Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, у кого ребенок с рождения на ИВ?

Каширская кошка

вот смотрите у большинства высказавшихся либо 1 ребенок, либо оба искуственники, то есть сравнивать то нечего на самом деле. Сраснивать с чужими детьми некорректно.
У меня двое. 1-ая - искуственница практически с самого рождения, 2-ая на ГВ (насколько это было возможно), причем у второй были при рождении проблемы со здоровьем. Однако сейчас по результатам 1-го года жизни могу сказать: иммунитет 2-ой дочери лучше и крепче (ттт). вот и вывод.

не переживайте так! ну искусственник, ну и что? у меня с рождения на смешанном, с 2 месяцев на ИВ полностью. ттт, не болел ни разу, вес набирает, аллергии нет, нам 11 месяцев.

МаМашкa GT
вот смотрите у большинства высказавшихся либо 1 ребенок, либо оба искуственники,

согласна с Вами, :)

МаМашкa GT
У меня двое. 1-ая - искуственница практически с самого рождения, 2-ая на ГВ (насколько это было возможно), причем у второй были при рождении проблемы со здоровьем. Однако сейчас по результатам 1-го года жизни могу сказать: иммунитет 2-ой дочери лучше и крепче (ттт). вот и вывод.

я сейчас приведу пример моей подруги, который отличается от Вашего.
У нее трое мальчиков: старшему 18 лет, среднему 3,5 годика, младшему - два.
Старший на ИВ (молодая была, в институте училась не до ГВ было), остальные на ГВ до 1,5 лет.
Со старшим она вообще проблем не знала! Средний тоже беспроблемный. У младшего - сплошные болячки - то отит, то ларингит, то ангина :( ....

я сама тоже на ив с рождения. Иммунитет в проядке. Все нормально. ГВ конечно хорошо, но не так страшно его отсутствие как его малюют. Зато фигуру сохраните раз, ребенка спокойно можно оставить два. и не надо отлучать потом. Я вот уже запарилась с этим ГВ каждый час ночью титьку совать.

ЛисиЧЧЧка

тоже прихожу к выводу что очень надумана столь безмерная польза гв. тем более длительного.

У меня старший сын был на ГВ, а дочка с рождения на смешанном, с месяца на ИВ. Пока могу сказать, что дочь здоровее сына. Им сейчас 9 и 5 лет, соответственно.

МаМашкa GT
у большинства высказавшихся либо 1 ребенок, либо оба искуственники, то есть сравнивать то нечего на самом деле. Сраснивать с чужими детьми некорректно.

смотря насколько дети чужие))) моему сыну 9 месяцев, племяшику 6, они на ГВ, переболели уже чем только могли, скорая раз в месяц стабильно приезжает :( постоянно от чего-нибудь лечатся :(
мне кажется, что вопрос еще в качестве ГМ, сколько там иммуноглобулинов от мамы перешло или не перешло - это же индивидуально, поэтому сравнение ГВ и ИВ считаю некорректным

mamaVladika
тоже прихожу к выводу что очень надумана столь безмерная польза гв. тем более длительного.

ну, я к такому выводу не приходила и не подвожу никого!!! ;)
Просто, автору хочу сказать, чтобы она успокоилась. Знаю девушку, которой консультант по ГВ не помог. Сын оказывался брать грудь и все тут. А она так переживала, что страшно аж за нее было. Ну вот зачем так?
Поэтому и автора призываю не паниковать! И не расстраиваться!

мой сынишка тоже не брал грудь (плоские соски, слабый сосательный рефлекс, короткая уздечка), а мама упертая все настаивала, начал терять в весе, пришлось докармливать смесью, так как сцеженного молока не хватало, бывали моменты, что почти целый день на смеси был, но я все равно грудь предлагала, сама при этом чай лактогонный пила, чтобы молоко не пропало, в итоге в 1,5 месяца он взял грудь без накладки, Девочки!! Какое это было счастье :) у меня до сих пор мурашки бегут и слезы наворачиваются, когда вспоминаю
Главное успокоиться и не расстраиваться, докармливайте спокойно смесью, если молока не хватает, малышу силы нужны, что бы из маминой груди молочко добывать!!! и все у вас наладится!!!!!

mamaVladika
Зато фигуру сохраните раз, ребенка спокойно можно оставить два. и не надо отлучать потом. :t_0025:
можно его просто не рожать, еще и денег сэкономите...Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 07:39

МаМашкa GT
можно его просто не рожать, еще и денег сэкономите...

Нет, лучше давайте все, кто не смог кормить грудью, убьются об стену, потому что жизнь некормящей сисей прошла напрасно.Кто может и хочет - кормит, кто не может и не хочет - не кормит, в чем проблема? Все дети в итоге вырастают одинаково. Больные дети есть и в том, и в другом случае.

Chайkа
Нет, лучше давайте все, кто не смог кормить грудью, убьются об стену,

хотите - убейтесь...

Chайkа
Все дети в итоге вырастают одинаково.

а нука цитату хоть одного врача педиатра с подобным умозаключением приведите. Или Вы у нас академик по детским болезням?
Надо просто признать, что ГВ полезнее ИВ и все, ну не хотите кормить - не кормите это ж ваш ребенок, родили и делайте с ним че хотите. Еще раз повторюсь: кто хочет тот делает, кто нет - тот ищет оправдения.

Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 08:05Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 08:09

Моему ребенку было 2 недели когда я попала в больницу, месяц не кормила - сцеживала при помощи аветовского молокоотсоса - молоко сохранилось. Сейчас нам 2,5 месяца - кормимся из груди (через накладку) и сцеженным из бутылочки, но молока хватает. Пробуйте молокоотсос. Можно же кормить из бутылочки сцеженным.

МаМашкa GT

что за тон?
да вам, подикась, памятник поставить надо за то, что грудью выкормили в таких то условиях
сидите ровно, у всех свои дети и все делают с ними, что захотят))

думаю есть смысл сцеживаться и сохранять молоко, предлагайте грудь, у меня ребенок 4 недели не брал одну грудь, ни в какую просто, на ней сосок большой и плоский, я ее сцеживала чтоб в ней молоко не пропало, подрос и все таки у нас в месяц потихоньку начало получаться ее брать. Но если все таки не получится, то не расстраивйтесь, спокойно кормите смесью.

Бррррр!!!!!
Девочки, ну что же вы из любой темы про кормление поле брани-то делаете???
Очевидно, что грудное молоко лучше искусственной смеси, потому что так задумано природой. Очевидно, что не очень здоровый ребенок лучше развивается на мамином молоке, чем на смеси, но так же очевидно, что если ребенок здоров, то НИЧЕГО страшного от заменителей молока с ним не случится.
По теме: автор, кормить своим молоком-это огромное счастье и большая экономия денег и времени. Деть будет вам благодарен. Консультант по ГВ должен помочь. Скинула в личку телефон Лены Суслоновой, она даже у нерожавших лактацию налаживала, думаю, ваша проблема для нее-пара пустяков ;)

к консультанту по гв срочно! они найдут в чем пролема! воспользуйтесь этим шансом.. все у вас получится!)

позвоните консультанту по ГВ. Если уж никак - ИВ-шниками стать никогда не поздно, ей богу ;) а сделать все, что возможно - почему бы нет?

Ann-нютка
Кто сталкивался с таким, или по каким другим причинам вам пришлось перейти в таком маленьком возрасте на ИВ, подскажите, пожалуйста, как ваш ребенок справился с этим? Насколько это для него плохо? А животик болел и какой смесью пользовались(пользуетесь)?

моему было 2 дня когда мне пришлось отказаться от кормлений. было очень обидно. но ничего, пережили. пару дней пучало немного животик, но потом все прошло. конечно материнское молоко лучше для ребенка, но плохого в искуственном тоже ничего нет. витамины по крайней мере все получать тоже будет. нам сейчас 1.5мес и до сих пор пьем формулу.
знаю много людей взрослых выкормленных смесями, включая моего мужа, все здоровые и крепкие. так что если приходится вам, то переходите и не мучайтесь.

hush
но плохого в искуственном тоже ничего нет.

состав смеси на баночке прочитайте... весь мир борется против ГМО и за натуральные продукты, а Вы засунете ребенку эту х...ю

МаМашкa GT
состав смеси на баночке прочитайте... весь мир борется против ГМО и за натуральные продукты, а Вы засунете ребенку эту х...ю

полегче на выражениях...у меня седня гормоны играют сильно ;)
во-вторых, не все по своей воле переходят на формулу, так что теперь удавится?Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 14:28

hush

а че гармоны? и у меня гармоны и чего?
тут у половины форума они...
есть карйние случаи, к автору темы они не относятся... чего не кормить то грудью?

МаМашкa GT
а че гармоны? и у меня гармоны и чего?
тут у половины форума они...

вот, поэтому и подбирайте слова! вы про меня абсолютно ничего не знаете чтоб писать такую чушь мне....

какую чушь? причем тут знаю и не знаю, я пишу относительно автора топа а не Вас... а то что Вы на свой счет принимаете, то это только Ваша проблема.

МаМашкa GT

тогда и не пишите мне, к тому же еще водительския языком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы