Тема закрыта

Причина: 0

Это запор????

У малышки уже второй день нет стула, она постоянно плачет, тужится, кряхтит, рыгает и пукаек очень сильно. Уже все перепробовали-и ватной палочкой стимулировали- нет стула. Ребенку 20 дней. то делать? клизму ставить? Помогите!!!!

MatreshkaZ

Вид вскармливания?

forums.rusmedserv.com/showthread.php - У моего малыша запор. Запор ли?

MatreshkaZ
она постоянно плачет, тужится, кряхтит, рыгает и пукаек очень сильно.

колики, не?

MatreshkaZ

вы на ГВ??? как мне врач объяснил что на ГВ стула может и не быть по несколько дней и это нормально. Прописал по 5 мл дюфалака

Массаж животика по часовой стрелке, тепло к животику, коленки к животику поприжимайте. Иногда хорошо помогает в тёплой водичке в ванной массажик поделать...
по-моему это банальные колики..

Croshka
Прописал по 5 мл дюфалака

это не запор, дюфалак здесь не причём...

MatreshkaZ
ватной палочкой стимулировали- нет стула.

если и после этого малыш не покакал - это не запор.

Ксенчик
по-моему это банальные колики..

если ГВ, то присоединяюсь к твоему мнению.

ЛисиЧЧЧка
если ГВ, то присоединяюсь к твоему мнению.

осталось дождаться ответа про вид вскармливания...

Ксенчик
осталось дождаться ответа про вид вскармливания...

Да мы на ГВ

Ксенчик
Массаж животика по часовой стрелке, тепло к животику, коленки к животику поприжимайте

Мы это все делали :(

Как помочь малышки- вся измучилась

Croshka
вы на ГВ??? как мне врач объяснил что на ГВ стула может и не быть по несколько дней и это нормально

Просто я думаю, что если бы ее это не беспокоило, то она бы не плакала

MatreshkaZ
Мы это все делали :(

продолжайте в том же духе. Ещё советуют саб-симплекс от колик..
Мы как-то без этого всего справились.. разве что я плантекс давала, когда совсем худо было, но тут больше эффект плацебо срабатывал )))) А так массажи, грудь по требованию, тепло к животику. И ещё последите, правильно ли берёт ребёнок грудь ;)

MatreshkaZ
рыгает и пукаек очень сильно.

это очень хорошо )))

MatreshkaZ

Вы делаете массажи, Вы даже палочкой лазили в попу ребёнку.. Если она после этого не покакала, значит это не запор. Статью прочтите, я ссылку давала.

MatreshkaZ
Мы это все делали

теперь делайте все сначала! (а что теперь делать, почти все через это проходят). Если сильно плачет, то дайте саб-симплекс. А лучше, сама попейте чай лактогонный (с анисом. или фенхелем). У мой дочки улучшение перестальтики (не знаю, можно ли так это назвать?) было после того, как я пила чай Бабушкино лукошко за несколько минут до кормления.

т.е получается клизму ей не ставить?

MatreshkaZ
ватной палочкой стимулировали

Это зачем? Потом без стимуляции не сможет. Эспумизан, плантекс, теплую пеленку на животик, мы грелку клали своей малышке

MatreshkaZ

нет.

Сорванец
Потом без стимуляции не сможет. Эспумизан, плантекс, теплую пеленку на животик, мы грелку клали своей малышке

да, кому что помогает..
саб-симплекс, эспумизан, плантекс и т.п.

MatreshkaZ

ваше молоко полностью усвоилось, ей не чем какать. А плачет - колики потому что, наверное (это норма). Все через это проходят. Еще и адаптация ребенка (сейчас вон что с погодой, может, метеозависимость). Вы живот трогали? Жесткий?
Ответ на самый главный вопрос, что делать, чтобы помочь ребенку - побольше ласки! на ручках укачивайте! :)Терпения Вам!

MatreshkaZ

ни в коем случае!!!!

Ещё хорошо бы кормить "животиком к животику" то есть малыш в подгузнике, Вы в одном белье - малыши от этого успокаиваются хорошо, когда чувствуют мамино тепло )))
я во время кормления поглаживала животик сыну ))
ещё советуют часто кормить ребёнка в ванной, то есть вместе залезать в тёплую водичку и кормить )))

Саб симплекс тоже давали

ЛисиЧЧЧка

ваше молоко полностью усвоилось, ей не чем какать. А плачет - колики потому что, наверное (это норма). Все через это проходят. Еще и адаптация ребенка (сейчас вон что с погодой, может, метеозависимость)

да, погодка та ещё.. меня саму ломает..
ещё скажите, дома у вас как, сильно жарко? Малыш как одет? Иногда малыши так плачут просто из-за того, что им жарко.

MatreshkaZ
Саб симплекс тоже давали

ну с 1-3 раз не поможет лекарство ))) Вы что думали, что с первого раза всё как рукой снимет?? )) колики до 3 месяцев в среднем будут ))) у кого-то они до 6 месяцев продолжаются, у кого-то до месяца только ))

Ксенчик
Ещё хорошо бы кормить "животиком к животику" то есть малыш в подгузнике, Вы в одном белье - малыши от этого успокаиваются хорошо

дочку папа так успокаивал. У меня не получалось, не знаю, почему. А он примет позу полулежа на диване, дочку на живот к себе животом положит, и дремлют оба. Она сразу так реально отрыгивать начинала и пукать. 15 минут и успокаивалась. (у папы животик большой )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы