Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамочки, подскажите пожалуйста!

Всем привет! Я совсем новичок в этом форуме, т.к. родила всего несколько дней назад. Вчера приходила медсестра из детской поликлиники, назначила ребёночку лекарства Урсосан и Линекс. А я чёт растерялась %) и от волнения даже не спросила, каким образом это всё дать ребёнку, в чём-то растворить эти капсулы надо или как? И как капсулу Урсосана поделить на 4 части? %) Объясните пожалуйста, а то состояние моё близко к панике.

Может к Вам врач приходила?. Медсестра не имеет права делать никакие назначения.

Мандаринчик
И как капсулу Урсосана поделить на 4 части? берете капсулу, раскрываете, высыпаете содержимое-порошок- на бумажку, делите ножом на 4 части этот порошок. урсосан горький- растворите в молочке своем. линекс тоже так же- высыпаете содержимое в ложку из капсулы, разводите своим молочком. если с ложки не будет пить- можно из шприца потихоньку влить в ротик.

Мандаринчик
в чём-то растворить эти капсулы надо или как?

линекс почти не растворяются. я смешивала с молоком в ложечке и другой ложкой загоняла этот порошок поверх жидкости. чтобы сначала порошок попадал ребенку, а потом жидкость. Маята. Аципол лучше. Вроде тоже самое.

Лекарства растворяете в небольшом кол-ве молока или воды, линекс правда плохо растворяется, и даете, можно лекарство в шприц набрать( без иглы конечно). А урсосан делить только на глаз.

Laxmi
А зачем лекарства так рано понеслась нелегкая.

Зачем назначили Урсосан?

Мандаринчик
Опытные мамочки, подскажите

Эх, как "опытная мамочка" я бы посоветовала не травить детя, которому всего несколько дней химией :)
Но вряд ли кто меня послушает
В любом случае надо хорошо понимать зачем и почему назаначают именно это лекарство...
Ну и задумываться над соотношением вреда и пользы...

Laxmi
А зачем лекарства так рано? Показания серьезные?

Ну, в роддоме желтушку лечили капельницами и фотосветом, почти прошла, анализы сейчас в норме. Урсосан, я так поняла, от желтушки и назначили. А Линекс, потому что стул у малыша переходный и со слизью чуть-чуть, сказали,что быстрее перестроится.

Джезва
Эх, как "опытная мамочка" я бы посоветовала не травить детя, которому всего несколько дней химией

вот это точно.

Честно скажу - старшую дочку травила с первых дней жизни почем зря всякой херней - и "полезными бактериями", и "витаминами", и той лабудой, что невролог назначал (типа Кавинтона и прочей отравы). В общем, то, от чего нас якобы лечили, будь то "нехороший стул" или неврологические диагнозы, абсолютно параллельно с этим лечением было - все проходит само. после 8 месяцев я больше НИЧЕГО ребенку не давала, ни единой таблетки или прочей лекарственной дряни. Ну разве что когда отит лечили в 2 года

Если есть время, почитайте форумы Русского медицинского сервера в разделе Педиатрия вот здесь, очень полезно.
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
Помогает адекватно фильтровать советы наших дремучих участковых педиатров.

Джезва
Урсосан

от желтухи, если ее не лечить-последствия огого :=-O: могут быть
линекс востанавливает микрофлору кишечника

Джезва
Эх, как "опытная мамочка" я бы посоветовала не травить детя, которому всего несколько дней химией

+1000

Джезва
В любом случае надо хорошо понимать зачем и почему назаначают именно это лекарство...

поэтому дам справку:
Линек обычно назначают всем новорожденным для заселения кишечника бактериями. Но Лактобактерии отлично передаются от мамы с грудным молоком, поэтому для профилактики давать этот препарат я б не стала. Ну или стала бы, если деть на искуств. вскармливании, а не на ГВ.
Уросан назначают обычно для лечения желтухи. Но если она у вас физиологическая и нет тенденции к повышению билирубина, то я б тоже ниче не давала, а тока смотрела билирубин в динамике (у моей дочи он в норму пришел к 3м мес. и это абсолютно нормально). Другой вопрос если состояния ребенка действительно тяжелое.

Laxmi
в этом возрасте ГВ лучшее лекарство

+1 причем по требованию и от желтушки тоже тк запускает работу почек.

Cherry*V*
от желтухи, если ее не лечить-последствия огого

Мандаринчик
почти прошла, анализы сейчас в норме.

101god.ru/lekarstva/blog-lekarstva/1193-ursosan.html
"Использование Урсосана детьми, беременными и кормящими женщинами возможно при тщательном анализе ожидаемой пользы и возможного риска." (с)
Это так, к примеру...

Мандаринчик
желтушку лечили капельницами и фотосветом, почти прошла, анализы сейчас в норме. Урсосан, я так поняла, от желтушки и назначили.

если анализы в норме, то значит прошла желтушка! Нафига вам Урсосан? У меня его муж пил, когда гепатитом болел, дак там действительно была необходимость, довольно тяжелое состояние (и к слову анализы были плохие). а у детей желтушка быстро проходит, тем более вам капельницу делали, значит острое состояние сняли.
я не помню сейчас про этот Урсосан, но вы сами почитайте, врачи у нас часто назначают новорожденным лекарства, у которых в аннотации написано например "с 18 лет", причем без каких-либо СЕРЬЕЗНЫХ показаний (а мелкие придирки всегда можно из пальца высосать при желании).
Если новорожденным не рекомендуется - очень сильно подумайте, нужно ли вам давать это своему ребенку. :(

Джезва
Зачем назначили Урсосан?

Урсосан назначают при желтушке.

King Snake
берете капсулу, раскрываете, высыпаете содержимое-порошок- на бумажку, делите ножом на 4 части этот порошок. урсосан горький- растворите в молочке своем

:dada: :dada:

Джезва
я бы посоветовала не травить детя, которому всего несколько дней химией

Слушайте врачей, а не мамочек. Последствия желтушки могут быть серьезные, лучше предупредить болезнь, чем лечить последствия. А линекс еще никому не навредил.

мама мужичков
Последствия желтушки

могут быть а могут не быть. Желтушка новорожденных- это физиологическое явление (те вполне закономерное и нормальное) А состояние ребенка легко можно отследить по анализам, а не пичкать с первых дней жизни химией с непоняткой "полезностью"

Джезва
"Использование Урсосана детьми, беременными и кормящими женщинами возможно при тщательном анализе ожидаемой пользы и возможного риска." (с)

Meta
Последствия желтушки
могут быть а могут не быть.

Может на кофейной гуще погадать? ;)

Cherry*V*
от желтухи, если ее не лечить-последствия огого могут быть

от ЖЕЛТУХИ, а не ЖЕЛТУШКИ новорожденных. %)

Джезва
Это так, к примеру...

вот-вот, я о том же.
Действительно, просто лишний билирубин скоро вымоется из организма и все стабилизируется. Да уже все нормально у вас - вы ж говорите, что анализы в норме!!!! Вы вначале почитайте, что такое желтушка новорожденных, а потом сами поймете, что обычно ее лечить не надо - это НЕ ЖЕЛТУХА (не гепатит то бишь).

ГВ вам в помощь и все у вас наладится - и стул, и цвет кожи, и все остальное.... ;)
Самое интересное, что лекарства можно пить, можно не пить - ВСЕ РАВНО у ребенка все пройдет и стабилизируется и будет он нормально развиваться ( я сейчас имею в виду именно лечение всякой чепухи типа "слизи в кале").

Я не написала - после того, как со старшей мы уничтожили килограммы "лекарств", сейчас с мелким (5 месяцев скоро) мы не пьем НИЧЕГО (кроме вит.Д). И все у нас в порядке - и стул наладился, и колики-газики прошли, и физически развивается хорошо. Хотя невролог какую-то фигню написала, но я забила Работа у них такая = здоровых детей залечивать" - ну чтоб имитировать хоть какое-то участие в росте и развитии малыша... как будто без их таблеток он как-то не так вырастет.
Другое дело, что бывают действительно серьезные диагнозы, когда дети реально нуждаются в серьезном лечении... Но это не ваш случай (более чем уверена ;) ттт на вас!!!)

мама мужичков
А линекс еще никому не навредил.

ну да, кроме ужасных запоров совсем не навредил у огромного количества детей линекс вызывает запоры, я тоже сдуру давать начала, но хватило ума бросить это дело.

мама мужичков
Слушайте врачей, а не мамочек

а где тут что про врача говорилось? назначила участковая медсестра

мама мужичков
Может на кофейной гуще погадать?

я не предлагаю гадать, я предлагаю

Meta
отследить по анализам

Урсосан и при желтухе у взрослых прописывают далеко не всем, а тем у кого, действительно, тяжелое состояние. Новорожденному бы давать не стала. С Линексом не знакома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы