Тема закрыта

Причина: 0

мёрзнет или нет?

котёнок™
новорожденные не умеют кривить душой и делать довольный вид, когда им некомфортно

прошлой осенью, в период первых холодов и отсутствия отопления, в квартире был настоящий колотун, а я искренне недоумевала, почему ребенок начинает ОРАТЬ диким криком, как только я снимала с него одежду, чтобы переодеть через несколько раз до меня дошло, что ему просто холодно

Лиса-Алиса
через несколько раз до меня дошло

гыыы:) это послеродовая энцефалопатия

котёнок™
послеродовая энцефалопатия

Лиса-Алиса
мерзла я буквально всю жизнь

Лиса-Алиса
меня в детстве всегда перекутывали

а может наоборот, как раз закаливали? иначе как перекутанному ребенку может быть холодно?

котёнок™
может наоборот, как раз закаливали?

ну если считать двое гамаш + штаны с начесом, 2-3 кофты, заячью шубу, меховую шапку (а под нее- платок) + шарф, так чтоб рот закрывал закаливанием, тогда дааааа, я сама закаленная наверное тут и все такое тяжелое-тяжелое, садик далеко был, пока до дому дотащишься, 7 потов сойдет. по приходу домой мы с братом просто падали на пол в коридоре обессиленные и лежали. а мама с нас одежду верхнюю стягивала. вот так полежим, отдохнем, и дальше примемся раздеваться :D :D :D

котёнок™
как перекутанному ребенку может быть холодно?

я мерзла, если на меня одевали "мало" одежды, например, не трое, а двое штанов, или платок под шапку не завязывали :meet:

Лиса-Алиса
двое гамаш + штаны с начесом, 2-3 кофты, заячью шубу, меховую шапку (а под нее- платок) + шарф, так чтоб рот закрывал

Лиса-Алиса
7 потов сойдет

Лиса-Алиса
я мерзла, если на меня одевали "мало" одежды, например, не трое, а двое штанов, или платок под шапку не завязывали

аа. ясно. нутак ... тогда ж не было современных непродуваемых материалов. и такое количество штанов надевалось с одной целью - чтоб не продувало. а оновсе равно продувало:) а шапки? какие были шапки? меховые, когда все уши наголе, ветер под шапкой гуляет, одно, что меховая вней без платка точно замерзнешь..
ну и потом, тот же Комаровский например, пишет, что перегреть ребенка при температуре воздуха ниже +19 градусов НЕВОЗМОЖНО, как не одевай. все лишнее тепло он сбросит с дыханием. Вот когда выше +19, надо быть осторожным.
Я честно говоря, не разделяю модных соревнований "кто больше ребенка разденет" мое глубокое ИМХО - ребенку должно быть в основном комфортно:) тогда он хорошо растет и развивается. а если он ПОСТОЯННО борется с трудностями, у него может не остаться сил на развитие:) Поэтому если мои раздеваются - не препятствую:) но если заворачиваются в одеяло - ну и нехай греются:)

сынуля тоже мерз где то до года. после рождения в больнице ваще лежал под обогревателем почти все 4 дня. правда, там кондиционеры так дули сильно, что я сама в двух кофтах ходила. дома тоже мерз первые 3 месяца, даже без кондиционера, хотя на улице была страшная жара. также, одевали в боди и носки, правда обычные, хлопковые.
после года все прошло. сейчас, далеко не мерзнет как раньше. так что это еще не факт, что если оденешь носки то сделаешь его мерзлявым.

котёнок™
я считаю - когда появились признаки недовольства.

тоже так думаю

котёнок™
ну так ... тогда ж не было современных непродуваемых материалов. и такое количество штанов надевалось с одной целью - чтоб не продувало. а оновсе равно продувало а шапки? какие были шапки? меховые, когда все уши наголе, ветер под шапкой гуляет, одно, что меховая вней без платка точно замерзнешь..

аа, не правда) нам присылали в детстве шапочки и шубки из норильска - из оленьего меха, расчитанные на -52 градуса - ни ветринки не задует - выростили из меня тепличное растение - всю жизнь кашляю, каждый год в больницах лежу(( ошибок решила не повторять - сын всегда наполовину голышом, ноги уж точно. ттт хоть ему иммунитет не сломала гиперопекой)) а сама сейчас сижу(дома +24) в колготках и штанах, 2 кофтах и мерзну... (((( уже и к врау обращалась - все в норме, "просто особенность организма"

www.u-mama.ru/read/article.php
тут про холодные ручки-ножки хорошо написано как мне кажется ;)

Очень много заблуждений существует по поводу того, какой должна быть температура кожи малыша - не та температура, что показывает термометр, а на ощупь - ручки, ножки, нос, уши и т.д. Совершенно неправильно, когда прохладные и бледные пятки рассматриваются в качестве угрозы здоровью или как признак болезни! В любом теплокровном организме, как мы уже выяснили, постоянно происходят два процесса - теплообразования и теплоотдачи. В нормальном организме эти процессы находятся в состоянии равновесия, которое составляет порядка 36,4 - 36,9(, однако возможны индивидуальные колебания (то есть бывают люди - и дети, и взрослые - для которых вполне нормальна температура тела, скажем 36,3 (или 37,2). Когда в помещении, где находится ребенок, прохладно, а ребенок здоров, его организм реагирует совершенно определенным образом - уменьшает потери тепла. Достигается это довольно легко - сокращаются сосуды кожи, уменьшается интенсивность циркуляции в них крови и, таким образом, уменьшается теплоотдача. Кожа при этом прохладная на ощупь, что свидетельствует о нормальной теплорегуляции. Если в комнате 18, а у голенького ребенка розовые и теплые пятки - значит, Вы его уже успели испортить - он не умеет сохранять тепло, а, следовательно, может быстро переохладиться и заболеть.

А что плохого в холодных ногах?? Я бы волновалась если бы они теплые были

нет,я вот ребенка тоже закаляю,но если б у 3х месячного

Ждём Лизоньку
мраморные разводы по телу

не выдеражала бы-одела но не носки на ноги, а вот бодик,например. И кстати,они обычно писять часто начинают когда действительно мерзнут.

и писает часто, тоже бывает))

Mozolk@
не выдеражала бы-одела

не, ну я ж не экспериментатор)) я одеваю сразу

Ждём Лизоньку
я одеваю сразу

вот и верно по-моему :) закаливание хорошо, но без фанатизма ж :)

спасибо всем! :)

Ждём Лизоньку
Ещё и икать может начать, а то и мраморные разводы по телу..

это у вас еще возрастное! Позже пройдет.

Лиса-Алиса
я мерзлявая, меня в детстве всегда перекутывали - и вот результат. у ребенка еще теплообмен не испорчен, как приучите - так и будет. будете в 25 градусов носки шерстяные одевать - всю жизнь будет летом с босыми ногами мерзнуть

узнаю себя... иногда и летом сплю в носках!

Лиса-Алиса
потому что мерзла я буквально всю жизнь - т.е. с детства, до полового созревания. и перестала мерзнуть в беременность. спала голая без одеяла с приокрытым окном

и сновя узнаю!

котёнок™
иначе как перекутанному ребенку может быть холодно?

от перегрева потеет-мерзнет и т.д. по кругу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы