Тема закрыта

Причина: 0

памперсы...когда завязывать с ними:)

я тоже не меняю, просто у нас с каждой неделькой подгузник утром все легче и чегче :) зато утром писиет оч много)))

olga_163
я просто не разу не слышала, что б детки ночью писали больше, чем днем

olga_163
у всех моих подруг и у меня ночью писиет когда только кушать просыпаеться

Ксенчик
сын писает ночью много

Я почему-то подозреваю, что он и кушает далеко не один раз за ночь?

Клюква
Я почему-то подозреваю, что он и кушает далеко не один раз за ночь?

Само собой, само собой ))))
А надо было уточнять это, да? :P Сообщение было изменено пользователем 08-01-2010 в 02:23

Ксенчик
А надо было уточнять это, да?

Ну а как же :). У тебя тоже наверняка

olga_163
ночью писиет когда только кушать просыпаеться

;) Просто это случается далеко не один раз

Клюква
У тебя тоже наверняка
olga_163
ночью писиет когда только кушать просыпаеться

;) Просто это случается далеко не один раз

знаешь, не проверяю, когда он писает надода? )))))

Sirin

прям щас!!!

Ксенчик
знаешь, не проверяю, когда он писает надода? )))))

Ну если тебе эта информация зачем-нибудь нужна ))).

olga_163
я понимаю когда ребенок маленький, часто ночью ставать не лень и менять пеленку. но один раз то можно переодть малыша, за ночь.

Вопрос простой - ЗАЧЕМ? Хоть один, хоть десять ))))). Переодевать малыша, чтоб он обязательно полежал в луже (ну я понимаю, не предполагается, что в этой луже еще и мама может оказаться, в конце концов ей тоже не лень переодеться )?
Я точно так же могу искренне недоумевать, зачем ребенку даже раз за ночь оказываться на мокрой пеленке (и чтоб мама не прозевала быстренько ее поменять), когда цивилизация придумала гораздо более простое, удобное и эффективное средство решения этой проблемы ровно до тех пор, пока ребенок не станет просыпаться утром сухой ;)

Клюква
Ну если тебе эта информация зачем-нибудь нужна ))).

разве что шоб на форуме ею оперировать

Клюква
Вопрос простой - ЗАЧЕМ? Хоть один, хоть десять )))))

Марин, ну ты чо? Чтоб от памперсов отказаться, конешна )))))) чтоб делать что-то, что якобы приучит ребёнка не писать ночью и ходить на горшок )))) ну и просто, для самоутверждения. короче "Надо что-то делать..." :)

Ксенчик
Марин, ну ты чо? Чтоб от памперсов отказаться, конешна )))))) чтоб делать что-то, что якобы приучит ребёнка не писать ночью и ходить на горшок )))) ну и просто, для самоутверждения. короче

точно %) :megashock:

мы в адик пошли в 1,5 года.когда пошли в сад,ещё ходили в памперсах, но только спали в них там, через месяц.ходили и вовсе без них.

Lizo4kin
мы в адик

не удержалась я, простите

Ксенчик
Марин, ну ты чо? Чтоб от памперсов отказаться, конешна ))))))

Кстати у меня ребенок реально стал проситься на горшок ;). Ровно на год раньше старшей сестрицы ))))))). (Я не верю своим глазам, все жду, что она передумает обратно )
Хорошо, что у меня дети в правильном порядке родились .

Клюква
Кстати у меня ребенок реально стал проситься на горшок

Марин, подскажите, пожалуйста, а как Танюшка узнала, что надо на горшок проситься... (если она всегда в подгузах)?
Или, еще лучше, про Алису расскажите. Она у Вас первенец. (Таня, то, наверное, за ней повторяет. Не?)
Буду благодарна!
(автор, извините, что в Вашу тему залезла, но думаю, мой вопрос тут не помешает ;)).

ЛисиЧЧЧка
Марин, подскажите, пожалуйста, а как Танюшка узнала, что надо на горшок проситься... (если она всегда в подгузах)?

А что, взрослые люди понимают, что они хотят пописать в зависимости от того, что на них надето? ;) Если надеть взрослый подгузник, то никогда и не узнаешь, что хочешь в туалет? ;)
Так что я ее на горшок давно сажала по утрам, впрочем как и Алису, месяцев с 7. То есть назначение горшка обеим было прекрасно известно, но с разным результатом ;).
Тут же чистая физиология, от памперсов никак не зависит. Как только ребенок осознает, что он ХОЧЕТ пописать, тогда он и может об этом просигнализировать, не раньше. У одного ребенка этот переключатель в год щелкнет, а у другого может и ближе к трем :vis: . И далеко не каждого при этом можно подловить ))))))

Клюква
А что, взрослые люди понимают, что они хотят пописать в зависимости от того, что на них надето?

я не то имела в виду.
Но пояснять не буду, т.к. получила исчерпывающий ответ!
Спасибо большое! :rose:

ЛисиЧЧЧка
я не то имела в виду.

Я поняла, но меня всегда забавляла идея, что ребенку надо обязательно походить в мокрых штанах, а не в сухих памперсах, а иначе он никогда не догадается, что ему некомфортно )))))). При том, что большинство детей нисколько не смущают мокрые штаны . По крайней мере настолько, чтоб суметь понять причинно-следственную связь между "сходил на горшок - штаны останутся сухими" ))))). Тем более, что мокрые штаны - отличный способ привлечь дополнительное мамино внимание, если уж на то пошло ;).

Клюква
Я поняла, но меня всегда забавляла идея, что ребенку надо обязательно походить в мокрых штанах, а не в сухих памперсах, а иначе он никогда не догадается, что ему некомфортно )))))).

Ксенчик
не удержалась я, простите

ээ) описочка вышла.периодически клава виснет)

Sirin

Детю 2.8, не думаю что раньше 3-х лет "завяжем" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы