Тема закрыта

Причина: 0

что лучше сначала дать кабачок или цветную капусту?

Nadyashik
после фруктов есть риск, что не будет есть овощи...

и вообще фрукты больше нагружают ЖКТ - т.к. много сахара и кислот, в отличие от овощей. Я со старшей начинала после 6 мес. с пюре цветной капусты и тыквы. вообще вводила ей прикорм несколько медленнее, чем "стандартно рекомендовано" - в 7 мес. пюре из разных овощей, в 8 мес. каши на ГМ с водой, в 9 мес. - желток и творожок по чуть-чуть (творожком мы долго плевались), в 10 мес. - мясо и рыбу. Когда фрукты - даже и не помню. В общем, в 1,3 ребенок резко начал есть ВСЁ. и ела все что дают без каприз до садика (в 3 г) - ну там обратно начались капризы.

своей ввела в 4,5 месяца кабачок и ниче жива. Сразу стул нормализовался.

Nadyashik
лучше с овощей начать, а то после фруктов есть риск, что не будет есть овощи...

а кабачек - это фрукт? :=-O:

мы кашку ели с 4,5 с 5 овощи, с 6 фруктовые будем есть, с начала введения прикорма стул вошел в норму. с капусты я бы не рискнула

Бяка-Закаляка
а кабачек - это фрукт?

я не для опровержения процитировала, а как правильный вариант ;) видимо не совсем удачно выразила мысль

Девочки, ну как же Вы не понимаете, что все индивидуально) кто то с 3-х месяцев кашами кормит, кто то с 4-х- пюрешками) кто то соки дает)

Я ввела прикорм свему ребенку почти с 9-ти месяцев, т.к. раньше она не изъявляла желание есть взрослую пищу) А у подруги, ребенок с 6-ти месяцев ест все, что к столу не приколочено,и Вы не поверите: он ЖИВ И ЗДОРОВ! и никаких проблем с кишечником, стулом и ты ды

Кстати, наш педиатр (по прописке, бесплатный) нам советовала соки пить с 2-х месяцев) ну и??? Она же эту инфу тоже не на столбе прочитала, она так же руководствуется книгами и последними исследованиями

Nadyashik
я не для опровержения процитировала, а как правильный вариант

аааа)) ну ясн) а то я уж перепугалась, что поздно уже и спать пора

Бяка-Закаляка
ребенок с 6-ти месяцев ест все, что к столу не приколочено,и Вы не поверите: он ЖИВ И ЗДОРОВ! и никаких проблем с кишечником, стулом и ты ды

так с шести всё же, а не с 3-4 ;)

Бяка-Закаляка
Кстати, наш педиатр (по прописке, бесплатный) нам советовала соки пить с 2-х месяцев) ну и??? Она же эту инфу тоже не на столбе прочитала, она так же руководствуется книгами и последними исследованиями

вряд ли последними.... советскими ещё.... старюющимиии...

да и есть-то дети могут это и в 3 месяца, а вот переварить не могут..

Бяка-Закаляка
и Вы не поверите: он ЖИВ И ЗДОРОВ

а вот это как раз не удивляет :) дети таааакие выносливые :)

Мы ввели сначала кабачок, а от капусты в первое время стул немножко закрепился

Ксенчик
так с шести всё же, а не с 3-4

ну, эт я что вспомнила)
Еще, подружка есть, она поила соком ребенка, с 2-х месяцев)
Не то что бы я одобряла, но и не наезжала на нее) Она мама, и никто не знает ребенка лучше, чем она сама

Ксенчик
вряд ли последними.... советскими ещё.... старюющимиии...

ну вот и мы, качая инфу в нете, не можем утверждать, что она на 100% верная :)

мы начали с брокколи))))) очень вкусно было, а вот кабачок не пошел, плевал, дальше чем видел, наверно надо было начинать с кабачка, в следующий раз поступлю именно так

Бяка-Закаляка
Бяка-Закаляка

Ксенчик
Ксенчик

:vis:

а я, вот, считаю, что все дети по разному "созревают" для прикорма, а не по опр рамкам... и, хоть я тоже сторонница - чем позже тем хуже не будет)))) но думаю, что нужно смотреть по самому ребёнку, есть такие признаки - что пропадает "выталкивающий" рефлекс, ребёнок начинает интересоваться как врослые едят. не понимала, правда, как это должно проявляться, но недавно заметила как дочка - 4,5 месяца с таким интересом папе в рот заглядывала, когда он ел, наверное это оно и есть
наверное,если ребёнок воспринимает нормально прикорм, ему нравится - то и организм созрел, не будет же он че попало есть))) ну не даром во многих источниках так и пишут что с 4-5 мес вводить...
а вот есть мамочки, которые в 3-4 месяца начинают вводить прикорм, ребёнок отбрыкивается, а она пихает в него - как же так то, ДОЛЖЕН уже полбанки съедать!

зы - мы прикормы ещё не водили, еси че

БукаЖка с букашатами
зы - мы прикормы ещё не водили, еси че

Не. Ну специалисты здесь собрались по детскому питанию! Что диетологи блин. Раньше с 4 месяцев давали прикорм и проблем с ЖКТ у детей до школы не было, а сейчас все такие правильные и с 3 лет то панкреатит, то гастрит, то холецистит, а раньше такие заболевания были ЧП. Может тогда более правильно кормили? С 2-месяцев соки, с 4 прикормы всякие?
А по теме. Без разницы - кабачок и цветная капуста гипоаллергенны. Кабачок еще можно смешивать с яблоком и грудным молоком, а цветную капусту не смешаешь. Но на мой вкус - цветная капуста повкуснее.
Даете свежеприготовленное пюре (под крышкой капусту или кабачок мелко порезанные потушите до мягкости, добавив чуть-чуть водички и протрите через сито - дело вместе с варкой на 10 минут). Давать с 1 чайной ложки и смотрите реакцию, потом 2 чайные ложки и через неделю доводите до нормы потребления.

БукаЖка с букашатами
но недавно заметила как дочка - 4,5 месяца с таким интересом папе в рот заглядывала, когда он ел, наверное это оно и есть

ну уж не надо путать просто интерес и пищевой интерес )))

СВГ
Раньше с 4 месяцев давали прикорм и проблем с ЖКТ у детей до школы не было

откуда такая уверенность?

СВГ
а сейчас все такие правильные и с 3 лет то панкреатит, то гастрит, то холецистит

племяннику три года, его по старым схемам кормили (соки в 3 месяца и т.п, в 9,5 месяцев от груди отлучили), в результате сейчас у него панкреатит. Подруга сына прикармливает по новой схеме, проблем нет по здоровью вообще никаких.
у каждого своя правда, я так полагаю, но я в добавок ко всему основываюсь на опыте мамы (она работала в детском саду и в школе и знает, что такое отчётность по детским болезням в этих учреждениях.)

Irina.
Нам 7 января 4 месяца

нам тоже, именно в этот день, но о прикорме пока не задумываемся, если с весом все впорядке будет то до 6 месяцев ничего кроме грудного молочка давать не намерена.
а про правила введения все просто:

Irina.
даю первый день с 1 чайной ложки, с каждым днем увеличиваю на одну ложку и к концу недели даю 50 гр

на следующую неделю начинаешь с чайной ложки нового овоща, а добиваешь порцию до 50 гр уже привычным и так в течение 5-7 дней заменяешь один на другой.

Ксенчик
СВГ
Раньше с 4 месяцев давали прикорм и проблем с ЖКТ у детей до школы не было
откуда такая уверенность?

СВГ
а сейчас все такие правильные и с 3 лет то панкреатит, то гастрит, то холецистит
племяннику три года, его по старым схемам кормили (соки в 3 месяца и т.п, в 9,5 месяцев от груди отлучили), в результате сейчас у него панкреатит. Подруга сына прикармливает по новой схеме, проблем нет по здоровью вообще никаких.
у каждого своя правда, я так полагаю, но я в добавок ко всему основываюсь на опыте мамы (она работала в детском саду и в школе и знает, что такое отчётность по детским болезням в этих учреждениях.)

Мне кажется это вообще не показатель.
Подруга кормит ребенка супер правильно- ужасные проблемы с желудком, каких только заболеваний нет.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 17:43

Ксенчик

SOLO
Мне кажется это вообще не показатель.

Я кормлю ребенка грудью

SOLO
ужасные проблемы с желудком,

Подруга с месяца смесью,с трех-сок,сейчас шесть-ест все вплоть до супов!!!!Ни каких проблем!
Если у ребенка есть склонность к заболеванию,то хоть че ты делай,природу не обманешь!

Ксенчик
у каждого своя правда

;)

Я просто считаю, что вводить прикорм или нет - это рекомендует врач, а не мамочки здесь на форуме. И ссылки на всякие публикации мне лично смешны. Потому что когда-то носились со Споком, а теперь кричат, что это лажа.
Врач назначает прикорм, если видит недостаточность питания ребенка только грудным молоком. Для этого есть объективные показатели. А вы здесь все с медицинским образованием?
Человек лишь спросил что лучше кабачок или цветная капуста. А вы здесь развели ненужную дискуссию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы