Тема закрыта

Причина: 0

Мой удачный опыт отучения ребенка от груди!

Elsa, я за вас очень рада! Знаю, как это тяжело. В год дочу отучила от груди, плакали две ночи, зато потом стала гораздо лучше спать и кушать. Так что для нас это было во благо :)

Reaktivnaya Витенега
что к соске приучать, что к бутылке

моя никогда соску не признавала категорически, так что не для всех это проще

Elsa
никуда не уехать от ребенка более чем на 2-3 часа ну вот мне от Влада тож вечно хотелось уехать, уйти, оставить с кем-то...:) мелких до года вообще не хотелось ни с кем сотавлять%) сейчвас тоже не хочется, но из-за работы - иногда надо. Оставляю спокойно, они уже начали есть человеческую еду в нормальных количествах и сами. про титю вспоминают перед сном и днем, когда я сяду за ю-маму

Elsa
Не отдохнуть, почему? ИМХО, ГВ - это узаконенное лентяйство особенно первые месяцы - можно целыми днями лежать на диване, кормить и никто тебе слова не скажет за немутый пол или не готовый ужин

Elsa
кстати, ребенок почему то стал лучше спать, при чем в своей кроватке!

потому что смесь дольше переваривается, чем грудное молоко. И кефир, и каша - дольше... :) но это еще от ребенка зависит. Влад старший у меня на ИВ был с 4 месяцев - честно, это ужас был, как он спал. Что с нами, что у себя... с нами, правда, все равно было чуть полегче. а вот Даша на ГВ - спит с 9, может в 12 поснуться, а может и не проснуться. и потом в 7 утра ест. Бывают, конечно, ночи... - когда зубы или заболевает - может всю ночь почти на тите провисеть.

"Мой удачный опыт отучения ребенка от груди!"
До года не бывает "удачного" отучения от груди, на комфортное психодогическое и эмоциональное развитие ребенка это всё еще отразится, так что не смешите людей

я
"Мой удачный опыт отучения ребенка от груди!"
До года не бывает "удачного" отучения от груди,

так автор и написал "мой удачный", а не "ребенкин удачный". ;) о ребенке тут вообще никто не говорит особо... :(

я
До года не бывает "удачного" отучения от груди, на комфортное психодогическое и эмоциональное развитие ребенка это всё еще отразится, так что не смешите людей

ну что вы всех под одну гребенку?! Дети разные бывают и ситуации жизненные тоже!!! Еще и анонимно...

Elsa
другой стороны у ГВ тоже есть минусы, вот например: с мужем никакой личной жизни в постели, это если ребенок спит с вами. Не отдохнуть, никуда не уехать от ребенка более чем на 2-3 часа (если реб не берет бутылку с соской)

эт только у вашего ГВ ;) у себя этих минусов ттт не наблюдаю, детина до года с нами спала, а потом с радостью переселилась в свою кровать, где счас спит часов до 6 утра...а бывает что и вообще всю ночь. Уезжаю спокойно с 3 ребенкиных недель по делам, бывает и по полдня отсутствовала, с 9 мес. уезжала на один-два дня...

Elsa
с другой стороны у ГВ тоже есть минусы, вот например: с мужем никакой личной жизни в постели, это если ребенок спит с вами. Не отдохнуть, никуда не уехать от ребенка более чем на 2-3 часа (если реб не берет бутылку с соской)

не знаю. я каждое воскресенье укладываю спать днем - это 2-3 часа, потом дочь кормят и у меня есть еще часа 2-3. да и вечером могу уйти, ее накормят и спать уложат, но ночью - да - я должна быть рядом. но этот минус не так страшен. я его только перед НГ ощутила ;)

котёнок™
можно целыми днями лежать на диване, кормить и никто тебе слова не скажет

я

как?

StiX
эт только у вашего ГВ ;) у себя этих минусов ттт не наблюдаю, детина до года с нами спала, а потом с радостью переселилась в свою кровать, где счас спит часов до 6 утра...а бывает что и вообще всю ночь. Уезжаю спокойно с 3 ребенкиных недель по делам, бывает и по полдня отсутствовала, с 9 мес. уезжала на один-два дня...

а чем реб питался?

StiX
эт только у вашего ГВ ;) у себя этих минусов ттт не наблюдаю,

а как, извиняюсь, личная жизнь?

Victorya
ее накормят и спать уложат

без тити??? :=-O:

rany
ато встань, подогрей, разведи, остуди....да еще несколько раз за ночь...

это зачем же по несколько раз за ночь? тут уже написали, что смесь дольше усваивается и ребь спит всю ночь практически, поэтому и вставать ток один раз в 12 ночи, и то наверное мало кто ложится до этого времени, а потом ток в 6-7 утра, и спокойный сон всю ночь...как только мы перешли на ИВ - все стало спокойнее и сон и поведение, а то с ГВ я просто постоянно лежала на диване и деть на тите - круглые сутки...тоже утомляет

Elsa
а чем реб питался?

сцеженным, как свежим, так и замороженным

Elsa

в порядке вроде а как это с гв связано?

Elsa
Elsa

А сейчас ребенок спит хорошо ночью? а что раньше плохо спала?какую смесь стали давать?Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 15:47

Elsa

автор,а причём тут гв и личная жизнь??малость не догоняю,объясните мне

Elsa
без тити???

да. без меня ей титя не нужна, чтоб уснуть

StiX
в порядке вроде а как это с гв связано?

ребенок если с вами спит, вы при ребенке делаете свои дела?

Матвейка!

А сейчас ребенок спит хорошо ночью? а что раньше плохо спала?какую смесь стали давать?

плохо. постоянно просыпалась и искала титю, находила и снова засыпала с титей во рту

мама крохи
автор,а причём тут гв и личная жизнь??малость не догоняю,объясните мне

если ребенок спит с родителями, я думаю личная жизнь затруднительна

Victorya
да. без меня ей титя не нужна, чтоб уснуть

хорошо вам!

Elsa
хорошую смесь

Это какая, если не секрет?

мама крохи
а причём тут гв и личная жизнь??малость не догоняю,объясните мне

А при том что сосут ее (как у меня например по очереди через каждые 20-30 мин)так что даже в туалет нельзя отлучиться ,не говоря уже о муже %)

А у меня со старшим прокатил вариант оставить с мамой на ночь, только не у нее дома, а у нас - иногда ведь детки из-за обстановки ведут себя непредсказуемо. Хватило 1 ночи, за которую детю предложили кефир, смесь, воду - ничего не понравилось, попищал 40 минут, обиделся на всех, отвернулся к стенке и продрых...до утра! Все последующие ночи спали без поедушек до утра. Правда нужно отметить, что сыне тогда был 1 год и 1 месяц.

Elsa

уходим с мужем в другую комнату

Elsa

скажу кратко - поклонниками "дел" на кровати мы никогда не были)))

Матвейка!
А при том что сосут ее (как у меня например по очереди через каждые 20-30 мин)так что даже в туалет нельзя отлучиться ,не говоря уже о муже

ну у меня не так просто,моя поела в 9вечера и до 12ночи спит в 12 проснулась поела и спит до 8-9 утра

StiX
скажу кратко - поклонниками "дел" на кровати мы никогда не были)))

+100000

Матвейка!
А при том что сосут ее (как у меня например по очереди через каждые 20-30 мин)так что даже в туалет нельзя отлучиться ,не говоря уже о муже

вооот... а меня не сосут:) т.е даже уж ена наших с тобой примерах можно видеть - это не закономерность

мама крохи
ну у меня не так просто,моя поела в 9вечера и до 12ночи спит в 12 проснулась поела и спит до 8-9 утра

повезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы