Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамочки, посоветуйте по поводу коляски

Вот планируем купить коляску, автокресло и все такое, а с чего начать - не знаем. Ходили по магазам, щупали, но мне все нравятся.
Посоветуйте плиз, у кого какой опыт с какими марками? 4-х или 3-х колесные? Трансформеры в комплекте, типа спорт, корба и автокресло?
заранее спасибо.

Мы взяли коляску 3 в 1, не трансформер, называется Aviator, 4-колёсная, передние колёса поворотные, нам она показалась очень удобной, не тяжёлой, красивой и компактной, при складывании шасси с колёсами можно положить в любой багажник, да и сами колёса очень хорошие, надувные. В комплект входит зимний короб, летний короб и автолюлька (его, кстати можно крепить прямо на шасси). Ну и мелочи всякие типа дождевика, москитной сетки, сумки для мамы,подставки под бутылочку. 3-колёсный вариант тоже рассматривали, но понаблюдав, как ведут себя эти коляски на неровных дорожках, нам показалось, что они очень неустойчивы, так и норовили на какой-нибудь кочке завалиться на бок.

Эрисс
Оценивала коляску по проходимости и длине короба

Ой, а подскажите, какой длины бывают? Они мне все одинаковыми показались.... :( Мне видимо по-длиннее нужно, т.к. детенок в мае родится, еще и зимой с ним гулять....

ирин, любую коляску надо брать под потребности твои и ребенка. вам, имхо, надо полегче коляску -- как ты одна будешь ее заносить на ваше очень высокое крыльцо дома в екатеринбурге? так что ищи полегче, но вокруг масса бордюров - полеса должны быть высокме и широкие - чтобы она проходмимая была, коляска.. ну и амортизаторы на таких колясках лучше, чтобы ребенок не трясся в коляске, если, например, ехать по бручастке.. трехколесные меня, ексли честно, смущают.. я столько раз видела, что направляющее колесо заворачивает само %) коляску одной рукой не поведешь, она все время будет в сторону съезжать.. а ты представть, что ляльке месяцев семь, он голодный рыдает, ты его на руке домой тащишь. а тут еще и коляска туда-сюда ходит...

Svobodka
Мне видимо по-длиннее нужно, т.к. детенок в мае родится, еще и зимой с ним гулять....

не, тогда можно и покороче) он у тебя все лето, считай, лежачим проведет, а к зиме вы уже сядете, и гулять можно будет сидя, и спать также) нНЕ ПОКУПАЙ( ну эт мое имхо) ничего польского. лучше крлассику -- чикко, инглезину, мутси, как вариант..

Я с трехколесной в Праге видела, мамочка застряла с малышом на брусчатке, коляска не двигалась совсем, ну я и засомневалась, хотя, подумала, может просто случайность. А вообще, еще заметила, что сеты, где короб жесткий дороже, чем если мягкий.... Там так важно с жестким коробом, когда дите таскать?

Laxmi
У нас Мутси 2 в 1

отличная коляска))
причем, если найдете, прекрасно можно взять б/у - очень качестванная и долговечная
причем подходит именно для весенних детей
весну, лето, осень - еще в короб влазит малыш
а потом зимой в летний вариант сели мы
Проходимость у коляски шикарная, по любым поверхностямСообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 11:00

да, ирин, и еще подумала -- коляска должна у вас складываться хорошо, чтобы можно было в салон машины шасси засунуть, в багаж, как вариант сдать..

Выбирайте по весу, коенчно, если в доме есть лифт, тогда проблем нет, а если нет.. И если живете в доме 70-х годов - то смотрите, чтобы коляска в лифт входила.

У нас то же мутси , но колеса литые и то же поворотные, я вообще таких в ебурге не встречала, из москвы везли, плюсуюсь качество класс.

Мандаринчик
Мы взяли коляску 3 в 1, не трансформер, называется Aviator, 4-колёсная

Лучше брать коляску 2в1 или 3в1 - это очень удобно...
Я люблю и моя доча ездила на Жане Слалом, но она по цене - кусается, поэтому советую CAM Х3 3в1, она подешевле, а уступает Жане только в том, что у нее не надувные колеса, а так очень удобная для ребенка...
Авиатор тоже неплохая, но маловатая, когда ребенку будет года 1,5, на ней ему уже не удобно будет ездить, некуда ставить ножки и если на улице будет любить спать как моя, то не поместиться... ;) :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 11:46

У нас Пег Перега Кулла, очень мне она нравиться, на мой взгляд лучше брать классику, а потом отдельно прогулку, чем трансформер И автокресло специальное, которое прошло краш-тесты, а не сделаное на ....для коляски.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 12:22

KOTISHKA
брать классику, а потом отдельно прогулку, чем трансформер

Трансформер однозначно - нет!!!
А отдельно покупать дороже выйдет, лучше 3в1, потому что автокресло подойдет к раме и можно отправляться в магазин за покупками и не брать с собой коляску, а взять только автокресло и прикрепить его к раме :-)))
Очень удобно... (как один из примеров)

Перрего Кула - унее маневренность не та, тяжело ее поднимать на бортики, равно значно как и Инглезину Витторию и Софию, потому что все четыре колеса на одной оси находятся, если уж не трехколесную, то точно не эти танки... (мое мнение)
Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 12:59Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 13:01

когда родитесь=-то? летом - берите перегу куллу. у нее хорошая система проветривания.

Но у переги мне автокресла не нравятся:( сильно у них угол наклона... "сидячий":(

Евгеника14
Выбирайте по весу,

обычно люльки все примерно одинаковые:) 3-4 кило разницы при весе коляски более 10 кг погоды не сделают:) я за люльку до осени, а там хорошую легкую, управляемую прогулку с большими зимними колесами - еще и следующую зиму откатаете.

naza
Колеса больно мелкие, зимой не пройдет по снегу...

Мы всю зиму ездим по сугробам ЖБИ, и колеса наоборот достаточно большие, нигде не застряли ;) , я вот против 3х колески на зиму...
Когда выбирала коляску, выбор стоял между Инглезиной Викторией или Софией и Перегой, Мутси хороший вариант, еще Литертрек и Роан.(из более бюджетных).

котёнок™
я за люльку до осени, а там хорошую легкую, управляемую прогулку с большими зимними колесами - еще и следующую зиму откатаете.

+1000000

У меня ребенок родился в конце мая, можете ориентировацца на нас :)... Что могу сказать - модульная коляска (короб и прогулочный блок, ставящиеся на одно шасси... а можно и автокресло туда же) - самый правильный вариант в этом случае... Колеса чем больше - тем лучше и лучше с подкачкой. Такое шасси очень проходимое и амортизация в нем будет на 5. У меня была идеальная люлька - теплая, уютная, с хорошим дном и правильной вентиляцией - в ней детеныш прокатался рекордный срок - до середины марта, т.е. почти 10 месяцев, летом для совсем крохи она была хороша уютом и правильной амортизацией, зимой - теплом и непродуваемостью... В моем конкретном случае нам не очень пошла прогулка от этой коляски, т.к. мы летом пересадили годовалое уже дите в легкую маленькую прогулку (Квинни Запп), осенью еще пока могли катали в ней же (но там колесики летние, канеш :)), зимой он уже топал сам, гуляли активно, на дальние расстояния - машина, в помещениях - автокресло 0+ на шасси от Заппа, т.е. нам как-то не понадобилась большая "стационарная" прогулка...
По поводу 3 vs 4 колес... Я за 3! С ними могут сравниться только полностью поворотные передние колеса у 4-колески, а это есть не у многих колясок... Насчет каких-то вихляний, застреваний и т.п. - фигня, если шасси хорошее, колеса большие.. Маленькая прогулка с мелкими колесами - да, может, наверное, но если Вы думаете, что 4-колеска при тех же условиях не застрянет в булыжной мостовой - с чего бы?
На что ориентировацца в целом. Большие колеса, удобство переставление модулей (чтобы Вы сами могли переставить одним движением), для прогулки - переставление лицом к маме - от мамы (или переброс ручки), удобство складывания вообще и складывания в багажник в частности...
Мы откатались на таком комплекте:

1. Модульная Бебеконфорт ХайТрек (отменное шасси и люлька, в прогулочном блоке есть свои минусы, хотя в основном он тоже хорош - раскладывается до лежачего, переставляется). Эту коляску до сих пор считаю идеальной и для мамы, и для ребенка..
    (Аналогичные по комфорту - Мутси 4райдер, Квинни Базз)
  2. Квинни Запп - уникальная по компактности, для нас было очень важно, т.к. мы много путешествуем... Складывается буквально в карман.. Плюс на ее шасси у нас вставало автокресло Макси-Кози, т.е. это был тревел-сет, страшно удобно..Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 13:07

KOTISHKA
я вот против 3х колески на зиму...

Прям как будто 4-е колесо Вам поможет в снегах... На проходимость влияет размер колес, а не их количество..

KOTISHKA
я вот против 3х колески на зиму

Зря, проходимость по снегу у нее намного легче, она более маневренная, легче ее поднимать на бортики
Перечисленные Вами коляски за исключением Мутси Урбан РАйдер (если вы ее имеете в виду) - ТАНКИ!!!
Очень тяжелые и не очень поворотливые, сразу видно не юзали Жане...

Шумелка Мышь
На проходимость влияет размер колес, а не их количество..

+1000000000000

Шумелка Мышь
Бебеконфорт

:love:

мамЪюль
он у тебя все лето, считай, лежачим проведет, а к зиме вы уже сядете, и гулять можно будет сидя, и спать также)

наш майский всю первую зиму спал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы