Тема закрыта

Причина: 0

ГВ.нет молока. ляль голодный(((((ЧТО ДЕЛАТь?????

добрый день всем!мы на ГВ.нет молока совсем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((((((((((малышка плачет ,а мне ей нечего дать уже обе груди замусолила, сосет потом выплевывает.((((для повышения лактации уже все перепробовала:частое прикладывание, лактавит, млекоин, апилак,жидкости пью тоже много, питаюсь хорошо, настрой и желание кормить есть и ОЧЕНЬ большое, несмотря на то что до сих пор этот процесс полезненен(трещины на одном соске до сих пор не зажили с родома). у меня уже просто отчаяние. невозможно смотреть на ляльку голодную((((((((((((она уснуть не может, мучается, а я НИЧЕГО сделать не могу. к врачу по поводу докорма попаду только завтра. подскажите пож-та ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! приложить к груди и пучть сосет, НЕ ВАРИАНТ пробовала.... НЕТ МОЛОКА...((((((

сколько дней ляле?

1,5 месяца

отвар крапивы хорошо пить для лактации, может это поможет.... а терщины бепантеном отлично лечит, и ляле можно титю давать сразу, он не вредный, мазь или гель, но мазь на мой взгляд эффективнее, и успокоиться это самое главное, все получится- вот увидете!

Смесь дайте.

Миссис УЛИТКА
успокоиться это самое главное

я это понимаю, но не помогает((( это сожно сделать когда понимаешь что лялька хочет кушать а ты не можешь ей этого дать.. она уже 4 часа не спит (((((((((((((( и не ест((((((((( просто слезы в глазах((((((

Нюра*
Смесь дайте.

что над ребенком то издеваться.
вы лучше спросите какая смесь лучше.
и гоните в магазин за бутылкой и смесью ;)

Нутрилон комфорт не ошибетесь! + бутылочку с сосками и вперед :) приятного аппетита ляле :)

спасибо большое!!!!!читаю про этот докорм..."переход с грудного молока на смесь это стресс для малыша". понимаю что в моей ситуации наервное надо из 2-х зал выбирать меньшее; не есть вообще или есть смесь. просто хочу понять на сколько это действительно стресс для малыша?

да не спать она может и не только от того что не наелась, может газики мучают, а вы сразу на нехватку молока, может причина в другом, на смесь в любое время перейти можно а вот гв лучше все же сохранить.

Таганай

Нюра*
Смесь дайте.

что над ребенком то издеваться.
вы лучше спросите какая смесь лучше. :)
и гоните в магазин за бутылкой и смесью

Вы поймиет одно-вы не прекращаете грудное вскармливание! вы просто малыша докармливаете, чтобы он нормально себя чувствовал, спал хорошо...в общем был сыт!

нет причина 100% в том что не доела..((( я тоже пыталась найти другие объяснения.. но причина тольков этом((( уже по поведению знаю....рады бы елси бы было не так(((я и не хочу отказываться от ГВ но и мучить малышку уже не могу((((

Tafnii

Напишите в личку пользователю под ником "Химичка". Она консультант по ГВ.
Может быть, сможет вам помочь, прежде чем переводить ребёнку на ИВ.
Удачи вам.

вы пописы то хоть считали?

счмтала сегодня мало... мы в подгузниках ходим... но по ним даже если судить то мало их...девочки причина только в том что ляль голодный... я и про пописы и про то что малыш может совсем и не от голода не спать все это понимаю, но так же знаю когда молоко есть , а когда его просто НЕТ(((

AGuts

+100
посчитайте мокрые пеленки сначала

Tafnii
невозможно смотреть на ляльку голодную

Как узнать, хватает ли малышу молока?

1. Тест на мокрые пеленки. Если ребенок мочит пеленки 6 и более раз в сутки, при этом моча бесцветная или бледно-желтая, грудного молока ему хватает. Пеленки считают в течение 24 часов, например, с 9 утра одного дня до 9 утра следующего. Если мама пользуется памперсами, но хочет узнать, хватает или нет молока, надо снять памперсы с ребенка на три часа. Если малыш за три часа пописает 3-4 раза и больше, то можно не считать дальше. Если пописал 3 раза и меньше, считаем за 6 часов. Если за шесть часов пописал 4-5 раз и больше, можно дальше не считать, если меньше 4 – считаем дальше. И так далее… Если же малыш мочится 10 и более раз в сутки, а то и каждые 10-15 минут, то его потребность в молоке удовлетворена полностью.

2. Взвешивание. Здоровый ребенок при достаточном питании прибавляет в весе от 0,5 до 2 кг ежемесячно или минимум 120 г каждую неделю. Взвешивать ребенка имеет смысл раз в месяц или два, а если что-то беспокоит, то еженедельно. Более частые взвешивания, называемые «контрольными», — раз в день или перед кормлением и после него — не дают объективной информации о полноценности питания малыша: в одно кормление он может высосать 10 г, а в другое — 100 г. Но зато контрольные взвешивания нервируют мать и ребенка, в результате чего часто нарушается лактация.

Если у ребенка частое мочеиспускание (более 6 раз в сутки) и при этом он мало прибавляет или даже теряет в весе, это означает, что он получает достаточно молока, а причину плохой прибавки в весе надо искать в чем-то другом.

Еще: www.rojana.ru/library/gvsk/moloko_ybezhalo.html

Tafnii
трещины на одном соске до сих пор не зажили с родома

Как бороться с трещинами на сосках?

Правильным прикладыванием к груди :) (см. выше). Если трещины все же появились их можно мазать: бепантеном, малавтилином, кедровым или облепиховым маслом, витамином Е в капсулах, маслом чайного дерева или малавитом. Тока, чур, не всем сразу :). Можно попробовать кормить с накладками на соски фирм «Авент» или «Медела».

Tafnii
мы в подгузниках ходим...

по ним НЕВОЗМОЖНО определить сколько раз писиет ляль, а вы повидимому просто не хотите кормить и ищите опровдания., но на форум то зачем писать? суйте смесь, да и не парьтесь, %)

Tafnii
но так же знаю когда молоко есть , а когда его просто НЕТ(((

как вы это оределили то?так и не поняла! %)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 10:23

Tafnii
нет молока совсем

Что делать, если кол-во молока уменьшилось?

Во-первых, это вам может только казаться :). Особенно, если ребенку больше трех месяцев, лактация налаживается таким образом, что кол-во молока у мамы в груди равно кол-ву высасываемого ребенком молока. Организм, наконец-то приспособился к запросам ребенка и больше не работает вхолостую. Проведите тест на мокрые пеленки. Если ребенок писает больше 8-10 раз в сутки, волноваться не о чем! Если же кол-во пописов меньше – увеличьте кол-во прикладываний ребенка к груди, предлагайте ему титю на каждый писк или поисковые движения, обязательно сохраняйте хотя бы одно предутреннее кормление (в период с 3 до 7 утра), этим кормлением как бы закладывается уровень пролактина, а стало быть, и кол-во молока на следующие сутки. Уберите подальше (и лучше насовсем) бутылочку и пустышку!

www.rojana.ru/library/gvsk/nedostatok_moloka.html
www.rojana.ru/library/gvsk/nedost_moloka.html

Что такое лактационный кризис?

Гормонально обусловленное временное уменьшение кол-ва молока. Если не паниковать, не докармливать ребенка смесью, не допаивать водой, исключить пустышку, прикладывать малыша к груди чаще, сохранить хотя бы одно подутреннее кормление, то через день-два молоко возвращается в прежнем объеме.

Подробнее: www.rojana.ru/library/gvsk/laktac_criz.html

Источник: www.u-mama.ru/read/article.php

AGuts
AGuts

бк

Tafnii
счмтала сегодня мало... мы в подгузниках ходим... но по ним даже если судить то мало их...девочки причина только в том что ляль голодный... я и про пописы и про то что малыш может совсем и не от голода не спать все это понимаю, но так же знаю когда молоко есть , а когда его просто НЕТ(((

сегодня день только начался
а раньше молоко было?
не может оно за час исчезнуть
как раньше вы кормились?
срочно вызывайте консультанта, пускай она подробно вас выслушает и дает советы, не спешите с прикормом

AGuts

+1
Автор, колики рассматривали как вариант нервозности ляльки? Делали что-то?

от колик пьем саб симплекс, помогает и поведение ляльки не такое.

Янусик
а раньше молоко было?

было, но тоже неравномерно и такие вот кризы случались. просто каждый раз надеюсь на то что это временный криз и все наладится...(((но сегодня вообще никакого намека что молоко будет(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы