Тема закрыта

Причина: 0

Как часто малыш?

DashaB
дак нам еще только 2,5 мес...

мы с месяца высаживаемся. ребенок просился, как было отказать
вот еще ссылки по этой теме, и книга есть хорошая И. Бауэр

Естественная гигиена малышей:
10 шагов, которые Вы можете сделать прямо сейчас
users.livejournal.com/taat/38286.html

Сигналы, которые подаёт Ваш малыш
users.livejournal.com/taat/37199.html

Полевое руководство (только для мам!!!)
users.livejournal.com/taat/15531.html

Почему у мамы не получается высаживать своего ребёнка, или
7 основных ошибок, мешающих принять и использовать метод естественной гигиены малышей
users.livejournal.com/taat/34651.html

метод раннего высаживания
marinaozerova.ru/rus/deti/1g-mladenchestvo-do-1g/metod-rannego-vqisajivaniya.html

Ray

ооо, ну про это мы уже говорили в одной теме - не всем эти способы подходят ))) тянуться к природе очень здорово, конечно, но в пределах разумного. ))))
короче, спорить не буду, тоже хороший вариант, но всё же вреда я от подгузников не вижу, если использовать их правильно и даже если больше двух часов в день ;)

не, высаживание, имхо, это дрессировка родителей, а не детей.. приучение родителей к терпению: стописят раз в день сказать пись-пись и не описаться самим - это, я считаю, подвиг! но какое отношение это имеет к нервной системе ребенка?

Ксенчик
не всем эти способы подходят )))

не всем. есть Дизана как альтернатива, памперсы и ползунки, а также просто голая попа :)
я так, заради информиции, вдруг кому подойдет:)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 12:56

Ray
я так, заради информиции, вдруг кому подойдет:)

вот и отлично, а то я уж было подумала.. ))))

Ray

спасибо огромное за ссылочки

мамЪюль
но какое отношение это имеет к нервной системе ребенка?

самое прямое. в организме так-то все взаимосвязано. формирование причинно-следственных связей: сделал-почувствовал (...потрогал, унюхал, попробовал, увидел). это касается, конечно, не только туалетных дел, но это практически самое первое, что производит ребенок. я не о том, что надо пробовать какашки, я про сам принцип. т.е. ребенок знает, что после пописа становится мокро, откуда-то берется лужа. включается мозг, чтобы анализировать произошедшее.

Ксенчик
а то я уж было подумала.. ))))

что я приду и начну высаживать вашего ребенка?

DashaB
спасибо огромное за ссылочки

на здоровье :)

Ray
что я приду и начну высаживать вашего ребенка?

почти... что Вы настаиваете на том, что это единственная верная система (если можно так это назвать) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы