Тема закрыта

Причина: 0

диакарб, аспаркам, кавинтон пить или нет?

Влюбленная=)
так и не надо, этой достаточно

Что,вы тоже врач? :=-O: Откуда вы знаете достаточно или много? Есть у ВАС статистика по заболевания печени после приема данных препаратов?

автор
Ну не лошадиную дозу назначают все-таки..Ну хотите,печень проверьте..

кто знает какая именно доза подойдет конкретному ребенку? профилактику делают в одном направлении, загибаеца другое...

зачем здоровому ребенку эти таблетки. вот в чем вопрос..
автор загляните , это моя тема на форуме врачей
forums.rusmedserv.com/showthread.php
немного другие траблы, но есть то, что объединяет - не обоснованное назначение.
Я за то, что такие вопросы надо поднимать на форумах медиков.
А на мамских сайтах начинает ...

нам тоже это выписали (жидкости много по УЗИ), мы начали пить, ре стал плохо спать, часто плакать, долго думала, решила не давать, очень переживаю, вот 14 января опять к нервопатологу...Буду ждать следующего УЗИ.

а на узи направляют? нам на прием тоже 14го, но про узи никто ниче мне не говорил даже

alla P
мы начали пить,

alla P
долго думала, решила не давать

Надо было или давать или не давать..Вы знаете что такое-пройти курс лечения? Когда пройден курс-будет результат,прогресс...который,очевидно,виден не сразу.

Сходите еще к одному врачу, лучше к платному...

автор
Никакой врач "на глаз"-не будет назначать лечение.

если бы так было - я б молчала тут.
зачастую все как раз наоборот

Red
если бы так было - я б молчала тут.
зачастую все как раз наоборот

+++
программа минимум-выписать кавинтон, диакарб, аспаркам..есть такие кому не выписывали?

mamooka
есть такие кому не выписывали?

нам не выписывали!!!
но у нас по узи ц. ишемия 1ст, и как ни странно выписали элькар!!! %)

у нас тоже было повышенное ВЧД. Но не очень сильная степень. Препаратов для такого крохи львиная доза.. Но я побоялась не лечить ребенка, т.к. тоже читала что все можно скорректировать до года. Про необоснованные назначения тоже читала, но т.к. сама даже близко не медик, а все медики в т.ч. знакомые советовали - лечить. Кароче пили мы 3 или 4 курса это все........ Потом обследовались и изменений не было. Хуже не становилось, но и лучше тоже..... В общем в год перестала давать, т.к. все назначения невролога уже знала заранее. не помогает это ребенку, а все равно назначают одно и тоже. На свой страх и риск перестала лечить..... Никому ничего советовать не буду, просто рассказала как было у нас....

Red уже приводила отрывок, вот еще
forums.rusmedserv.com/showthread.php
лечение состояний, сопровождающихся повышением ВЧД, зависит от причин их возникновения. Так, при гидроцефалии выполняются операции, при которых избыток ликвора отводится из полости черепа, при наличии опухоли производится ее удаление, при нейроинфекциях вводятся антибиотики. Применяется и симптоматическое медикаментозное лечение, направленное на снижение ВЧД, однако это обычно временная мера для острой ситуации.
Некорректна распространенная практика «лечения» любых болезней мочегонными препаратами (диакарб, триампур). В большинстве случаев такое лечение направлено на несуществующий диагноз. При наличии реальных показаний лечение должно проводиться в стационаре под строгим контролем. Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов.
В подтверждение сказанного можно процитировать всемирно известное руководство Child Neurology (J.Menkes, H.Sarnat, 2005)
Цитата:
Как правило, медикаментозное лечение гидроцефалии не дает эффекта, т.к. в большинстве случаев гидроцефалия является результатом нарушенного всасывания ликвора, а лекарственными препаратами этот процесс практически не регулируется. Большинство существующих препаратов, доказанно снижающих продукцию ликвора, за исключением ацетазоламида и фуросемида, плохо переносятся в эффективных дозировках. Указанные препараты в соответствующих дозах (100 мг/кг/сутки ацетазоламида и 1 мг/кг/сутки фуросемида) уменьшают продукцию ликвора - ацетазоламид за счет угнетения карбоангидразы, фуросемид за счет угнетения транспорта ионов хлора. Каждый из этих препаратов способен снизить выработку ликвора на 50%, эффект их комбинации выше. Уменьшение продукции ликвора на 1/3 приводит к снижению внутричерепного давения лишь на 1,5 мм водного столба, что ограничивает клиническое применение данных лекарств. На сегодняшний день они применяются в качестве временной меры перед операцией.
Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:

• «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
  • «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
  • гомеопатией
  • травами
  • витаминами
  • массажем
  • иглоукалыванием

mamooka

ну вот не верят люди русмедсерверу. :(

mamooka
Стремление к «медикаментозному лечению внутричерепной гипертензии» может привести к потере времени и развитию по этой причине необратимых изменений в организме (гидроцефалия, слепота, нарушения интеллекта). С другой стороны, лечение здорового пациента грозит "всего лишь" побочными эффектами применямых препаратов.

заечм назначается?
там где действительно нужно лечение , оно должно быть более сильным
там где не нужно лечение, зачем лечение...?

Но тут конечно каждая мама сама должна решить. Форум - это обмен мнениями ..информацией. Желающий, использует инфу правильно.

Red
ну вот не верят люди русмедсерверу. :(

а я зарекаюсь писать..но иногда не выдерживаю и включаюсь в беседу..малявочек жалко ..Да и мамы бывают адекватные, просто действительно во время инфа не попалась нужная..

Red
ну вот не верят люди русмедсерверу

Ну да..задаешь вопрос,тебе и диагноз и лечение готово,красота или до чего дошел прогресс :dontknow:

удивляюсь таким темам. Автор, откуда тетечки на форуме знают, надо ли ВАШЕМУ ребенку пить тот или иной препарат? %) Найти хорошего спеца, рекомендациям которого вы будете хотя бы процентов на 80 доверять - эт че, нынче не модно? %)

StiX
Найти хорошего спеца, рекомендациям которого вы будете хотя бы процентов на 80 доверять - эт че, нынче не модно? %)

+++

цукат
Просто интересно мнение и опыт других мамочек

у других мамочек другие дети, у которых другие диагнозы и другое состояние здоровья...и еще раз - ищите адекватного врача.

мы пьем,но улучшения не вижу.
понимаю так-что эти лекарства не излечивают внутричерепное,а типа обезбаливают от спазмов и тпр

вот видите вам уже тут местные всезнайки диагноз поставили: внутричерепное давление, как я понимаю врач вам такой диагноз не объявлял. Если сомневаетесь сходите к другому невропатологу. А слушать "знающих" людей без соответствующего медицинского образования не стоит., даже если у них "такое же было" все детки разные, что хорошо одному, другому плохо...

Marl_a
Когда нам назначили пить диакарб с аспаркамом, я решила, что не буду давать, но через месяц сделала все таки контрольное узи, которое показало ухудшение (давление наросло), после чего уже решила не экспериментировать и все сделала как назначила невролог

+++++++++++++++++точно так же, сейчас пропиваем

alla P
нам тоже это выписали (жидкости много по УЗИ), мы начали пить, ре стал плохо спать, часто плакать, долго думала, решила не давать, очень переживаю,

у меня тоже стала плохо спать и после кавинтона дышит часто часто и сердечко бъется быстро, пока не даю... нужно будет заменить др.препаратом...

здесь мнений 50/50 за и против, я тоже против лекарств до последнего давать не хотела, когда нам прописали этот курс размер были 4,6мм, я не поила, пошла через месяц стала уже 6 + водичка скапливается.... Вам только решать.... пройти та оно пройдет.... просто какие могут быть последствия.....Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 23:18

у меня сынишка после приёма этих препаратов наоборот стал ещё спокойнее, засыпали мы легко, стоило положить в кроватку тут же засыпал. Пить или не пить только вам самим решать. Может аукнуться в переходный возраст (сталкивались с этой проблемой многие мои знакомые, когда в 11-15 лет у ребят начинала болеть голова)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы