Тема закрыта

Причина: 0

Помогите пожалуйста

у меня старшая начала только в 5.5 переворачиваться - слабенькая очень была физически+ врожденный порок сердца
никто штампов по умственному не ставил
к году выправилась и догнала ровесников

значит к 5 мес. Умственно отсталого не бывает? моему просто физический слабый? лично я думаю так что Физический слаб... завтра поинтересуюсь об Остеопате

Конечно, надо показать ребенка хорошему специалисту. Но! У соседей малькик начал переворачиваться туда-сюда в 6 месяцев! Сел в 8. Вот не знаю, правда, когда головку начал держать и поднимать. Сейчас ему 1 год 9 мес - нормальный развитый малыш.
Витамины, массаж в любом случае хорошо. О лекарствах быстро не скажу, надо аннотации читать.
Про остеопата правду говорят. Хорошо бы найти такого доктора.

у моего есть диатез... некоторые говорят что прививка нельзя, а некоторые утверждают наоборот... две прививки уже взяли... на первый не было температуры, а на втором было температура 37,5... и малыш был очень слабым вялым...

прививка обязательно?

девочки подскажите пожалуйста как избавиться от (старой) кожи забыла как называется по научному с головы у ребенка .

Bинни™
Обратитесь к другому врачу

да.это точно

sanyokdb
про остеопат не слышал, может и есть

уж в Москве-то точно есть

у моего сына диатез... обязательно ли сделать прививку?

вы с такими отклонениями в плане здоровья еще умудряетесь прививки ставить? :=-O: :=-O:

sanyokdb
завтра если что прикреплю фоту моего малыша... может тут в форуме могут по фотку оценит состояния малыша...

тут не форум врачей и тем более не форум экстрасенсов...на русмедсервер что ли сходите, но там с вас спросят КОНКРЕТНЫЕ диагнозы вашего ребенка, надо будет их ДОСЛОВНО переписать. Умственноотсталый - это НЕ диагноз!

оказываться не умственно отсталый, а физический отстаёт от своих ровесников...

это тоже не диагноз. Что в карте -то написано? дословно?

sanyokdb
еще не может поднят голову хорошо и переворачиваться только со спины на живот, обратно не может

У каждого ребенка все идивидуально...

А вообще у моего ребенка была похожая ситуация..головку не уверенно держал...нам прописали лекарств кучу просто...стало еще хуже, сынуля ваще спать перестал... только плакал...

После чего обратились к Можейко(невровертебрологу) носили целый месяц Воротник Шанца, походили к остеопатам...и все нормализовалось...ребёнок, стал оч быстро наверстывать упущенное)

Диатез был у нас почти с рождение...
у меня не поворачивается и хорошо не может поднят голову... сказали что отстает от своих ровесников... наду ему витамины и массаж. сегодня позвонили и сказали надо взять прививку... но у нас есть диатез, можно ли взять прививку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы