Тема закрыта

Причина: 0

Не хватает ГМ, чем кормить ребенка 6мес.

Девочки посоветуйте. У подруги дочке 6мес. Молока мало и они стали прикармливаться с 4,5мес кашами. Теперь уже и каши и пюрешки овощные едят. Молока совсем мало и ребенок не наедается. Так вот у нее вопрос: покупать ли смеси или незачем уже и переходить на каши, овощи, супы, но чем тогда допаивать, если своего молока мало совсем?
Ведь если все кашами безмолочными кормить тоже не дело, надо ведь ребенку молочное питание
Или допаивать молоком, опять же молоко нельзя вроде так рано...
или делать молочные каши... короче запутались обе...
И я сама вот тоже в раздумьях...: молока иногда мало, а ребенок бы поел, так тоже что-ли смесь покупать на НЗ? но какую?
или можно уже кормить молочными кашами и запивать компотиками...
В общем я что-то тоже призадумалась... Скиньте пож-ста схему кто-нить питания ребенка 6мес...
2 раза едим каши по 50-60гр, запиваем ГМ, остальное тоже все ГМ. Завтра еще начинаем овощи - тыкву.
Че-то как-то безалаберно написала, но надеюсь, что суть поймете... Жду советов.

консультанта бы по ГВ вызвать и не маяться дурью... %)

С чего решили, что молока мало?
Сколько ночных кормлений?
Как часто прикладывается ребенок днем?

ЛеляЩ
молока иногда мало

Как определяете-то?

Консультанта у нас в городе нет, педиатр ничего толком не советует, грит уже все можно есть постепенно и каши и овощи и мясо и желток 2 р

ХимичкА
С чего решили, что молока мало?

У нее давно молока мало стало, ребенок плачет есть хочет, все способы ув-я лактации пробовала, вот в итоге и стала кашами докармливать... прикладывает каждый 1-2 часа, даже на улице выдерживает только 2 часа
У меня аналогично, но началось позднее в 5мес и сейчас у меня побольше ГМ, стараюсь больше кормить ночью... к вечеру каждый час на тите, а молоко не спускается - сын плачет... кашей покормлю, ГМ запьем- сытый
Днем прикладываю часто 1,5-2 часа, один раз на длинный сон на улице выдерживает 3-4 часовой перерыв

ХимичкА
Как определяете-то?

Н-р вчера: Кормила в 21.00, прошло 2,5 часа, 23.30 ложимся спать, кушаем, а молоко не спускается - естественно плачет, долго ревел, уснул, через полчаса проснулся - поел, молоко спустилось

ЛеляЩ
а молоко не спускается

не делает...чего??

ЛеляЩ
молоко не спускается

В смысле не бежит?

breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
это я к вопросу-предложению

Джезва
Пописы считали?

пописы считать уже не будем... ни к чему думаю... мы уже большие для этого

Bинни™
В смысле не бежит?

да, и грудь пустая

ЛеляЩ
прикладывает каждый 1-2 часа, даже на улице выдерживает только 2 часа

знаете, у меня всегда было много молока, но в этом возрасте больше 2 часов без еды не выдерживала поэтому это не показатель, кто то ест каждые 3-4 часа, кто то каждый час , у всех все индивидуально.

ЛеляЩ
23.30 ложимся спать, кушаем, а молоко не спускается

перед большим кормлением илите в горячий душ, либо делайте горячие компрессы на грудь, пейте теплое питье и настраивайтесь.

ЛеляЩ
да, и грудь пустая

т.е. не сцеживается вообще НИЧЕГО?
А по поводу подруги, если молока ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нет и частые прикладывания+ночные кормления+ совместный сон (отличный способ увеличить лактацию) не помогают, то лучше докармливать смесью, а не кашами, они слишком тяжелые и не несут в себе той необходимой питательной ценности, которая есть в ГМ или смеси и которая необходима ребенку, и водой пусть допаивает, но в первую очередь ВСЕГДА должно быть кормление грудью, т.е. титя, потом смесь например, потом только каша или овощи.

Дашенька :)

Да спасибо... тоже думаем, что ей смесью надо докармливать...
У меня пока получше, но в НЗ тоже возьму, чтоб не было, как вчера...

ЛеляЩ
в НЗ тоже возьму, чтоб не было, как вчера...

мое имхо - смесь не нужна если есть молоко, а его кол-во - дело наживное, тем более кризы еще никто не отменял - вам поможет только частые прикладывания.

ЛеляЩ
Н-р вчера: Кормила в 21.00, прошло 2,5 часа, 23.30 ложимся спать, кушаем, а молоко не спускается - естественно плачет, долго ревел, уснул, через полчаса проснулся - поел, молоко спустилось

куда спускается, зачем??? Вы правда считаете, что ребенок плачет только потому что молока нет??? Особенно в 6 месяцев и когда прикормы введены уже..

Джезва
Пописы считали?

Бестолку, прикорм введен)

ЛеляЩ
да, и грудь пустая

и?? У меня тоже пустая, с полутора лет, не чувствую ни приливов, ни отливов Однако кормлю по сей день ...

Каких советов вы ждете - не понятно, т.к. молока у мамы явно достаточно, а вот знаний в законах лактации - ноль..

ХимичкА
т.к. молока у мамы явно достаточно

если бы было достаточно, ребенок бы поел и уснул, а не закатывался бы сосав пустую грудь... че уж я будто не понимаю, когда он есть хочет, а когда просто капризы. с дочерью не было таких проблем, а вот сыну явно не хватает.

ЛеляЩ
если бы было достаточно, ребенок бы поел и уснул, а не закатывался бы сосав пустую грудь... че уж я будто не понимаю, когда он есть хочет, а когда просто капризы.

видимо, не понимаете в 6 месяцев у ребёнка может быть куча других проблем, из-за которых он так плачет у груди - болит животик, голова, настроение плохое, зубик режется, погода влияет. но нет, это по-любому молока мало, оно же не "спускается" %) знаете, у меня грудь месяцев с 5-6 тоже "пустая" была, сыну год и пять скоро и я до сих пор кормлю.

бесполезно что либо объяснять %) не буду спорить.....
с первой дочерью ок кормила по одной груди поочередно, а сын обе съедает и ревет- это что по-вашему?

Ксенчик
болит животик, голова, настроение плохое, зубик режется, погода влияет.

ЛеляЩ
с первой дочерью ок кормила по одной груди поочередно, а сын обе съедает и ревет- это что по-вашему?

это разные дети и незнание азов о ГВ...
если уж докармливать, то смесью. а консультанты по ГВ и по телефону консультируют и он-лайн на разных сайтах (на этом форуме тоже есть консультанты), было бы желание.

спасибо за ответы...

Ксенчик
а консультанты по ГВ и по телефону консультируют и он-лайн на разных сайтах (на этом форуме тоже есть консультанты), было бы желание.

Ксень, это если человек хочет услышать, а если попереживать, что молока нет...

ЛеляЩ
бесполезно что либо объяснять

да нет, ваще-то я уже консультируюсь в данный момент.... все детально разбираем...
а то вы тут все каки-то агрессивные...
что-ж так на людей-то бросаться...
куда ж нам таким малограмотным деваться....

ЛеляЩ
а то вы тут все каки-то агрессивные...
что-ж так на людей-то бросаться...

где агрессия? )) наоборот советуем, что лучше делать и что не делать )))

Едим Нутрилон комфорт, каши, пюрешки (фруктовые,овощные), грудное молоко (сколько есть), нам тоже 6 месяцев. И я прекрасно понимаю беспокойства о том, что молока не хватает. В принципе мама практически всегда понимает своего ребенка.

ЛеляЩ
Так вот у нее вопрос: покупать ли смеси или незачем уже и переходить на каши, овощи, супы, но чем тогда допаивать, если своего молока мало совсем?

Хотя бы до года, но смесь нужна. ИМХО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы