Тема закрыта

Причина: 0

Не хватает ГМ, чем кормить ребенка 6мес.

Ксенчик
консультанта бы по ГВ вызвать и не маяться дурью... %)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++...уф, палец устал

ЛеляЩ
Консультанта у нас в городе нет

www.u-mama.ru/consult/cons_info.php
ну вот сюда загляните, вам обязательно помогут, там и телефон в разделе где-то есть,

www.rojana.ru/content/view/1125/
и вот сюда, это бесплатные тел консультации в москве

Щас меня помидорами закидают. Если плохо с грудным молоком и не удаётся увеличить его количество, то могу предложить собственный опыт, т.к. была в аналогичной ситуации.
Кашу давала 1 раз в день, варила или разводила молоком с молочной кухни. Если у Вас в городе есть молочка, то просите у врача направление. Не знаю, сейчас молоко дают или смесь.
Овощи тоже давала 1 раз в день, но после груди. Варёный желток давала тёртый, в овощи добавляла. Но это индивидуально, если нет диатеза.
Всего получалось в 6 месяцев 2 бутылочки молока с молочки (1 - в кашу, 1 - в ночное кормление), остальное время давала грудь.
Если на молочке дают смесь, то лучше ей докармливать после грудного молока. ТОгда лактация дольше продержится.
У меня вообще от груди отказалась в 7,5 месяцев, потому что зубы полезли. Что-ли насильно ребёнка заставлять было?

ну вообще очень часто мамы ошибаются, что у них мало молока- небольшой промежуток времени между кормлениями не означает нехватку .Просто у детишек маленький объём желудка и в добавок мамино молоко быстрее переваривается , чем смеси.

автор в увеличении лактации помогут тока чаттые прикладывания к груди - на каждый писк ребенка. и обязательно ночные кормления, особенно часов с 4х утра. И плюс нужно самой расслабляться когда кормишь. лягте с малышом на кровать, возьмите книжку, пусть он у тити нежиться, а вы отдыхайте. Моей дочке сейчас 1г8м. дол сих пор кормлю. приливов уже давно не чувствую и где то с полутора лет грудь уменьшилась. молоко начинает вырабатываться в момент сосания, а не храниться в груди. Удачи.

моему сыну 4мес. уже нет никаких приливов молока, грудь тоже "пустая". Одного понять не могу как так съедает обе груди? может съедает то, что легко сосется,а потом просто ленится?
Мне просто интересно необходимо ли давать обе груди за одно кормление? мы питаемся практически только одной грудью, месяц с рождения вообще вторую не брал.

А с педиатором почему не советуетесь?

СВГ
А с педиатором почему не советуетесь?

вот уж офигительный советчик по части ГВ, дааа

ЛеляЩ
Ведь если все кашами безмолочными кормить тоже не дело, надо ведь ребенку молочное питание

эта фраза вообще убила

ЛеляЩ
бесполезно что либо объяснять не буду спорить.....
с первой дочерью ок кормила по одной груди поочередно, а сын обе съедает и ревет- это что по-вашему?

А с какой целью тему завели,е сли даже посмотреть по другому на свою ситуацию не хотите??? Я Вам сейчас сходу
могу написать причин 10 по которым ребенок может плакать во время кормления, только толку-то... %)

ЛеляЩ
если бы было достаточно, ребенок бы поел и уснул, а не закатывался бы сосав пустую грудь... че уж я будто не понимаю, когда он есть хочет, а когда просто капризы. с дочерью не было таких проблем, а вот сыну явно не хватает.

Делайте так,как подсказывает интуиция.ИМХО Лучше матери никто не поймет что нужно ребенку.

если ваша подруга в вопросах ГВ советуется с вами, автор, то не удивительно что той якобы не хватает молока.

автор, вы просто от советов не открещивайтесь и не защищайте свою позицию, которая всем ясна и вам не помогает. Вы посвятите неделю своей жизни только налаживанию ГВ, т.е. засуньте ребенка в слинг, или носите на руках как можно больше, почти все время, пусть спит на руках с титькой в зубах, купается с вами в теплой ванне и посасывает, спит с вами, пейте теплое перед кормлением, визуализируйте как молоко приходит, теплые компрессы до и во время кормления и конечно же настрой. Что то мне подсказывает что неделя такой вот честной работы восстановит вашу лактацию, можно еще гомеопат. ср-ва увеличения лакт. попробовать, каждый день салатик:сметанка, грецкий лрех и морковь, грецкийе орехи просто с чаем можно.

Staix, а мне именно педиатр дал советы по ГВ и советы были эффективные и дельные. Она кормящих мамаш каждый день видит, каждый день спрашивает про лактацию и что делают. А один раз даже с нужной мамой связала.
Или вы думаете, что мамашки с форума больше знают? Сильно сомневаюсь. Ну советы могут дать, но не такие глобальные.

СВГ
а мне именно педиатр дал советы по ГВ и советы были эффективные и дельные

вам повезло! а мне педиатр говорила больше 10 минут у груди не держать (новорожденного), допаивать сркрм с 3х месяцев, а после 2х, тк набрал мало-вводить смесь %) это обычный педиатр в районной поликлинике. :=-O:

это значит только то, что вам дико повезло с педиатром. В поликлиниках как-то не парятся за ГВ, сразу докорм назначают или взвешивания контрольные. На форуме тыщу примеров каждый день этому.

СВГ
Или вы думаете, что мамашки с форума больше знают?

про ГВ да, во всяком случае больше многих виданных мною врачей

Казачка
а мне педиатр говорила больше 10 минут у груди не держать (новорожденного

я вот тоже блин в свое время ну не могла понять, как же так мне врач говорит, что ребь должен есть не более 15 минут за раз, а она у меня часами зависает??? слава богу хватило ума не заморачиваться на эту тему, а просто КОРМИТЬ.

СВГ
Или вы думаете, что мамашки с форума больше знают? Сильно сомневаюсь. Ну советы могут дать, но не такие глобальные.

Учитывая то, что некоторые из "мамаш" являются консультантами по ГВ, ваши смонения напрасны...

Спасибо всем за ответы. Только я вопрос задавала "чем лучше докармливать?", а не "как наладить ГВ?"
А тута некоторые заклевали %) ...
типа:

Ксенчик
незнание азов о ГВ...

лактокриз был 2мес назад, вот тогда я спрашивала о увеличении ГМ, затем боролась долго о налаживании ГВ, и все-таки продержались, чтобы не переходить на СВ и одним ГМ еще 1,5мес питались.... так что меня сильно хаять, что я такая тупая по ГВ, считаю нерезонным... некоторые и раньше и переходят на СВ....
ладно,... это я так...., типа в свою защиту....
а по теме: поработали с конс-том, оччень понравилось....причем, "неуд" за ГВ она мне не поставила, а наоборот похвалила за 2х месячную борьбу за ГМ!!!.
Только кашу мне не надо было вводить, надо было 2-3 недельки обождать. В итоге - решение вопроса - смесь на докорм, после ГМ...
Бум пробовать...

ЛеляЩ
А тута некоторые заклевали %) ...

чтобы клевать, клюв нужен ;) и если цитируете, то слово"некоторые" уже неуместно ;) есть претензии - пишите прямо ;)

ЛеляЩ
причем, "неуд" за ГВ она мне не поставила, а наоборот похвалила за 2х месячную борьбу за ГМ!!!.

а Вам прямо оценки кто-то тут раздавал? И про двухмесячную борьбу Вы не говорили )))

ЛеляЩ
В итоге - решение вопроса - смесь на докорм, после ГМ...
Бум пробовать...

пробуйте удачи малышу и Вам )

ЛеляЩ
некоторые и раньше и переходят на СВ....
ладно,... это я так...., типа в свою защиту....

некоторые вообще грудью не кормят, что с того? ;)

ЛеляЩ
Только кашу мне не надо было вводить, надо было 2-3 недельки обождать. В итоге - решение вопроса - смесь на докорм, после ГМ...

в вашем возрасте смесь конечно, в топку каши

%) %) %)

StiX
в вашем возрасте смесь конечно, в топку каши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы