Тема закрыта

Причина: 0

памперсы...когда завязывать с ними:)

Sirin
Читаю......потихонечку.....

вот прочитайте, а потом ещё вопросы задавайте, если что непонятно )))

Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале – от 1 года до 3 лет.

Sirin
Читаю......потихонечку.....

резюмирую статью кратко - этим имеет смысл озаботиться года в полтара

Sirin
Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале – от 1 года до 3 лет

:clap: :clap:

Sirin
Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале – от 1 года до 3 лет.

ну так и что не ясно? )

Sirin
Сыну 10.5 месяцев до сих пор не просимся на горшок

ну нам почти 2 года и тож не просимся, так только если посадишь и будешь мучать ее чтоб сидела и не вставала, может и сходит. Памперсы правда только на прогулку одеваем и на ночь. Говорят, что ребенок сам начинает осознанно на горшок ходит после 2-х лет, но дети опять же разные у всех. Старший у меня начал на горшох ходить ровно в 1,3г.

Sirin
И в каком же?

Я вот не понимаю, два раза уже дали ссылку на статью. Читать что либо убеждения не позволяют? %) (Все, увидела :))
В среднем в полтора-два года. Может чуть раньше (но реже ;)), может позже. Причем от ваших усилий сей факт не зависит никаким образом, хотя вы безусловно можете приучить к горшку себя и высаживать ребенка туда каждые полчаса до соответствующего результата (опять же если повезет с послушным ребенком ;)).

Так что в общем-то ответ простой -

Sirin
когда завязывать с ними

когда лично вам этого захочется, в зависимости от вашего желания подтирать лужи ;). Лично у меня такого желания никогда не возникает, потому у меня дети в памперсах круглосуточно до того дня, когда начинают проситься на горшок.

ЗЫ. Мелочь вроде проситься начала (сплевываю через плечо) )))))). Год и 4 ей. Вот когда результат будет плотно закреплен, будет ходить без памперса . Дома, естественно. Про без памперса на сон и прогулку в ближайшие полгода-год вряд ли придет в голову задуматься )))))

Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 23:24Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 23:24

Да пнятна все:) попробую без памперса пожить пару деньков......

Попень у нас толстенькая...преет....:(

Sirin
Попень у нас толстенькая...преет....

ну дак ходите в штанишках... без памперсов.
Просто не надо сильно надеяться, что ребенок в ближайший год начнет ходить на горшок, хотя все шансы на это есть ))))).

Sirin

Нам столько же.Пару раз даже какали и писали в горшок,потому что мама ловила момент.Я уже знаю что моя какает после завтрака или обеда,садимся,не какает.Только мама без штанов оставит в кровати...Все караул-измазано все
Я не знаю как и когда приучать ребенка к горшку,но мама рассказывает,что я в 1,3г уже сама ночью вставала и ходила по нужде(раньше же не было памперсов)А младшего брата свекровь(тобишь моя бабушка)держала часто "в подоле"это знаете,ногами к верху,и он все время писал дома на линолиум.Мама с ней ругалась из-за этого.Но потом ,когда,мелкий сам начал просится на горшок поняла,что бабушкина школа.Примерно в год он уже просился+-1месяц,точно не помню.Бабушка всех своих детей так рано приучила(а у нее их четверо).

Sirin
попробую без памперса пожить пару деньков......

дык одно другому не мешает...мы вот неделю уже без памперсов дома, так сказать по медпоказаниям в труселях гоняем. Ковер правда пришлось убрать

Sirin
попробую без памперса пожить пару деньков......

мы днем всегда без памперса. Но "ближе" к горшку от этого не становимся хотя я и не тороплюсь. не хочет она сидеть на нем и все тут.
хотя,правда тут случай был (сори за офф заранее) утром мама (я то бишь) пошла в туалет (за понятно какими делами), пришла дочь,заглянула,увидела чем занимаюсь тоже села на горшок за тем же самым, пришла кошка, посмотрела на нас обеих и тоже села в свой лоток,стучится папа...но для папы второго униза не нашлось вот так дружно мы живем

Sirin

...а также не ездит на велосипеде и не считает столбиком. Ой, как плохо.

Sirin
очень хочется уже видеть ребенка без этого приспособления ))

снимите и любуйтесь. ;)
если нравится постоянно менять и стирать кучу штанов и постельного белья - ваше право. Есть некоторая доля вероятности, что при отказе от памперсов раньше начнет осознавать свои "горшечные" потребности. Но это к сожалению не бесспорный факт.

Mozolk@
хотя,правда тут случай был (сори за офф заранее) утром мама (я то бишь) пошла в туалет (за понятно какими делами), пришла дочь,заглянула,увидела чем занимаюсь тоже села на горшок за тем же самым, пришла кошка, посмотрела на нас обеих и тоже села в свой лоток,стучится папа...но для папы второго униза не нашлось вот так дружно мы живем

Супер :w_0020:

Sirin
Скажите, когда и как заканчивал эксплуатацию памперсов. Сыну 10.5 месяцев до сих пор не просимся на горшок ...в памперсах только когда на улице и ночью.. но очень хочется уже видеть ребенка без этого приспособления ))

не смешите меня если вы его счас и научите, то потом получите обратный эффект и никакими коврижками его туда не затащить ;) с 1,3-1,5 лет можно начинать потихоньку :) пока сам не захочет, то никак :) моему 1,9 - проситься через раз :)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 01:00

Все дети разные. У меня старший сын с 8 месяцев спал без памперсов и всю ночь был сухой. Девчонки перестали писать ночью ближе к году. Сажала их на горшок и включала воду, журчание воды помогало пописать. Но самый младший ему в конце января год, я думаю будет ещё долго писать и ночью и днём. Пробовала провести эксперимент положила на ночь без памперса, так за ночь раз пять встаёшь что бы поменять штанишки (кроме этого мы еще кушаем по ночам раза два). Это был кошмар. :=-O: Плюнула на всё и одела снова памперс на ночь.

Нам 2 года и 2 месяца, используем памперсы-трусики когда на елки едем или на представление в кукольный. В общественный туалет ни в какую не хотим ходить, а по времени такие мероприятия с дорогой долгими получаются.

Sirin
Сыну 10.5 месяцев до сих пор не просимся на горшок %)

так то мы до сих пор не просимся . Я периодически спрашиваю: на горшочек хочешь, она говорит: да и горшок тащит :) . Правда, бывает и в штаны напрудит,когда мультик смотрит и ей не до горшка никак ;)

а зачем ими долго пользоваться???? если малыши в 2 мсяца восне уже реже писиют.......... я понимаю когда ребенок маленький, часто ночью ставать не лень и менять пеленку. но один раз то можно переодть малыша, за ночь.

olga_163
если малыши в 2 мсяца восне уже реже писиют

смелое утверждение )) расскажите об этом моему сыну ;)

Ксенчик

малыши часто писиют когда дома прхладно, может у вас дома холодно???

olga_163
малыши часто писиют когда дома прхладно

опять же смелое утверждение сын писает ночью много, днём писает мало, вот и всё )) и к холоду и другим внешним факторам это не имеет отношения ))) просто все дети разные! они даже писают и какают совершенно по-разному ;)

Ксенчик
просто все дети разные!

я просто не разу не слышала, что б детки ночью писали больше, чем днем :=-O: . у всех моих подруг и у меня ночью писиет когда только кушать просыпаеться

olga_163
я просто не разу не слышала, что б детки ночью писали больше, чем днем ::=-O::

ну вот и услышали ))) может и одинаково, конечно, но я ночью подгузник не меняю ребёнку - и его и себя жаль )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы