Тема закрыта

Причина: 0

если ребенок вечером орет..

Ребенку почти 4 месяца. Удочерили три недели назад. Днем ребенок как ангел - и агукает, и улыбается, и развитием занимаемся. Как наступает вечер и ближе ко сну - орет что есть силы!! И после ванны орет!! И на руках орет!! Подскажите, опытные мамы - Что делать?

У ангела животик болит и он плачет. А может он просто хочет орать. Может, устал и перевозбудился. Что угодно

katerinkaru
Что делать?

Запастись терпением. :)

с глубоким уважением отношусь к таким родителям, как вы! :)

katerinkaru
и развитием занимаемся.

а вы не перетруждаете ребенка? в 4 мес им достаточно гимнастики и осмотра по сторонам, плюс погремухи)) Может детка слишком перевозбуждается за день?
Нам из-за плохого сна невролог прописала успокоительную детскую микстурку (пустырник, валериана и пр)

Таким маленьким деткам обычно трудно расслабиться от накопленных за день эмоций, поэтому они плачат и кричат. Можно попробовать включать вытяжку, стиралку и т.д. А если животик, то я иногда давала ляльке спазмолитики в малых дозах (папаверин в свечах, но-шпа)

После детского дома мы были у невролога. Но я думала-это адаптация идет. Так что врачу сказала, что вроде ничего не беспокоит. Вот и думаю, что дура, что не сказала!! В детском доме, когда мы ее навещали-она ни разу не пискнула, ни заревела, никаких эмоций. Может их чем-то там накачивают? Это мои подозрения, конечно. А может всё не так. Уже ничего не понимаю. Там же много не говорят(((

колики?
у моей средней такой вечерний крик месяцев с 3 до 5 был... днем покой и тишина, а вечером появлялся папа, старшая дочь из садика приходила - и видимо такая обстановка малявку напрягала...(( невролог тогда мне сказала-раз она у тебя день спокойна, нужно же ей когда "выкричать" свою дозу))) не копить же в себе)))

katerinkaru
Удочерили

большой вам респект и счастья Вашей семье! :pozdr:

У меня 2 месяца сыну. Вечером тоже любим покуралесить))) думаю и живот и перевозбуждение!

ну не может же живот болеть каждый день и вечером!!! и не похоже, что живот беспокоит

может папу к бабушке отправить пожить))-посмотреть как вечером вести себя будет?

Ну у меня не каждый вечер орет, вчера гости были в гостях -вчера кричал прямо, а так просто весь сжимается и краснеет , кряхтит-это однозначно живот,. У меня вечером еще старший совсем спать не дает ляльке))))

katerinkaru
ну не может же живот болеть каждый день и вечером!!!

может) у нас так было где-то в течение месяца, ничего не помогало)) успокаивался только если в ванну приносила и воду включала, от звука воды. потом как-то прошло всё само

katerinkaru
ну не может же живот болеть каждый день и вечером!!!

еще как может :)

Мadeira
Запастись терпением.

:dada:

katerinkaru
может папу к бабушке отправить пожить))-посмотреть как вечером вести себя будет?

Не стоит.

katerinkaru

Когда наша была еще совсем маленькой и ее мучили газы она сильно плакала сначала я ее носила на руках, а потом муж и она успокаивалась

Ой, мы тоже по вечерам орали до изнеможения, ничего не помогало %) А теперь мы делаем так:

1. сначала расслабляющий массаж (поглаживания и тп.).
  2. Затем купаемся с хвойным маслом (немного для запаха, очень успокаевает)
  3. Укладываем ре всегда в одно и то же время, ре привыкает и уже сам спать хочет в это время, главное не пропустить этот момент, ато ре еще больше будет орать из-за того, что спать хочет.
    Делаем это вечером в одном и том же порядке и в одно ито же время, доча уже привыкла и не капризничает (нам 3 мес.).
    Удачи вам и терпения ;)

katerinkaru
ну не может же живот болеть каждый день и вечером!!! и не похоже, что живот беспокоит

ещё как может, если это колики.
у нас колики уже прошли, моей 3 мес, тоже на ночь концерты выдает.. а днем - ангелочек))) терпения вам!
www.rojana.ru/content/view/204/209/ почитайте тут статьи, я много вынесла с этго сайта

sociable
katerinkaru

Не стоит.

присоединяюсь!! надо вместе преодолевать!
мой тоже первое время нервничал, да и я не знала с какой стороны подступиться к ребенку))) а потом мы начали по тихоньку друг-друга понимать)) на ручках больше держите, чтобы иепло мамино и папино чувствовала, кормите тоже на ручках - так всем искусс
твенникам советуют!

а как спите? может вечерком поспать девчушке надо?

И у меня старший так орал, что бабки-дедки с опытом выращивания (4-ых детей!!!) чуть в обморок не падали. Вообще очень чувствительный ребенок, чуть что - обижается. Младший - полная противоположность. Моя бабушка рассказывала какой мой папа был в детстве. Так вот, она до года не знала что такое выспаться. Начинал орать рано утром, она его пеленала и выносила на улицу (чтобы никого не разбудить), очень похудела за это время... У свекрови примерно тоже было (она 4-ых вырастила).

бывает вечером поспит и дальше орет

у меня орала как резаная только по вечерам, потерпите, запишитесь к неврологу, нам тош микстуры прописывали из пустырника и тп ;)

У нас похожая история, по вечерам крики и оры бывают, плачет на груди иногда бывает... Очень успокаивает дочку, когда папа ложится и кладет ее к себе на живот животом и лежат "болтают", (у меня так спокойно не лежит), потом когда она успокаивается, муж кладет ее рядом, кормлю и засыпает. А вообще мне кажется все зависит от того, как день прошел, если все спокойно как обычно, то спокойно засыпаем без криков, а если гости или смена впечатлений сильно большая за день, то чтобы разрядится орет видимо перед сном.

Ждём Лизоньку
нас колики уже прошли, моей 3 мес

колики до 4 мес бывают

Galcho2804

колики тоже, у нас также все было.
еще помогает ложить ребьенка на коленки животом в низ и гладит по спинке по часовой стрелке.

Cherry*V*
меня орала как резаная только по вечерам, потерпите, запишитесь к неврологу, нам тош микстуры прописывали из пустырника и тп

в своем уме??? у автора обычные колики
книжки по развитию читайте прежде народ пугатьСообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 13:31

hush
в своем уме??? у автора обычные колики
книжки по развитию читайте прежде народ пугать

а вы прямо по книжки и растете...
дети у всех разные, из-за коликов не только вечером орут
у нас ВЧД было вот по вечерам истерики и закатывала, как нам сказал навролог, погода к вечеру меняется вот и плачет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы