Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, у кого ребенок с рождения на ИВ?

Проблема наша в том, что мой сынуля (ему 2 недельки) не берет мою грудь с рождения!!!!! Ничего не можем сделать, и с врачами консультировались, все разводят руками, говорят наверное сосок не подходит! пробовала с насадками-бесполезно! Выплевывает, закатывается в истерики - голодный! Стала сцеживаться и давать свое молоко из Авентовской бутылочки. Но сейчас нам 2 недели и молока почти нет, не могу нацедить даже на 1 кормление, и стала докармливать Нутрилоном! Сегодня вообще нет молока, ребенок целый день на смеси(((( Я не спорю, молока может не быть и из-за моих переживаний и то, что грудь совсем не контактирует с ребенком! Звонила своему педиатру, сказала не мучай не себя не ребенка (типа он все чувствует) корми смесью! Мамочки, я в шоке, моему крохе 2 недельки, а он уже искусственник?! Кто сталкивался с таким, или по каким другим причинам вам пришлось перейти в таком маленьком возрасте на ИВ, подскажите, пожалуйста, как ваш ребенок справился с этим? Насколько это для него плохо? А животик болел и какой смесью пользовались(пользуетесь)?

У меня немного другая ситуация, просто очень мало молока, практически нет с рождения, причем уже со вторым ребенком...Да у меня дети оба искусственники, я больше не парюсь, и ре не мучаю, кормлю смесью, раньше брала НАН 1 кисломолочный, сейчас он испортился, еще говорят хорошая смесь нутрилон комфорт...я пока в поиске ..животик болел, как и у всех, давала эспумизан, плантекс, массаж, постоянно на животике лежали.
Успокойтесь, ре действительно все чувствует, вы будете спокойнее и ре тоже...удачи вам и растите не болейте :)

У меня та же история, ребенок не брал грудь , то ли не мог то ли еще что, сцеживала в авентовские бутылочки так же как и Вы, и кормились Нутрилоном, и ничего, вырос и на смеси, утомительно конечно с бутылочками, но раз уж так получилось зачем мучить и себя и ребенкаСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 23:01

Мои оба искуственники - одному 7, дочке 4 года. Выросли!!! Не парьтесь-это даже удобно! Бутылку сунул- и готово! Можно оставлять хоть с кем! Вырастете большими и здоровыми!!!

Я по состоянию здоровья не могу кормить грудью, с рождения(прямо с роддома) кормлю смесью. Едим нан,

Ann-нютка
как ваш ребенок справился с этим?

Да отлично всё,ест с аппетитом, а какие вообще должны быть проблемы-то???? %)

вызовите консультанта по гв

У меня тоже искусственница. Родилась 7-месячная, сначала через зонд кормили, потом из бутылочек (ее в больницу увезли, а я в роддоме еще лежала, поэтому кормили только смесью). :(
Грудь она у меня так и не взяла. Молока очень мало было. Сцеживала за раз не больше 10-15 грамм, а она сама могла съесть грамм 8 (если грудью кормила). А потом вообще ее плевать научилась, и губки складывала так, что не засунешь. :(

Так что она

Ann-нютка
с рождения на ИВ

Мамино молоко, конечно, лучше, но смеси сейчас хорошие, так что ничего особо страшного нет. Моя вообще Малютку ел, как в больнице начали кормить, я менять не стала. Животик не болел почти. Ну неделю, может, в общей сложности (2 раза дня по 3). Сама болела пока только один раз (ттт), в прошлом году, один день температурила.
Так что - нормально все, вроде. :) Главное, себя не накручивать, что что-то недодаешь ребенку. Это гораздо хуже.

Ann-нютка
Проблема наша в том, что мой сынуля (ему 2 недельки) не берет мою грудь с рождения!!!!!

Это не проблема вовсе...а такая предрасположенность значит.
Вот и кормите смесью, не заморачивайтесь и не нервничайте по этому поводу.

Zezka

+100

не переживайте, у меня была примерно ваша ситуация, окончательно перешли на ИВ в 2 месяца, с роддома были на докорме 70%, там же неонатолог сказала не париться и не мучить никого - ни себя ни ребенка, но я упиралась до последнего. а после того как на ИВ перешли сразу решилась проблема с коликами - как рукой сняло. по поводу иммунитета - 9 месяцев сыну, еще ничем не болели (ттт)

Мамочки, спасибо за отзывы, я немного успокоилась! И правдо, не будешь же ребенка голодным держать!

Ann-нютка
он уже искусственник?!

и что такого? ИВ-шки уроды что-ли какие-то??? Или что?
Дельный совет

Zezka

Но если вдруг, мало-ли, не получится нормально кормить грудью. Сильно переживать не надо. :rose: Не расстраивайтесь. Ребенку передается состояние мамы. :dada:

кормила сцеженным до полугода. есть техники сцеживания (поговорите с консультантом по ГВ), есть электроотсосы отличные в помощь. если захотите - все подучится... дерзайте, не пожалеете.

У меня искусственник, недоношенный, не было сосательного рефлекса, а когда появился рефлекс, молоко уже ушло :(

Zezka

а много житкости пить не пробовали!

мои детки на ИВ с рождения: старшему 11 лет, младшей 1 год и 3 месяца
кормить не получилось, особой разницы (по сравнению с другими детьми) не вижу

Мама26.07.2009

Мне вот ни фига не помогло. :(
Пока в больнице лежали с дочкой, я этого чая упилась просто. Тем более. что делать там больше нечего было. Молока от этого больше не стало. И физиопроцедуры не помогли.

Villisa
не было сосательного рефлекса, а когда появился рефлекс, молоко уже ушло

Мама26.07.2009

Бесполезно. Если грудь никто не сосет.

MamaNatasha
Мне вот ни фига не помогло.

Villisa

Ага, мне тоже самое врач сказала. Возьмет ребенок грудь - молоко появится, а не возьмет - хоть на голове стойте. Ему просто неоткуда взяться.

Villisa

да ну... у меня ре увезли в ОДКБ на операцию сразу из роддома, меня после осложнений выписали и перевели к ребенку, потом не усваивала она еду, молоко не разрешали давать, потом операция, реанимация, потом расширение питания по 5 мл. в сутки, все через бутылку... нервы, отсутсиве ребенка рядом, никто не сосал и что? кормила сцеженным до 6 и еще бы кормила, если бы врачи не запретили из-за проблем с кишечником...
"Желающего идти судьба ведет, а не желающего влачит... "

Да, забыла сказать, что не отношусь к категории "молочных мамочек", каждая капля давалась усилиями... лактогонные, стимуляция приливов, консультанты по ГВ, куча молокоотсосов и т.п.

Моя искусственница с рождения(крошечный период ГВ не считаю - перевели на ИВ практичски сразу). Сейчас ей 10 лет.

Ann-нютка
какой смесью пользовались

Ну, мы - особый случай, дочь росла на соевых смесях, уже практически не помню названия, по-моему нутрисоя.
Как перевели - чувствовать себя стала сразу же просто прекрасно.
И с иммунитетом порядок. (ттт )
Так что

Leo4ka
не заморачивайтесь

mama77
Вырастете большими и здоровыми!!!

:)

У меня доче 1,9 с рождения ГВ и ИВ 50 на 50, а с 2-х мес полностью на ИВ. Все нормально. ТТТ. Ели только Нутрилон, на другие смеси обсыпались или животик беспокоил.

ЛисиЧЧЧка
Ребенку передается состояние мамы.

Успокоитесь!!!

не успокойтесь, а настройтесь на кормление грудью, мантру читайте себе, вообще побольше почитайте в инете про кормление грудью...в поиске найдете кучу ссылок, изучите все... Даже в 10 лет рано говорить о том, что у ребенка с иммунитетом все Ок ))) , а уж про 1,9 г. я вообще молчу...

МаМашкa GT
кормила сцеженным до 6

Ой не знаю на сессию только сцеживалась вся упарилась трудоемкое это дело,знакомая до 6 месяцев сцеживалась и кормила.Считаю можно конечно перепробовать все методы на себе,по максимуму кормить грудным молоком,но и себя изводить тоже не стоит. Много детей искуственники ничего живы,здоровы и не болеют как это принято про них считать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы