Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамочки, посоветуйте по поводу коляски

Шумелка Мышь
нам как-то не понадобилась большая "стационарная" прогулка...

Шумелка Мышь
от этой коляски вот они вообще какправило не используются.

Шумелка Мышь
полностью поворотные передние колеса бывают тольок на пружинных амортизаторах (если я не права, исправьте:). А они амортизируют хуже, чем рессорные. Не сильно хуже, особенно, если речь про бебе конфорт, например, но все ж рессорные мягче.

Шумелка Мышь
нам как-то не понадобилась большая "стационарная" прогулка...

Шумелка Мышь
от этой коляски вот они вообще какправило не используются.

Шумелка Мышь
полностью поворотные передние колеса бывают тольок на пружинных амортизаторах (если я не права, исправьте:). А они амортизируют хуже, чем рессорные. Не сильно хуже, особенно, если речь про бебе конфорт, например, но все ж рессорные мягче.
еще про 3-колески... а как их на поребрики завозить, если вдруг одной рукой? ну, наклонили, одно колесо на поребрике, вы поднимаете задние 2 колеса, и.... дале? коляска не перевернется? не уедет в сторону (я про тот вариант, когда в одной руке извивающееся дите, а в другой коляска:))

котёнок™
ну, наклонили, одно колесо на поребрике, вы поднимаете задние 2 колеса, и.... дале? коляска не перевернется? не уедет в сторону (я про тот вариант, когда в одной руке извивающееся дите, а в другой коляска:))

Вот, поверишь, ни разу у меня ничего не падало и даже не пыталось... :))) Трехколески (большие) - они вообще очень остойчивые... Кстати, этот вопрос напомнил мне еще один несомненный плюс бебеконфорта - у него фиксатор переднего колеса на ручке! Т.е. передернул на ручке рычажок - колесо "встало", передернул еще раз - расфиксировалось в поворотное... Не нужно обегать колесницу и что-то там на колесе в грязи дергать.... Ой, да я могу про ХайТрек песни петь
Т.е. по идее - ну, боишься, что вильнет на колесе - зафиксируй его.. Хотя, повторюсь, у меня ничего не виляло..Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 13:32

Девушки, такая же история - родимся (ттт) в мае,

мамЪюль
ты одна будешь ее заносить на ваше очень высокое крыльцо дома в екатеринбурге?

в моём случае - на 4 этаж :( И

Шумелка Мышь
мы много путешествуем...

• надо,чтобы коляс легко и быстро складывался и как можно меньше места в багажнике занимал.
    Одной колясой, думаю, точно не обойтись.
    Хочу взять зиппи фри систем и на зиму - трансформер немецкий (hauck).
    Но ещё не окончательно, думаю пока...

Смарела жане и бебеконфорт 3хколёски - мне у них прогулочные сидушки не нравятся.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 13:38

Шумелка Мышь
Вот, поверишь, ни разу у меня ничего не падало и даже не пыталось... )) Трехколески (большие) - они вообще очень остойчивые...

У нас Жане слалом, спокойно везу одной рукой и веду старшего 3-х летку за руку. Никакие поребрики не страшны, проходимость просто отличная, в т.ч. по сугробам. Фиксирую колесо только на балконе. Из минусов - только амортизация по обледенелым дорожкам.

Laxmi
У нас Мутси 2 в 1, в комплекте шезлонг, рюкзак, кенгуру. Колеса надувные и поворотные. Я очччень довольна. Новая конечно дорого стоит, можете б.у посмотреть. Мы автокрксло не купили еще. Возим в коробе от коляски.

Фаечка
У нас то же мутси , но колеса литые и то же поворотные, я вообще таких в ебурге не встречала, из москвы везли, плюсуюсь качество класс.

У меня тоже Мутси Спорт, покупала летом в Москве, потому что в Екатеринбурге не было, а сейчас почти в каждом магазине..... Отличная коляска, цена себя оправдывает)))) Только вот один недостаток, очень тяжелая она.....((((

У меня Мутси Райдер. Для мамы ОЧЕНЬ удобная коляска - легкая, маневренная, проходимость супер (даже по таким сугробам могу проехать), шагает по лестницам. Люлька и потом прогулочный блок очень легко и просто отстегиваются от шасси, с этим я легко сама справляюсь.

Но есть и минусы: 1) плохая амортизация - потряхивает ребенка этак не по-децки; 2) капюшон не защищает ребенка от ветра вообще. Это главные недостатки, которые я выявила в эксплуатации. А так коляска классная, надежная, удобная.
Ребенку сейчас 8,5 мес. (но она у меня мелкая) без проблем входит в люльку, прогулочный блок пока не очень освоили.

Деньга
Смарела жане и бебеконфорт 3хколёски - мне у них прогулочные сидушки не нравятся.

Ну есть такая буква, да... Есть минусы у сидушки, хотя ми не принципиальные вроде... Зато там капюшон - всем капюшонам капюшон, можно даже лежащему детенышу до ног дотянуть... :)))

Деньга

простите, а на фото какая коляска марка?

• я предпочка люлькю, а не трансформер. Под спинкой ровно, чтобы не было страшно за искривление. Трансформеры, по-моему, вообще страшные коляски.
  • т.к. мы родились в октябре, я искала зимнюю коляску: утепленную на крупных колесах с хорошими протекторами
    зимой вам три колеса нафик не надо, маневренности они в снегу не добавят))))))
  • обязательно амортизация д.б. хорошая. Мы в свою лялю кладём и она сразу засыпает)))))))))
  • нам было важно, чтобы короб был большой( чтобы крупная лялька могла в зимнем комбезе поместиться)
  • так же обратите внимание на размер коляски и вес , если вам её без лифта таскать или в маленьком лифте ездить (чтобы помещалась в лифт). Для нас это было не важно :)
    В итоге мы купили Рико Балерина, 2 в одном

Ждём Лизоньку

Забавное замечание... Маневренность - она везде маневренность, это безусловный плюс. Бесконечное вспахивание целины Вам 4 колеса тоже не слишком облегчат, тут силы в лучшем случае равны.... А на хоть сколько-то расчищенных местах 3-колеска выигрывает, имхоСообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 16:30

А что скажете по поводу Concord Fusion? Есть с мягким и твердым коробом. Их в Чехии много, они считаются одними из самых надежных. Немецкие.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 16:32

Слушьте, не знала, что речь про чехию:) Какие в Чехии сугробы?

Svobodka
Concord Fusion

имхо, все хорошо, но амортизация опять-таки пружинная, а значит, более жесткая, чем рессорная. А по брусчатке трясти будет довольно сильно:(

Деньга
Хочу взять зиппи фри систем и на зиму - трансформер немецкий (hauck). смари, что есть:) и не надо будет хаук:) (Nurse Dakar 3 в 1 www.babyhouse.ru/podr/cat1/24433/ вес указан всего 8 кг, а какие колеса! Это вроде как Жанешка, я поняла...

Деньга
бебеконфорт 3хколёски - мне у них прогулочные сидушки не нравятся а чо? мы катаемся, нам нравятся... Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 23:48

Svobodka
А что скажете по поводу Concord Fusion? Есть с мягким и твердым коробом. Их в Чехии много, они считаются одними из самых надежных. Немецкие

ПОСМОТРИТЕ ЛУЧШЕ пег перего 3 В 1 GT3 .оНА 3 КОЛЕСНАЯ,СУПЕР-КОНФЕТКА!у НАС ТАКАЯ-НЕ НАРАДУЮСЬ!!!и ВСЕМ СОВЕТУЮ-ТОЛЬКО ТРЕХКОЛЕСНУЮ!В НЕЙ ХОРОШИЙ КОРОБ-ПЛАСТИК-БОЛЬШОЙ1ВООБЩЕ-ВЕСЧЬ!и КОЛЕСА ДЛЯ ЗИМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШИМИ!!!! ;)

mamaksenya
У нас Жане слалом, спокойно везу одной рукой и веду старшего 3-х летку за руку. Никакие поребрики не страшны, проходимость просто отличная, в т.ч. по сугробам. Фиксирую колесо только на балконе. Из минусов - только амортизация по обледенелым

ТОЖ НЕПЛОХОЙ ВАРИАНТ-ОНА И ПОДЕШЕВЛЕ НЕМНОГО,НО КОРОБ И КОЛЕСА МЕНЬШЕ,ЧЕМ У ПЕГ -ПЕРЕГО И МИНУС-НИЗКОВАТА!

Марика5
Какие в Чехии сугробы?

Ой не скажите.... сейчас, например, такие сугробы.... все замело нафик.... %)

я не великий спец по коляскам, но вставлю свои 5 копеек.
хотела орбит, но в итоге выбирали из макси коузи и кажуалплей купили casualplay vintage + prima easy 4 колесную. 3х колесные больше по размерам и тяжелее. в машину вмешается легко. проходимость отличная. 2колесные передние колеса для хорошей маневренности. здоровенный капюшон, который спасает от солнца. для автокресла есть фиксатор с креплением изофикс. вообщем, я очень даже рада была этой коляске. вначале, думала, что прогулочную куплю макларена, но в принципе он нам и не нужна. наша довольно таки легкая в применении и у меня никогда не было с ней никаких проблем, хотя некоторые коляски просто не могу сдвинуть с места. Также, Кажуалплей и Макси коузи- считаются одними из распространенных колясок у нас. Правда, у нас снега не бывает и поэтому не могу сказать ничего об этой проблеме. единственноое, во время выбора заметила, что таких коляскок навалом и в вашей стране.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 07:06

hush
Правда, у нас снега не бывает

А у вас - это где???? :=-O: :=-O: :=-O: :)

о, судя по инфе - на Мальте..

мамЪюль
на Мальте..

hush
на Мальте

Оооооооо, ес!!! Круто!

[cit]Ждём Лизоньку

• я предпочка люлькю, а не трансформер. Под спинкой ровно, чтобы не было страшно за искривление. ...
  • т.к. мы родились в октябре, я искала зимнюю коляску: утепленную на крупных колесах с хорошими протекторами
  • обязательно амортизация д.б. хорошая. Мы в свою лялю кладём и она сразу засыпает)))))))))
  • нам было важно, чтобы короб был большой( чтобы крупная лялька могла в зимнем комбезе поместиться)
  • так же обратите внимание на размер коляски и вес , если вам её без лифта таскать или в маленьком лифте ездить (чтобы помещалась в лифт). ...

У меня БЕБЕКАР Португалия. Люлька утепленная, большая, дно и бока деревянные, к тому же спинку у дна можно поднять до 45 градусов, если мне память не изменяет. Спокойно входит в маленький лифт. Проходимость хорошая, но ..... ТЯЖЕЛАЯ, около 18 кг. Люлька только 6-8 кг. А так коляска очень даже нравится.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 17:20

мамЪюль
трехколесные меня, ексли честно, смущают.. я столько раз видела, что направляющее колесо заворачивает само %) коляску одной рукой не поведешь, она все время будет в сторону съезжать.. а ты представть, что ляльке месяцев семь, он голодный рыдает, ты его на руке домой тащишь. а тут еще и коляска туда-сюда ходит...

колесо при желании можно зафиксировать, не будет вихлять. зато манёвренность у трёхколёски!... ого-го!
я очень нашей довольна, у нас пег перго GT3 +люлька наветта. наш тоже майский. в декабре пересели в прогулку. так что нам длинна люльки оказалась неактуальна (а как я тщательно искала подлинее... )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы