Тема закрыта

Причина: 0

где спят ваши детки?

котёнок™
4 он днем не виснет на ручках

Кстати да, всегда дивилась самостоятельности детя в бытность лялькой... может это тоже сказывается.

котёнок™
Мне было очень трудно привыкнуть спать без ребенка

Я так и не смогла :)
По этому когда закончили ГВ и деть спокойно ушел спать в свою кровать, я совершила роковую ошибку
Забрала детя обратно к себе :)

Маки
малыш самостотеьным должен расти.

ухтышка! а че тогда титькой кормите? нехай самостоятельно себе еду добывает!

Короче тема такая же скользкая как кесарево сечение и прививки!

У нас сейчас тоже 9 месяцев-я стала пытаться укладывать в кроватку-блин-раз пять приходится за ночь вставать, раза три чтобы покормить и раза два-просто плачет-соску дать, но я все равно ложу в кровать-потому что когда она спала с нами-она раза по два крутилась за ночь по часовой стрелке, складывала папе ноги на лицо, папа тихо постанывал уже, вот-зато сейчас папа высыпается, а я могу и днем поспать с дочей)Я часиков в 11 купаю, часа три-четыре спит нормально, а потом вот плохо.

про мужа... вот мое ИМХО у невыспавшейся мамы больше шансов потерять мужа - она злая, зудящая и недовольная:) и сил у нее уже ни на что нет, кроме как быстро в кровати под одеялом и-то не всегда (сужу по своему опыту, когда старший в 7 месяцев стал засыпать исключительно в своей кровати. в нашей просто не засыпал - играл, бесился, но не спал%))

lvz
вот-зато сейчас папа высыпается

а у нас наоборот, папа говорит:" госпидя, как хорошо, что мелкие на ГВ и спят с нами%) как вспомню бессонные ночи с Владом, так вздрогну "

lvz
часа три-четыре спит нормально, а потом вот плохо.

А у нас наоборот все . Часов до 3-4 ночи спит очень плохо, все время вертится, зато потом до утра более-менее спокойно.

Мы до 1 месяца с небольшим спали в своей кроватке, а сейчас сына спит с нами, нам 2 месяца и 10 дней:) Ничего против совместного сна не имеем:) И ребенку хорошо и нам с мужем спокойно:) Мы на ГВ.

принципиально на руки не брала, конечно если не орал))) кормила сидя, а не лежа. потом решила кроватку рядом ставить, руку протягивала и обнимала, давала понять что я рядом. а дальше уже проще, засыпал с моим пальцом в ручке. и все, сейчас один засыпает, редко когда на руках укачиваю.

Никогда не забуду как бабушка одно из своих 4 детей ночью лежа кормила и приспала, потом всю жизнь себя простить не могла...

Маки
Никогда не забуду как бабушка одно из своих 4 детей ночью лежа кормила и приспала

у бабушки-то поди в течении дня было чем занятсо кроме как пол помыть, да? уставала-то поболе наверно, нет? поди целый день одна моталась? или она лежала на диване весь день, а потом раз и задавила ночью дите, ну чисто так крепко уснула...доказанный факт, что ОТДОХНУВШАЯ, высыпающаяся регулярно, без наркоты и выпивки живущая мать, без приема транквилизаторов и прочих таблов - не может задавить своего ребенка...

Маки
Никогда не забуду как бабушка

ну да, вы ж при этом присуствовали...
бабушкам нетрудно было "приспать" на их мягких постелях. Надеюсь, сейчас никто на сетках и перинах не спит, у всех ортопедические матрасы? ну и не пейте много спиртного на ночь. Ребенка привыкаешь чувствавать так же, ка и край кровати. Кстати, и ребенок тоже:) и край кровати тоже начинает рано чувствовать. по крайней мере, мои никто с кровати по ночам не падали:)

olga_163
принципиально на руки не брала

а че принципиально в детский дом не отдали?

котёнок™
мои никто с кровати по ночам не падали

А моя падала два раза :( теперь сплю в пол глаза - караулю. Кстати до 4,5 мес спала в своей кроватке, потом резко все поняла и отказалась спать там :) Но для меня совместный сон тяжело :( терплю ради дочи.

Liliana
со мной.
ну вобще большинсчтво грудничков с мамами спят.

Маки
Никогда не забуду как бабушка одно из своих 4 детей ночью лежа кормила и приспала, потом всю жизнь себя простить не могла...

Ну это уже совсем невминяемой нужно быть...Слышу дочку, как она дышит, каждый шорох в другой комнате, а под боком, тем более...

adelisha
у бабушки-то поди в течении дня было чем занятсо кроме как пол помыть, да? уставала-то поболе наверно, нет? поди целый день одна моталась? или она лежала на диване весь день, а потом раз и задавила ночью дите, ну чисто так крепко уснула...доказанный факт, что ОТДОХНУВШАЯ, высыпающаяся регулярно, без наркоты и выпивки живущая мать, без приема транквилизаторов и прочих таблов - не может задавить своего ребенка...

Везет вам, что занятся днем нечем и вы отдохнувшая, у меня вот не всегда получается прикорнуть хоть на полчасика

Маки
у меня вот не всегда получается прикорнуть хоть на полчасика

именно по этому ночью надо высыпаться... а не к детю скакать...

я сама с момой до 11 лет спала, не могла одна уснуть. поэтому было сразу решено, приучать сына к кроватке.

старшая с рождения спала с нами, отселили сразу в свою комнату в 3,3 года, за неделю до родов) ни разу не вернулась и не попросилась назад. мы пару месяцев до отселения попиарили это событие, обставили это как честь для нее, так она даж гордится, что как взрослая со своей кроватью, а младшая нет)
сейчас с мелкой спим, все довольны
кстати, не припомню ни одной ночи своего недосыпа, на кормления вообще не просыпаюсь, дети сами знают где взять)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 14:34

совместный сон у нас не потому что я фанат этого,спать мне неудобно с ним,но это все равно лучше,чем скакать всю ночь.если б ребенок спал в кроватке -не возражала бы.хотя сейчас уже и сама без него не усну :love:
так что все дети разные и если те,кто так резко против этого выступают ,дети спят с рождения в кроватке,редко просыпаясь-им повезло.

Маки
в кроватке, приучала полторы недели, сама не спала.

Раскажите, плиззззззз тоже хочу отучить от кровати , муж уже 2 месяца спит в другой комнате и днем тоже спит только в нашей кровати и только со мной, я ни чего не могу по дому сделать, даже тупо себе по есть приготовить :boom:

Я старшего сына до 6 мес. в кроватку укладывала, он спал. Но к 6 мес он весил больше 9 кг, ел каждые 2 часа по 40 минут, руки мои больше этого не выдержали и он переехал к нам в кровать . В 2 года приучили потихоньку спать отдельно. Дочке 2 мес., сразу взяла к себе, не мучилась. Правда муж спит отдельно пока :( , боится ее, а сына не боялся.

что старшая, что младшая - до 2 лет спали так - пол ночи в кровати. втору половину - с мамой.
щас старшая как бы в отдельной комнате спит, но реально с пол ночи к папе приходит
младшая пока в том же режиме (пол ночи в кроватке рядом с моей, пол ночи уже в моей кровати)

Ну нафиг я тогда не высплюсь если с ней буду спать. Я ее с собой только с утра кладу часов в семь когда наш папа на работу уходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы