Тема закрыта

Причина: 0

мёрзнет или нет?

девочки, подскажите! возраст почти 3 мес. в квартире 24 градуса (смерила наконец)
когдаоставляю голопопить одну в кровати, ножки холодные становятся. Ещё и икать может начать, а то и мраморные разводы по телу.. Это точно мёрзнет?? просто странно, тепло в квартире вроде(((

а вы сами разденьтесь и полижите хотя бы полчасика, икать может и не начнете, а вот ноги замерзнут

Ждём Лизоньку
мёрзнет?

думаю, не мерзнет. если б замерзла - заплакала бы. она плачет?

fly_mama
полижите

чо надо лизать?
на себя ориентриоваться - глупо. у всех теплообмен разный. у нас дома 22 градуса, иногда ниже. я хожу в шортах и майке, босиком. не мерзну. доча ходит в штанишках и кофте с длинным рукавом, босиком. ну... ей нежарко, но не мерзнет. а вот младшему сыну - жарко. а он ее брат-близнец. он ходит в трусах и майке. Про страшего вообще полчу, он в одних трусах круглый год гоняет, но может напялить на себя кальсоны, джинсы, майку, водолазку, кофту (не раздевается с улицы) и так по дому гонять ну вот на кого ориентироваться?:)

котёнок™
она плачет?

нет конечно

fly_mama
разденьтесь и полижите хотя бы полчасика, икать может и не начнете, а вот ноги замерзнут

если я при этом ногами буду дергать? - мои не мерзнут)))

вот и спрашиваю, может она у нас мерзлявая? или этак и должно быть? %)

а от чего икает и "мраморнеет"?

Мы до 26 градусов комноту греем! Мы мерзлявые! Так что, нам например ваши 24- уже прохладно! Ну а если икает, да ещё и разводы по телу - точно мёрзне!

котёнок™
лизать

так к чему душа лижит, то и полижите :P

котёнок™
у всех теплообмен разный.

так оно, но результат обычно один

котёнок™
хожу

котёнок™
ходит

котёнок™
гоняет

а лялька лЕжит
если ножки и попа холодные, тем более икает, лучше согреть, но не в коем случае не перегревайте, закаливание необходимо

я слышала, что, когда ребенок замерз, он начинает икать... так-то у ребенка терморегуляции ещё пока нет, может и замерзнуть. Я сыну всегда носочки одевала, шерстяные, нам невролог посоветовала, чтобы стимулировались там какие-то точки, ну и тепло ;)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 02:36

Мяу...

это он у вас в 22-26 в шерстяных носочках?
я бы не рискнула- побоялась бы перегреть))

Мяу...

Лааапа, мур))

Ждём Лизоньку
а от чего икает и "мраморнеет"

икота и мраморность - адаптация к новым теспературным условиям. то же самое происходит и при нагревании. от жары тоже мраморнеют и икают.

Ждём Лизоньку

так это ж только на ножках, совсем не перегревался :) сейчас уже нам больше трёх лет, никаких последствий, мы до года так ходили ;)

fly_mama
так к чему душа лижит, то и полижите

а, я уж думала ляльку

fly_mama
а лялька лЕжит

и не шевелится? тогда уберите куклу с кровати и идите разыскивать, куда уполз ваш ребенок;)

котёнок™
и не шевелится? тогда уберите куклу с кровати и идите разыскивать, куда уполз ваш ребенок

Мяу...
Я сыну всегда носочки одевала, шерстяные,

:=-O:
мы спим с приоткрытым на микропроветревание балконом. и ребенок всегда босиком. причем, я мерзлявая, меня в детстве всегда перекутывали - и вот результат. у ребенка еще теплообмен не испорчен, как приучите - так и будет. будете в 25 градусов носки шерстяные одевать - всю жизнь будет летом с босыми ногами мерзнуть.

кстати, наш очень часто голопопил под потоком теплого воздуха, в основном из фена, балдел лежал минут по сорок и попа всегда чистая была без покраснений и раздражений(кстати единственное время, когда он не просился на руки)

Лиса-Алиса
всю жизнь будет летом с босыми ногами мерзнуть

ну, это Вы преувеличиваете :) нормально сейчас бегает босиком ;)

Лиса-Алиса
я мерзлявая, меня в детстве всегда перекутывали - и вот результат.

неа:) это гормональное:) у взрослых женщин это гормональное:)
на самом деле, ножки-то не холодные:) они просто ХОЛОДНЕЕ всего остального тела;)

котёнок™
у взрослых женщин это гормональное

это во сколько лет становится гормональным?
просто я как раз всю жизнь мерзла, а после беременности и родов - перестала

котёнок™

а когда , вы считаете, что ребенок замерз и пора ему ползунки надеть?

Лиса-Алиса
во сколько лет становится гормональным? в период полового созревания.

Лиса-Алиса
после беременности и родов - перестала

ятоже когда беременная и кормлю - не мерзну. наоборот, мне всегда жарко:) а так обычно мерзляка жуткая но в шубе буду дома ходить - носков и тапок не надену. не выношу их просто (видать так в детстве ими задолбали - берегли меня ооочень, грели:)))))))))))))))

Ждём Лизоньку
вы считаете

я считаю - когда появились признаки недовольства. :) новорожденные не умеют кривить душой и делать довольный вид, когда им некомфортно:)

котёнок™
в период полового созревания.

значит, у меня не гормональное. потому что мерзла я буквально всю жизнь - т.е. с детства, до полового созревания. и перестала мерзнуть в беременность. спала голая без одеяла с приокрытым окном и климат в машине всегда на холод ставила - муж у меня только шубу дома не носил щас конечно уже без экстрима, но не такая мерзляка, как раньше была.

но икотутерпеть тоже как-то негуманно заставлять, правда? поэтому не сталабы дальше держать ребенка на кровати, начала бы с ним зарядку делать, или бы на руки взяла. или титю бы дала:) икать неприятно:)

Лиса-Алиса
мерзла я буквально всю жизнь

ну, я думаю, это из серии "в детстве небо было голубее" у меня вот наоборот, такое осталась впечатление, что в детстве всегда было лето,и даже когда лежал снег, все равно было тепло:) и даже когда ноги после коньков от холода болели - все равно, тепло было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы