Тема закрыта

Причина: 0

Мой удачный опыт отучения ребенка от груди!

Сразу хочу предупредить ярых поклонников ГВ, я тоже очень даже ЗА ГВ, но тут нет выбора. Не надо говорить, что всегда есть выбор. Поверьте, НЕТ!
И так, мой опыт:
Когда пришло время заканчивать ГВ, я почитала форумы в инете на эту тему и приступила к действиям.
Моему ребенку 9 мес, соску не сосет, из бутылочки не пьет (даже мое сцеженное молоко), соску с медом облизывает и выплевывает, днем укачивается без тити, ночью вообще ниче знать не хочет, титю подавай.
1 ночь я помучилась до 4 утра, не давала титю, носила на руках, предлагала бутылочки, пустышки и т.д. никак. Даже с мужем поругалась. Видимо мы не готовы были тогда с мужем к таким капризам со стороны дочи. Отдохнули пару недель, собрались с мыслями и попробовали второй раз. Такая же история, опять поругались. В 3 раз я была полна решимости, муж тоже.
Доченьку я укачивала на руках, да и доча видимо уже тоже подустала за те 2 ночи плакать и вроде начала понимать меня. Первую ночь доча просыпалась каждый час, я ей подсовывала попить из стакана, смесь из бутылочки, все что она возьмет. Первую ночь она брала только воду из стакана.
Вторая ночь. Доча уже была немного покладстее, но все еще не брала бутылку с соской. Просыпалась пореже, но было еще тяжело. Днем после второй ночи доча взяла бутылку с соской и уснула так. Я была на 7 небе от счастья!
3 ночь. Доча уснула с бутылкой! Свершилось! Доча просыпалась каждые 2 часа и пила из бутылочки и засыпала.
4 ночь. Я купила бутылочку побольше и хорошую смесь (а то какахи зеленые). Доча просыпалась уже за ночь 2 или 3 раза (не помню).

К каждому ребенку нужен конечно индивидуальный подход. Вариант с "отдать ребенка маме" нам не подошел, а вот терпение, это я думаю подойдет всем!
У кого будут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу. Ведь я знаю, как это трудно, отучить ребенка от тити!

Elsa
Я купила бутылочку побольше и хорошую смесь

и сколько получилось за ночь смеси в мл.? А вообще смесь раньше давали или сразу нет тити, на тебе ребенок смесь?

Elsa
соску с медом

:vis:

Elsa
4 ночь. Я купила бутылочку побольше и хорошую смесь

а нельзя было сразу купить хорошую?

ООООО!!! как же мне повезло! нам ничего не пришлось делать....после года и месяца по определенным причина пришлось прекратить. но за месяц до этого ребенок сам прекратил просыпаться по ночам и просить. а потом и я перестала давать днем...доча по-тихоньку забывала и все. и даже сцеживаться не пришлось...ничего не делала, но молоко месяцев через 4,5 пропало. :)

жесть. я все-таки надеюсь без таких мучений обойтись. но за Вас рада, что дотерпели до конца.

бедный ребенок, надеюсь, действительно НАДО было отучать по жизненным показаниям, а не по прихоти. Иначе действительно ребеночка очень жалко.

Дюшик
и сколько получилось за ночь смеси в мл.? А вообще смесь раньше давали или сразу нет тити, на тебе ребенок смесь?

перед сном съедает примерно 120 мл, ночью, когда просыпается меньше, примерно 50-70 мл. Еще нет точной статистики. еще 4 ночи прошло. Смесь до этого давала, ведь я начала с того, что днем перестала давать титю и давала смесь из крушки просто попить.

Гелла

а у меня и была хорошая бутылочка. просто маленькая. Вопрос пожалуйста обдумайте сначала!

rany
нам ничего не пришлось делать

вам действительно повезло!

Лиса-Алиса
но за Вас рада

спасибо!

а зачем бутылка в 9 месяцев? Честно, не понимаю. Если уж отучили от груди, так в этом возрасте и из стакана можно пить, и ложкой уже есть.
ну а так-то, мы почти также отучались, тока позже. Рубашку главное такую носить, в кот. титя недоступна.

Reaktivnaya Витенега
а зачем бутылка в 9 месяцев

а если реб захочет ночью поесть? вдруг...? вы представляете сонного ребенка ночью со стаканом? %)

Elsa
а у меня и была хорошая бутылочка. просто маленькая

так вопрос был про смесь, а не про бутылочку...

нам тоже по мере надобности пришлось отучать, но мы сосали бутылку(редко) прешлось сына отправить маме. До сих пор засыпаем только с бутылкой, а ночью пьём морик)))

Дюшик

маленькой бутылочки не хватает

Reaktivnaya Витенега
а зачем бутылка в 9 месяцев? Честно, не понимаю

а как ребенку сосательный рефлект удовлетворять??? он в этом возрасте еще оченьь сильныйй!!!! если и соску не сосет и тиитю забрали...
так хоть бутылку сосет..

Reaktivnaya Витенега
и из стакана можно пить, и ложкой уже есть.

ночью в положении лежа не очень то удобно так то....

rany

;)
повод отучиться есть ночами
так со старшим и было, и с младшим, как тока титя исчезла как еда, стимула жрачевничать по ночам не стало

*Ксюня*
До сих пор засыпаем только с бутылкой,

а зачем вам бутылка, если есть стакан? это я про цитату выше...

*Ксюня*

а сколько вам?

не, девочки, я просто очень ленивая мамашка, одно дело титю подсовывать ночью и друхнуть с дитем дальше, другое дело бутылку со смесью%) Греть ее, разводить...что к соске приучать, что к бутылке, одинаково, сами подумайте, что проще потом, прыгать с бутылками или соску просто дать...

Reaktivnaya Витенега
не, девочки, я просто очень ленивая мамашка, одно дело титю подсовывать ночью и друхнуть с дитем дальше, другое дело бутылку со смесью%) Греть ее, разводить...что к соске приучать, что к бутылке, одинаково, сами подумайте, что проще потом, прыгать с бутылками или соску просто дать...

так то я тоже ленивая, и если бы не жизненная ситуация, ни за что бы не отучила от тити

Elsa
Я купила бутылочку побольше и хорошую смесь (а то какахи зеленые).

Гелла

Дюшик

Elsa
Дюшик

маленькой бутылочки не хватает

автор, мы про СМЕСЬ стпрашиваем про бутылочку мы удже все поняли:)

Ох, надеюсь не придётся так мучиться :)

Reaktivnaya Витенега
не, девочки, я просто очень ленивая мамашка, одно дело титю подсовывать ночью и друхнуть с дитем дальше, другое дело бутылку со смесью Греть ее, разводить...что к соске приучать, что к бутылке, одинаково, сами подумайте, что проще потом, прыгать с бутылками или соску просто дать...

я тоже всегда задумывалась: как хорошо иметь собственное молоко...дал сисю и заснул рядом...ато встань, подогрей, разведи, остуди....да еще несколько раз за ночь...

Это

rany
встань, подогрей, разведи, остуди

Занимает одну-две минуты.

котёнок™
автор, мы про СМЕСЬ стпрашиваем

извиняюсь, не поняла.
хорошую не купили сразу из-за отсутствия денежных средств. Когда увидела зеленые какахи, посоветовалась с педиатром, решилаа, что лучше мы хлеб лишний раз не будем есть, но дочь должна пить хорошую смесь! вот!

rany
я тоже всегда задумывалась: как хорошо иметь собственное молоко...дал сисю и заснул рядом...ато встань, подогрей, разведи, остуди....да еще несколько раз за ночь...

я, как мамашка, которая до 10 мес откормила ребенка грудью, а сейчас перешла на ИВ, могу сказать, впринципе не так уж и сложно побегать за смесью ночью, главное все приготовить с вечера, зато можно ребенка оставить родителям с ночевой. Я еще не пробовала, но скоро хочу попробовать. Ведь к тите ребенок больше не привязан

с другой стороны у ГВ тоже есть минусы, вот например: с мужем никакой личной жизни в постели, это если ребенок спит с вами. Не отдохнуть, никуда не уехать от ребенка более чем на 2-3 часа (если реб не берет бутылку с соской)

и кстати, ребенок почему то стал лучше спать, при чем в своей кроватке!!!!!! А когда были на ГВ, доча просыпалась бесконечное количество раз за ночь, и я не высыпалась и муж ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы