.

Ждём Лизоньку
вообще ВСЕМ рекомендуют его пить

StiX
вас это не смущает?

вот для меня например это равнозначно указанию - не обращай внимания ине трать деньги. если что-то рекомендуют абсолютно ВСЕМ - ну как не задуматься, это в лучшем случае бесполезная пустышка ,а то и может быть пустышка вредная :( Лекарства должны назначаться по четким показаниям для лечения конкретных болезней! Просто у нас сейчас и беременным назначают много чего "просто так", и потом педиатры подхватывают эту дурную эстафету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы