Тема закрыта

Причина: 0

диакарб, аспаркам, кавинтон пить или нет?

Невролог после УЗИ выписала диакарб, кавинтон и аспаркам. Говорит жидкость и ещё что-то там. Дочке 2,5 месяца. Да, ещё,УЗИстка спросила, как ведет себя ребенок -хорошо спит или нет, не буйный ли? А она у меня спокойнехонькая, спит хорошо (тьфу-тьфу). ест тоже не плохо, в весе набираем дай бог, да и улыбчивая. Вот и не знаю, пить или нет. Может кто-то сталакивался?

Нам тоже назначали, тоже была жидкость в голове, пить или не пить решать вам. Я своему невроогу доверяю, поэтому его указаниям следовала.

Из-за жидкости может быть внутричерепное давление, но не факт......сходите к другому доктору с этим результатом УЗИ... :)

Советую следовать предписаниям невролога,до года все можно поправить.Если есть ВЧД-надо лечить,а то в школьные годы может аукнуться..

цукат
А она у меня спокойнехонькая, спит хорошо (тьфу-тьфу

не пить однозначно.
жидкость в головушке - это варианты нормы.
если она создает давление - ребенок на это обязательно реагирует.
сходите лучше к хорошему неврологу и не травите ребенка ненужными (и тяжелыми) препаратами.

Medeo
Если есть ВЧД-надо лечить

так вот если оно есть.
такой диагноз по УЗИ не ставится. И люди с таким диагнозом должны лежать в стационаре.
Почитайте грамотных врачей, они пишут, что ВЧД бывает максимум у 2% детей. А если посмотреть назначениянаших неврологов - так у 80%.
перестраховываются и пичкают деток ненужными препаратами.
Кстати ни кавинтон, ни дикарб ВЧД не лечат.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 15:28

Medeo
Советую следовать предписаниям невролога,до года все можно поправить.Если есть ВЧД-надо лечить,а то в школьные годы может аукнуться..

дети, которые не лечатся до года при наличии мед.показаний, потом плохо успевают в школе, неврологические осложнения прогрессируют. Обязательно лечитесь, а то что ребенок хорошо ест и спит, это замечательно, но проблемма по УЗИ есть и ее надо ликвидировать. Я своего полтора года лечила, потом поверила новому невропатологу, что все хорошо, типа вы инвалидов не видели, хотя проблемы были, и бросила лечить. А к 4 годам выплыло столько, а лечить поздно, вот и учимся сейчас плохо, внимания нет, рассеянный и прочее.

forums.rusmedserv.com/showthread.php
почитайте пожалуйста и очень внимательно
и подумайте, прежде чем давать лекарства ребенку

Когда нам назначили пить диакарб с аспаркамом, я решила, что не буду давать, но через месяц сделала все таки контрольное узи, которое показало ухудшение (давление наросло), после чего уже решила не экспериментировать и все сделала как назначила невролог :) теперь тф тф тф.

для тех кому читать лень цитаты (это русмедсервер, место где пишут и общаются врачи, грамотные в основном).
"Основные признаки повышения ВЧД:

• головные боли,
  • тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
  • нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
  • так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
  • нарушения сознания (от оглушенности до комы),
  • у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
    Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
    Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД."
    "Не являются признаками повышения ВЧД:
  • расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
  • нарушения сна и поведения
  • гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
  • нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
  • «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
  • носовые кровотечения
  • «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
  • тремор (дрожание) подбородка
  • ходьба на цыпочках"
    "Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). В большинстве случаев такое лечение направлено на несуществующий диагноз"
    "Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:
  • «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
  • «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)"

kulema1
но проблемма по УЗИ есть

лечат не анализы, а ребенка так то.

kulema1
А к 4 годам выплыло столько, а лечить поздно, вот и учимся сейчас плохо, внимания нет, рассеянный и прочее.

ну может дело не только в неврологии?

Red, а я вот доверяю врачу-неврологу из реабилитационного центра "Талисман" (это где инвалидов лечат). Так вот она говорит, что в силу нашей экологии 95 процентов детей рождаются с различными нарушениями нервной деятельности и только 5 рождаются здоровыми и эти здоровые рождаются, естественно, не в Мегаполисе. Добавьте сюда еще наш образ жизни, компьютеры и т.д. Та жидкость, которая скапливается в мозгу ребенка мешает ему жить. И бывает это не только у детей. Вот у меня, например, ВЧД - не то, которое в стационаре лечат, а жить не очень особенно при перемене погоды. Это самое ВЧД смотрят у большеньких детей и у взрослых по глазному дну, у лялек по УЗИ, на котором видно это самое скопление жидкости и увеличение полушарной щели. Лечить надо.
Кроме того, есть ведь разные степени выраженности, есть легкая и есть тяжелая. Но вам легче от того, что у ребенка легая форма, если он беспокоится, реагирует на изменения погоды, да и просто не можеи сидеть на месте, потому что при движении ему легче переносить давление жидкости на мозг?
И я не знаю с чего вы решили, что читаете грамотных врачей. Может быть невропатолог будет пограмотней. Он ведь не книги пишет, чтобы деньги заработать, да диссертацию опять же для заработка защитить, он каждый день видит реальных детей и уже теперь видит последствия лечения в долгосрочной перспективе.
Я доверяю врачам-практикам, а не псевдо-грамотным врачам, которые последнего больного видели 10 лет назад.
А автору. Советуйтесь с врачом, а не на форуме. Это с ним все обсуждайте. Есть сомнения, обратитесь еще к кому0-нибудь, но упаси боже вас идти в платную клинику!

СВГ
у лялек по УЗИ, на котором видно это самое скопление жидкости и увеличение полушарной щели

у моей дочери было и увеличение щели и скопление жидкости
прошло само
благо оказался грамотный невролог, которая нам все так и объяснила, что это - не патология а вариант нормы. нужно только отслеживать состояние обязательно. К неврологу ходить каждые 2 месяца.
а вот со старшей ходили к обычному неврологу в поликлинику, дык там нам и без Узи тот же кавинтон назначили.

СВГ
Лечить надо

если есть проблемы реальные, но сначала надо обследовать хорошо.
А Узи лечить не надо. Тем более когда ребенок чувствует себя отлично.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 15:46

СВГ
упаси боже вас идти в платную клинику!

это почему?

цукат
дак врачи разное говорят. УЗИстка посмотрела, сказала, что ничего страшного нет, что если будет клиническое состояние, невролог нам назначит лечение. И сказала подойти к неврологу с анализами. А невролог выписала лекарства, ничего не объяснив, сказала, что пока маленькие, все лечится

идите к хорошему проверенному неврологу. на сайте куча тем было какие неврологи у нас в городе хорошие.

Red

Вы собственно кто? Врач-невролог? Специалист широкого профиля? Или,начитавшись русмедсервиса, считаете себя гениальным неврологом,чтобы раздавать "лечения"? Никакой врач "на глаз"-не будет назначать лечение.На основании узи,рентгена еще чего...Да.

автор
Никакой врач "на глаз"-не будет назначать лечение.На основании узи,рентгена еще чего...Да.

наш невролог по прописке на глаз назначает...

Medeo

+1

цукат
что дите во время приемов этих препаратов нервное, не спит.

мы пропили, но он у нас от рождения была проблема по неврологии, во время приема препарата ребенок и спал хорошо и нервным не был...
Конечно Вам решать только...но я считаю, что лучше профилактика, чем потом лечение осложнений, чисто мое имхо ;)

Nadyashik
лучше профилактика, чем потом лечение осложнений

а печень потом на помойку выкинуть? ну так ради профилактики?

Zezka
а печень потом на помойку выкинуть?

Ну не лошадиную дозу назначают все-таки..Ну хотите,печень проверьте..

Nadyashik
Если есть ВЧД-надо лечить,а то в школьные годы может аукнуться..

не понимаю я, при чем тут ВЧД и отстование в развитии. Мне все-время врчи говорили, что у меня ВЧД, типа поэтому голова болит от смены погодыи глазища краснеют. Но... я в школе не отставала, даже наоборот...

автор

Ну не лошадиную дозу назначают все-таки

так и не надо, этой достаточно, чтобы потом

Zezka
печень потом на помойку выкинуть

автор
Ну хотите,печень проверьте.. Зачем??
ну, допустим, здоровая она.........пока что........

девочки нам назначили эти же препараты но без узи, окулист сказал что типо у нас вчд, а потом невролог выписала их, но я пока че то не даю....и теперь не знаю правильно ли, на погоду мы реагируем когда резко меняется хнычем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы