Тема закрыта

Причина: 0

ГВ.нет молока. ляль голодный(((((ЧТО ДЕЛАТь?????

Tafnii
и еще один признак_ она ищет ротиком и присасывается ко всему что попадается. когда она сытая такого нет

не забывайте, что у детей сильный сосательный рефлекс, они могут сосать и когда не голодны

Tafnii
сняла.за 3 ч-3.считаю дальше.

вот видите, за сутки уж точно больше 10-ти будет

Ксенчик
так это нормально )))) и во время сосания детки и поспать успевают
кормите лёжа, спите вместе - и всё будет здорово ))))

Tafnii
ну и как всегда- сказать проще, чем сделать. головой я тоже понимаю, что надо успокоиться ,а совладать со своими эмоциями не всегда получается.

у меня даже со вторым ребенком не все получалось сделать правильно

тоже разные мнения, поэтому вот и чередую.. иногда с молоком иногда нет...вообще молоко исключено из меню.. только вот иногда в чай... то потому что мне кажется что так более эффективно для увеличения лактации. по малышке наблюдала животик вроде не беспокоит от этого...но стараюсь все таки исключать молоко...

Tafnii
просто пока вот такие закономерности увидели на них и ориентируюсь..

да малыши так быстро вырастают, меняются все их привычки, плач, выражение личика ))) всё-всё меняется )))
Вы кормите и не думайте о плохом )) меня в своё время на ю-маме хорошо вразумили. я почитала и поняла, какая я дурочка и истеричка удачи Вам )))
мне помогли частое прикладывание малыша, совместный сон, кормление лёжа, ну и разнообразное питание ))))
пить надо столько, сколько хотите, а не вливать в себя жидкость ;)

Tafnii
потому что мне кажется что так более эффективно для увеличения лактации.

эффект плацебо на лицо, пардон, на грудь :D
простите, что смеюсь, просто поймите, что это не проблемы.. они все у Вас в голове в первую очередь, вот как успокоитесь, так всё и наладится )

Tafnii
т.е в груди совсем нет ощущения наполненности, то она не засыпает

Ой, мамочки))) Какое ощущение наполненности? Оно к трем месяцам пройдет совсем и навсегда - а при кормлении по требованию, это ощущение редко бывает и до трех месяцев.. Никакие ощущения не являются показателем количества молока!!!!

Tafnii
т.е в груди совсем нет ощущения наполненности, то она не засыпает , ни у груди, ни на руках при укачивании,время интенсивного сосания растягивается до 1ч, при этом нет даже намека на сон.и еще один признак_ она ищет ротиком и присасывается ко всему что попадается. когда она сытая такого нет.при коликах она плачет по другому и подтягивает ножки к животику.

А почему она должна засыпать прям??? К месяцу время бодрствования увеличиваются.. Поисковые движения - это не поазатель сытости, ребенку нужнатитя не только для еды. Пусть сосет столько , сколько хочет..

Tafnii
за комментарии -офф. наверное через пару месяцев я тоже буду смотреть на этот топик и удивляться тому какой истеричкой была, но на данный момент это не так. согласна, что. возможно, преувеличиваю,но это от того, что не знаешь просто, чем помочь плачущему несколько часов подряд малышу. наервное такое мое состояние от бессилия помочь ей.(((ну и как всегда- сказать проще, чем сделать. головой я тоже понимаю, что надо успокоиться ,а совладать со своими эмоциями не всегда получается.

Вы игнорируете статьи, ссылки на которые Вам дали в теме, но при этом по третьему кругу начинаете писать всякую ерунду про голод, а ребенок у Вас не голоден!!! И если бы Вы прочитали статьи - то уже бы успокоились)))

Ксенчик
да малыши так быстро вырастают, меняются все их привычки, плач, выражение личика ))) всё-всё меняется )))

это точно!!!

Ксенчик
я почитала и поняла, какая я дурочка и истеричка

наеврное ко мне тоже придет это осознание.. всегда ведь , когда ситуацию разрешишь , оглядываясь назад понимаешь, что не так уж и трагично все было....по крайней мере чаще всего именно так бывает.

Ксенчик
удачи Вам )))

СПАСИБЬО большое!!! и за советы спасибо!!!!вам тоже удачи!! :)

ещё раз продублирую ссылки, которые тут давали ))

Янусик
www.rojana.ru/library/gvsk/moloko_ybezhalo.html

Янусик
www.rojana.ru/library/gvsk/nedostatok_moloka.html
www.rojana.ru/library/gvsk/nedost_moloka.html

Янусик
www.rojana.ru/library/gvsk/laktac_criz.html

Ксенчик
они все у Вас в голове в первую очередь, вот как успокоитесь, так всё и наладится )

согласна!работаю над этим, но получается не так эффективно как хотелось бы....

Tafnii

ну, у Вас предпосылки есть к успокоению ;)

Tafnii

простите, а вам в голову не приходило что деть может кричать из-за вот этой вашей истерики?? правильно написали,даже на расстоянии чувствуется! займитесь собой(ребенка-папе) в душ,чай,пустырник ;) а потом-спокойной,умиротворенной-к ребенку! и ребенок не обязан все время спать))) детеныш с вами пообщаться может хочет, а видя маму в панике начинает плакать. спокойствие,мама спокойствие :)

ах да! и отстаньте от титек))) есть у вас молоко и все с ним впорядке. до 1,5 мес докормили и дальше без проблем сможете (если с собой справитесь) :)

Mozolk@
в душ,чай,пустырник ;)

ой, как написано хорошо.... прям аж захотелось так же

Mozolk@
и отстаньте от титек)))

хорошо!!!

Lisenok13
титю брал и выплевывал, так как там пусто было

слушайте, вот мне интересно: а как вы это определяете? что пусто там? :)

Lisenok13
(грудь пустая),

%) грудь не контейнер для хранения,она не должна наполняться ничем %) молоко прибывает во время кормления! а хватает ли молока опредиляеться по пописам

Tafnii
действительно стресс для малыша?

а когда голодный , не стресс? %)

Lisenok13
Если из груди даже капельки молока не выделяются, разве это не значит что она пустая????!!!!

Грудь - не бидон )))). Если у вас из закрытого крана на кухне не льется вода, значит ли это, что она в нем закончилась?

Lisenok13
когда есть молоко я это чувствую и молоко фонтаном брызгает

По аналогии с краном - это лишь означает, что кран неисправен, пора звать сантехника

Lisenok13
Если из груди даже капельки молока не выделяются, разве это не значит что она пустая????

не знаю просто я как-то не испытывала подобных проблем,потому и спрашиваю.Но,знаете "чувствовать молоко" еще можно до 2-3 мес.,а дальше лактация устанавливается и чувства наполненности не будет и это нормально. А стимулируя организм на бешанную лактацию,типа

Lisenok13
молоко фонтаном брызгает

не есть хорошо. так и до маститов ,не дай бог далеко.
так что не надо "бороться" за молоко. просто кормите,ребенок "поборется" лучше вас ;)

все это мое имхо и,разумеется решать вам :)

Давным давно в одном топике давала совет... который никто не смог опровергнуть:
Сходите в магазин, купите смесь и соски, подготовьте их... и продолжайте кормить грудью. Потому что теперь, что бы ни случилось, ребенок голодным не останется.

Lisenok13
Если из груди даже капельки молока не выделяются, разве это не значит что она пустая????!!!! Так и определяю, когда есть молоко я это чувствую и молоко фонтаном брызгает

Неа, не значит:)

Автор, как у вас дела?
Кстати, у ляли могут и ушки болеть, ТТТ, чтоб у вас такого не было.
Когда у маленьких случается отит, они ни спать, ни есть не могут, титей плюются - сосать больно :( Попробуйте на козелки около ушек понажимать, если выдаст реакцию, вызывайте врача срочно, лучше ЛОРа конечно. ТТТ исчо раз, чтоб не подтвердилось :) Надо ИСКЛЮЧИТЬ отит.

Дай Бог здоровья Вам и Вашей крошечке! :)

Прочитала крик вашей души и вспомнила себя когда Егорке было около месяца,молока как мне тогда показалось не было вообще паника и отчаяние начали постепенно делать своё черное дело муж не выдержал и побежал в аптеку за смесью Поддержки ждать было не от куда сердобольные бабушки УБЕДИТЕЛЬНО просили покормить дитя,сразу вспомнился не удачный опыт ГВ первого ребенка когда молодая и как сейчас понимаю не оч умная мама начала давать смеь малышу . На этот раз решила бороться до конца в итоге смесь стоит не тронутая нам 6 мес и титю сосем в своё удовольствие.Мне помог млекоин(действует где то через день после начала приема),апилак(принимаю постоянно),частые прикладывания (возможнокаждые пол-часа),обязательное кормление ночью,кризис у меня был в 3 и 5 месяцев дествовала так же.Я надеюсь что хоть как то вас подбодрила кормите грудью это дешево и просто!!!!

Девочки, спасибо ВСЕМ откликнувшимся!!! :rose: действительно это был просто крик души...возможно, потому что очень частые прикладывания пока что очень болезненны.сейчас вот все хорошо, решила принимать ситуацию такой какая она есть.будем кушать тогда по малу , но по чаще в критические моменты.днем мы покушали хорошо-минут 40, потом проспали 3 часа(это у нас "норма" ), потом опять покушали, тоже нормально, но и в том и в другом случае я все же чувствую, что грудь наполнена. может быть это неверно, но лялька спокойная, когда поест такую грудь, когда грудь мягкая, как бы пустая и когда я надеюсь только на то, что молоко будет вырабатываться в процессе еды, то малышка все же бесспокойная. поэтому я и делаю вывод, что молока мало.сегодня вот проспали 5 часов....не знаю уж плохо это или нет.наверное большинство мне сейчас напишут, что плохо, но я ее не стала будить... потому что она очень плакала утром(до того как я написала).подумала что ей надо тоже восстановить силенки.сейчас вот после купания покушали тоже хорошо, и уснули у груди, наевшись отпустив ее. так что проблемы с ушками отпадают.ттт-все хорошо.как пройдет сегодня ночь не знаю...просто мне кажется, что как раз до того пока не установилась лактация, ощущение приливов что-ли молока как раз возможно, я не права? иногда на самом деле даже капельки не выделяется из груди при надавливании... ((((может теоретически она и не пустая, но как наесться таким((наверное грудь не бидон, но все же какое то количество молока в ней может копиться. конечно, опасаюсь переборщить со стимулирующими средствами. просто знать бы в каком состоянии должна быть грудь, так чтобы малышу хватало и чтобы лактация уже установилась.всем спасибо за советы!!!!Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 01:19

Tafnii
но все же какое то количество молока в ней может копиться.

оно копиться-то может, но сцеживаться могут не все )) сыну год и четыре месяца, до сих пор ГВ и я никогда не могла сцедить молока больше, чем на столовую ложку ;) так что это не показатель ;)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 01:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы