Тема закрыта

Причина: 0

ГВ.нет молока. ляль голодный(((((ЧТО ДЕЛАТь?????

Tafnii
но сегодня вообще никакого намека что молоко будет(((

молоко прибывает во время сосания
изучите ссылки или вызывайте консультанта, вы сейчас в панике дров наломаете и вообще омтанитесь без ГВ

стресс для ребенка, когда есть хочет, а нечего- смесь и вперед( нутрилон или нестожен)

Вольха
вы сейчас в панике дров наломаете и вообще омтанитесь без ГВ

вот этого и не хочу поэтому и не побежала ничего покупать....то что в панике это точно....сняла подгузник...буду считать пописы...смесь давать так сходу не хочу..уже от безысходности просто(((

Вольха
молоко прибывает во время сосания

девочки.. это все понятно..я уже много про гв читала , просто думаю каждая из вас поймет когда малыш сосет молочко а когда он просто сосет сосет а молоко не поступает....я бы рада ошибаться....но состтояние ребенка говорит об обратном((((

Tafnii
я уже много про гв читала

Если много про ГВ читали, то должны знать, что ситуация

Tafnii
когда он просто сосет сосет а молоко не поступает....

бывает только тогда, когда мама

Tafnii
то что в панике это точно

;). Вывод - для начала как минимум перестать паниковать, сходить в душ, выпить чаю и расслабиться. Поверив, что молоко никуда деться не может, если только мама своими нервами его не убьет ;). Ну и вызвать консультанта, естественно. Для промывки головы, раз сами с собой справиться не можете )))))

Думаю, что вам нужна уже профессиональная консультация. просто советов с форума недостаточно.
телефоны консультантов по ГВ
8-912-66-998-66 (Елена Суслонова)
8-902-879-33-91 (Ирина Паньшина)

Tafnii

Я до 5 ребенкиных месяца боролась за ГВ. Сейчас доче год, с ГВ все отлично!!!! Все у вас будет хорошо!!!! Поверьте!!!! Главное настрой!!!!! Крепитесь!!!

Если настроены кормить грудью, то для начала попейте отвар мелиссы. Она успокаивает нервную систему, снимает этот страх от отсутствия молока и молоко прибывает. Отвар крапивы тоже сильное молокогонное. Чай с молоком (без сахара). Пробуйте. Если за 2 дня не наладится, то давайте смесь. Еще из таких ненаучных, но лично проверенных - горячие компрессы на грудь и ляльку с собой спать.

Автор, не паникуйте! У меня первое время лялька спала очень много, ночами практически не просыпалась. Я из роддома когда выписалась, с молоком проблемы начались. Мне очень помогли ночные кормления (будильник заводила и вставала на кормежку) + давала грудь очень часто + чай для лактации + витамины + сон полноценный (по возможности) + ваше спокойствие и уверенность, что вы справитесь!Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 12:55

smazlena
smazlena

тоже буду бороться!!!!просто сегодня очень жалко стало малышку((( так плакала((будем с ней вместе стараться! просто нет какой -то стабильности.точнее она только появится,как опять пропадает.возможно я тороплю время и надо просто набраться терпения.СПАСИБО БОЛЬШОЕ,всем ответившим!!!!УЧТУ ВСЕ, что посоветовали!!!

Лесная Нимфа
Лесная Нимфа

даа у меня вот так же сначала спала много а потом вот проблемы начались((и то какие то кризы случаются.то вроде все нормально, ато вообще ужас...ночные кормления я тоже не игнорирую, но у меня почему то именно ночью и получается что не хватает молока...а должно быть наоборот.настраиваться я стараюсь, каждый раз думаю только о хорошем, но иногда такой вот голодный плач малышки просто вгоняет в панику....

Автор звоните консультанту по ГВ, телефоны есть выше)

Tafnii
но иногда такой вот голодный плач малышки просто вгоняет в панику....

Господи, да с чего вы взяли-то, что плач голодный?? Пописы так и не посчитали, про прибавку в весе ни слова, а ве одно - про голод.. Да рядом с Вами не только покричать захочется, Ваша истерика на растоянии чувствуется... Конечно ребенок будет плакать..
Выпейте Вы пустырничку, наберите консультанта по ГВ - хватит уже себя и ребенка доводить до паники.

ХимичкА
Господи, да с чего вы взяли-то, что плач голодный??

Я вот тоже этого так и не поняла... То, что Вы описываете, как раз ооочень на колики походит. Как Вы различите, колики мучают или голод?? Снимите памперс хотя бы часа на три - как правило уже этого бывает вполне достаточно для успокоения ;)

ХимичкА
Господи, да с чего вы взяли-то, что плач голодный??

Lesli

Я вот тоже этого так и не поняла... То, что Вы описываете, как раз ооочень на колики походит. Как Вы различите, колики мучают или голод??

вот теми же вопросами задаюсь ))) тут мамы с каким-никаким, а со стажем всё же, говорят, что это колики, а тут ребёнку 1,5 месяца и мама уже решила, что она различает все виды плача )))
ну советов-то послушайте ))) самый лучший - вызвать консультанта по ГВ )

Lesli
с чего вы взяли-то, что плач голодный??

с того что:после кормления , когда я считаю что с молоком все ок, малышка либо засыпает у груди либо после еды бодрствует и не плачет,наедается примерно за 20 минут, потом уже идет вялое сосание. а когда молока мало, т.е в груди совсем нет ощущения наполненности, то она не засыпает , ни у груди, ни на руках при укачивании,время интенсивного сосания растягивается до 1ч, при этом нет даже намека на сон.и еще один признак_ она ищет ротиком и присасывается ко всему что попадается. когда она сытая такого нет.при коликах она плачет по другому и подтягивает ножки к животику.

Ксенчик
Снимите памперс хотя бы часа на три

сняла.за 3 ч-3.считаю дальше.

Ксенчик
ХимичкА

за совет спасибо! за комментарии -офф. наверное через пару месяцев я тоже буду смотреть на этот топик и удивляться тому какой истеричкой была, но на данный момент это не так. согласна, что. возможно, преувеличиваю,но это от того, что не знаешь просто, чем помочь плачущему несколько часов подряд малышу. наервное такое мое состояние от бессилия помочь ей.(((ну и как всегда- сказать проще, чем сделать. головой я тоже понимаю, что надо успокоиться ,а совладать со своими эмоциями не всегда получается.

Tafnii
время интенсивного сосания растягивается до 1ч

так это нормально )))) и во время сосания детки и поспать успевают ;)
кормите лёжа, спите вместе - и всё будет здорово ))))

Tafnii
.и еще один признак_ она ищет ротиком и присасывается ко всему что попадается.

радуйтесь, у ребёнка рефлексы работают правильно это абсолютно естественно!

я говорю про интенсивное...понятно что они могут долго это делать им же там хорошо, около мамы)))я не знаю даже как объяснить , но это происходит более нервно что ли. т.е она не размеренно так сосет а видно что ей это сложно делать, а потом она начинает сосок оттягивать головой вертеть, вобщм теряет интерес чтоли не могу объяснить...при нормальном кормлении такого нет...

Tafnii
в груди совсем нет ощущения наполненности

открою секрет, со временем это ощущение вообще пропадёт )) лактация установится и молоко будет прибывать только во время кормления )))

Tafnii
Ксенчик

:) хорошо, буду радоваться...сейчас вот уснула... а я пью отвар из крапивы , да чай с молоком.. надеюсь след. кормление будет нормальным....просто еще видимо не устаканилась у нас эта лактация...то пусто, то густо..(

Tafnii
она не размеренно так сосет а видно что ей это сложно делать, а потом она начинает сосок оттягивать головой вертеть

ну растёт малыш... вообще при коликах так и было у нас )) ну не всегда дети при приступах колик (или как ту правильно сказать :) ) прижимают ножки к животику ))) по разному дети плачут всегда ))

да, про это тоже знаю... и каждый раз думаю что может быть так уже и есть но по поведению малышки понимаю, что еще рано....

Tafnii
а я пью отвар из крапивы , да чай с молоком..

ой-ой, чай с молоком зачем?? от молока колики и могут быть у малыша..

возможно, я и ошибаюсь... просто пока вот такие закономерности увидели на них и ориентируюсь.. может быть вы и правы.. понаблюдаю еще за малышкой....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы