Тема закрыта

Причина: 0

какой манеж выбрать?

Мамочки, поделитесь опытом, нам нужен манеж. Какой удобнее прямоугольный, квадратный, как лучше выбрать?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2010 в 10:54

Laxmi
как лучше выбрать?

Никакой.Нафига он? Пустая трата средств.

автор

мои на полу обитали

Laxmi

лучше попросить у знакомых ;)
ребёнку манеж по сути нафиг не нужен )))) редко дети там сидят, лучше пусть по полу ползает )

У нас треугольный, дочке нравится в нем играть :)

автор

+

www.u-mama.ru/forum/search.php - манеж в поиске

www.u-mama.ru/board/index.php - манежи в объявлениях ;)

мы покупали. Для дачи отлично летом, деть на свежем воздухе в нем играл и спал!

Танита
мои на полу обитали

так же с 2-х или 3-х месяцев.
нафига ребенка в клетку сажать?

Laxmi
В 4 месяца на полу немогу оставить

почему. именно с этого возраста и стала своих на полу держать. постелите что нить, игрушки накидайте и вперед. я так и кушать готовить успевала и дела по дому

У нас прямоугольный, с выходом на молнии очень нравится...... пользуемся им с месяца, сейчас нам полтора, засыпаем шариками или просто игрушками.

Laxmi
В 4 месяца на полу немогу оставить, если надо куда-нибудь отойти надо же оставить ребенка где-то.

почему нет??? )))) сын почти с рождения на полу обитал, оставался прекрасно )))

в общем, хотите потратить деньги - купите развивающий коврик, либо большой плед, чтобы на пол стелить )))) либо стелите старое одеяло и купите игрух новых ;)

Ксенчик
либо стелите старое одеяло и купите игрух новых ;)

так и делала. никто не пострадал. оба на полу выросли

Laxmi
прямоугольный,

у нас был) юзали 7 месяцев) потом продали)

Квадратный может в дверной прем не пройти) а треугольный больно уж маленький :)

Бяка-Закаляка
Квадратный может в дверной прем не пройти)

у нас квадратный, юзаем с 4х мес, лялик в нем играет, сейчас уже сам стал в него проситься, а в дверное проем без проблем - сложили и вынесли ;) причем складывается легко. Но у нас для него спец местечко на кухне, ме не таскаем :)

Танита
Ксенчик
либо стелите старое одеяло и купите игрух новых
так и делала. никто не пострадал. оба на полу выросли

аналогично
правдо также месяцев в 5 решили взять сначало манеж - благо магазин недалеко от дома -взяли 1,5 недели поюзали поняли что доче он совсем не нравится и вернули назад - так что можете собственно сделать также - попробуете если ребенку понравится то оставите а нет вернете в магазин и деньги не потеряете а возьмете б/у потом будете еще и сами продавать мучаться

у нас манеж-книжка, оч. довольны, что купили, он еще и большой к тому же...
правда не знаю зачем нам книжка, все равно не собираем, стоит уже пол года...
не представляю как без него?! на полу одного ребенка не оставишь, навернеться где-нить или проводов от компа полно (у нас 1 комната).
пока в комнате сижу - на полу ползает, а как выйти куда - в манеж сажаю
да еще мы в крвоатке очень плохо спим, как ткоа во сне переворачивается, натыкается на спинку кровати, плачет и просыпается, дак мы в манеже стаои спать. места много, вертись скока влезет - стала ночью но 8-10 часов спать и не просыпается...

у нас был самый обычный квадратный,юзали с мес. в кроватке надо спать,а не играть,имхо. делала туда развив.коврик или игрухи,ложила,далее садила и делала все,что мне надо,конечно подходила,разговаривала,брала на руки,что типо я не забываю про тебя. если ездить будете куда,то лучше складывающийся(компактно) очень удобно.

а на счет траты денег, дак мы купили б\у за 1 тыщу руб. - красота, потом тоже продадим - че ему будет то!

FISHA
у нас квадратный

FISHA
Но у нас для него спец местечко на кухне, ме не таскаем

вот) а мы по всей квартире таскали) еще и сверови носили) поэтому, для нас квадратный-не вариант был) Замучаешься, постоянно туда-сюда его разбирать

Могу дать в аренду - попробуете, нужен ли он вам:)

У нас квадратный реечный 1мх1м. Манеж-кровать. Немецкий. В нем лежит развив. центр, висит на перилках другой, меняем игрушки по мере необходимости. Ребенок обитает там по мере необходимости родителей. Иногда спит там.
В манеже очень комфортно. Не представляю, если бы ребенок ползал по полу, собирал всякую пакость в рот. Я за манеж! У моей подруги (врача-педиатра, кстати) двое сыновей-двойняшек по полу ползали в своем младенчестве. В итоге она понос им долго лечила. Я против этого.
Другое дело: 1) какой по качеству манеж надо покупать; 2) ребенка к манежу надо приучать постепенно, а не так просто: посадили внезапно - он там заорал - вывод: манеж-г..но. Здесь подход неверный.

Джезва
с 2-х или 3-х месяцев.

Джезва
так же с 2-х или 3-х месяцев.

Ксенчик
сын почти с рождения на полу обитал,

Танита
оба на полу выросли

ТОже думала пригодится или нет, склоняюсь, что не будем. Но хотела дочу месяцев с 6 на пол отправлять...а тут ..
Блин!я вот всё думаю как бы не занежить дочку, как бы по-спартански вырастить.. но таких вариантов даже не было в голове! Это наверное врожденные способности так детей растить :(

camomilla
Не представляю, если бы ребенок ползал по полу, собирал всякую пакость в рот.

camomilla
У моей подруги (врача-педиатра, кстати) двое сыновей-двойняшек по полу ползали в своем младенчестве. В итоге она понос им долго лечила.

не вижу связи, уж простите
думаю, у нормальной мамы (будь она хоть педиатр, хоть учитель, хоть кто) на полу нет такой гадости, из-за которой у ребёнка понос )) опыт моих подруг и мой собственный позволяет мне сказать - я за то, чтобы малыши ползали по полу )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы