Тема закрыта

Причина: 0

какой манеж выбрать?

Ждём Лизоньку
Это наверное врожденные способности так детей растить :(

какие это способности? ))

Кроватка разбиралась в манеж, почти непользовалась, только когда пол пылесосила и то детя такой вой подымала, что бегом неслась напол её высаживать.

Ждём Лизоньку
Это наверное врожденные способности так детей растить

Не, образ жизни, основанный на здравом смысле :)

Я скорее за манеж. Но в разумных пределах. Сажу туда когда надо из комнаты выйти. Одного сейчас уже опасно сотавлять, лезет везде, падает регулярно. Остальное время - на полу живем.
У нас сначала был манеж ФЕЯ - квадратный, складывался книжкой. Сломались крепления через 3 месяца, сейчас сдать пытаемся. Та же история у наших друзей, с этой же фирмой.
В итоге поехали к родителям, а там кровати нет детской, купили складной манеж Капелла. Просто чудо!!! Ре там и играет и спит. И в сложенном виде легко в багажник умещается. Правда он дорогой, зараза... но нам надолго хватит, т.к. он с боковым входом и ре потом в нем как в домике сможет играть.

camomilla
двое сыновей-двойняшек

это наверное только у мальчиков-двойняшек бывает

camomilla
ребенок ползал по полу, собирал всякую пакость в рот Мамочка, пол иногда надо мыть, опасные вещи лучше убрать, провода закрыть, двери зафиксировать. А-то ведь ребенок скоро ходить начнет, пакость в рот начнет собирать не только с пола и до проводов дотянется, и до хрусталя.... Да еще с двойным остервенением, после манежа-то... или вы его там до школы будете дерджать, в манеже?

У нас есть манеж. Взяли с рождения, но пользоваться начали иногда только сей час. Нам 7 месяцев. Начали вставать. В своей кроватки падает и бьется головой, а в манеж посадишь ненадолго, пока дела надо сделать. Ребенок играет и мне за него не страшно, даже если встанет и упадет( не больно). Так что смотрите сами. На самом деле в манеже места мало для ребенка и его развития. Далеко не упалзешь.

моя тоже с 2 месяцев там сидит. на диване оставлять страшно, а так правда если что то сделать надо то оставляла ребенка в манеже. сейчас когда нам почти 6 кладу на пол, при этом расстилаю почти на всю комнату одеяло. я не пожалела о покупке манежа, покупала тоже тут в объявлениях.

котёнок™
Мамочка, пол иногда надо мыть, опасные вещи лучше убрать, провода закрыть, двери зафиксировать. А-то ведь ребенок скоро ходить начнет, пакость в рот начнет собирать не только с пола и до проводов дотянется, и до хрусталя.... Да еще с двойным остервенением, после манежа-то... или вы его там до школы будете держать, в манеже?

Дорогой автор, лично я мою полы 2 раза в день, да еще и с антибактериальной жидкостью. И про провода, двери и пр. сложности прекрасно и без Вас знаю. Мещанского хрЮсталя у меня вообще нет, так биться нечему Дело в другом: кому-то нравится, что у него ребенок по полу шарахается, кому-то нет. Я лично из второй партии. И полы, как бы Вы их не мыли, покрытия, как бы Вы их не чистили, всё равно будут грязными. К тому же у нас в кв-ре полы еще и холодные. Так что никакого смысла не вижу в том, чтобы ребенок час-полтора в день проводил бы в манеже (обратите внимание, час-полтора, а не всю жизнь, как почему-то полагают здесь некоторые). Также не вижу никакого смысла в раннем детстве провоцировать лялика на собирание грязи ртом

котёнок™
или вы его там до школы будете дерджать, в манеже?

Не надо утрировать! Никто никого не собирается держать в до школы, до свадьбы и т.п. Я за разумный подход к жизни, и к манежу.

Ляка
в манеж посадишь ненадолго, пока дела надо сделать. Ребенок играет и мне за него не страшно,

+1.

Кругляш
я не пожалела о покупке манежа

Я тоже. И всем советую. Просто им НАДО УМЕТЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. :P

camomilla
лично я мою полы 2 раза в день, да еще и с антибактериальной жидкостью.

Паранойя?

camomilla
И полы, как бы Вы их не мыли, покрытия, как бы Вы их не чистили, всё равно будут грязными.

Ну и что? Это родные домашние бактерии. Которые он все равно полижет, как бы вы не намывали.

camomilla
Так что никакого смысла не вижу в том, чтобы ребенок час-полтора в день проводил бы в манеже

%)

camomilla
Дорогой автор, лично я мою полы 2 раза в день, да еще и с антибактериальной жидкостью.

VOLCHEK
Паранойя?

не буду говорить, скока раз в неделю я полы мою

Ксенчик
в общем, хотите потратить деньги - купите развивающий коврик, либо большой плед, чтобы на пол стелить )))) либо стелите старое одеяло и купите игрух новых

вот я бы тут поспорила, нам вот очень манеж по душе пришелся, думаю сына тоже туда скоро буду садить, очень удобно, не реживаешь, что упадёт и не холодно как на полу, мы в своём доме живём, а теплые полы только в детской и в ванной, по полу дует и поэтому манеж просто выход из положения, да и летом на улицу очень удочно выставлять

camomilla
лично я мою полы 2 раза в день, да еще и с антибактериальной жидкостью

camomilla
И полы, как бы Вы их не мыли, покрытия, как бы Вы их не чистили, всё равно будут грязными.

Боже, серьезно, это паранойя%) а все остальное, к чему прикасается ребенок - вы кипятите чтоль?%)

camomilla
час-полтора,

а остальное время где?

Nataly D
да и летом на улицу очень удочно выставлять

ну если ребёнку с рождения навязывают ограничение пространства манежами, кроватками и прочими атрибутами, то конечно и на улице летом ребёнку так будет лучше ))) мой сын вообще не понял, ЗА ЧТО я сажаю его в эту ерунду??!! летом на улице (на даче, конечно) либо на руках, либо ползком, либо пешком )))

camomilla

Джезва
Это родные домашние бактерии. Которые он все равно полижет, как бы вы не намывали.

Джезва
Паранойя?

Нет, милая, это любовь к чистоте! Не всем же в г...не сидеть.. и диагнозы ставить :P
Да, кстати , пойду-ка, помою ишшо полы! :P
А вообще эти разговоры о плюсах и минусах манежей мне напоминают сюжет из Дж. Свифта: в "Приключениях Гулливера" жители 2-х стран враждовали др.с др. на предмет, что правильнее разбивать яйцо с тупого или с острого конца.

camomilla
это любовь к чистоте! Не всем же в г...не сидеть..

странная логика.. мы прибираемся и моем полы гораздо реже - г..на, как Вы выражаетесь, в доме нет... ребёнок здоров, все счастливы. Другое дело - привычка, а не любовь к чистоте.

такие разгоны начались............ппц :popcorn: к теме: мы пользовались с 6 месяцев до 8,5 ваще была незаменимая вещь, был круглый большой очень удобный :)

мечтаааа
такие разгоны начались............ппц

мдя))) мы с 4 месяцев юзаем. сейчас ребенку 9,5 - тусует везде, в манеж садим только если куда-то надо отойти ненадолго. до 8 месяцев с удовольствием там проводил по полтора-два часа. в 8 пошел и манеж потерял актуальность.

camomilla
Не представляю, если бы ребенок ползал по полу, собирал всякую пакость в рот.

А что у вас на полу за пакость, стесняюсь спросить? %) Ппц, эт че держать ребенка в манеже пока ходить не начнет :megashock:

автор
Никакой.Нафига он? Пустая трата средств.

Танита
мои на полу обитали

Ксенчик
лучше пусть по полу ползает )

Джезва
нафига ребенка в клетку сажать?

ну это пишут мамы у которых тёплые полы и нету домашних животных? а я вот тоже подумываю про манеж

Ксенчик
думаю, у нормальной мамы (будь она хоть педиатр, хоть учитель, хоть кто) на полу нет такой гадости, из-за которой у ребёнка понос )) опыт моих подруг и мой собственный позволяет мне сказать - я за то, чтобы малыши ползали по полу )

когда в доме животные, то не обойтись без шерсти ;) так что гадость есть всегда, хоть я каждые 5 сек буду пылесосить ;)

котёнок™
Мамочка, пол иногда надо мыть, опасные вещи лучше убрать, провода закрыть, двери зафиксировать. А-то ведь ребенок скоро ходить начнет, пакость в рот начнет собирать не только с пола и до проводов дотянется, и до хрусталя.... Да еще с двойным остервенением, после манежа-то... или вы его там до школы будете дерджать, в манеже?

а это уже переход на личности как всегда %) :(

camomilla
что правильнее разбивать яйцо с тупого или с острого конца.

или про спор хлебом с маслом вверх или хл.с маслом вниз (такой мультик был)

склоняюсь к манежу на колёсиках как тут девушка фото выложила :)

camomilla
У моей подруги (врача-педиатра, кстати) двое сыновей-двойняшек по полу ползали в своем младенчестве. В итоге она понос им долго лечила. Я против этого.

бредятина какая!

Ксенчик
мы прибираемся и моем полы гораздо реже - г..на, как Вы выражаетесь, в доме нет...

эт потому что поноса нет
манеж считаю бесполезной вещью :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы