Тема закрыта

Причина: 0

Первый ребенок! Вопросов куча-ответить некому!

У нас не было проблем,мы по ночам спали,я никогда не встала среди ночи,на ночь часов в 11 давала кефир с молочки.Если вы уже начали каши,хотя я считаю рано,тем более с сахаром,прикорм начинайте с веллингов(жидкие кашки),удовольствие не из дешевых,но аллергии точно не будет,совет не только мой,но и квалифиц.специалистов.Мы начали веллинги однокомпонентные,например кукурузный,можно рисовый,но он крепит,если ребенок не наедается, можно ему на ночь дать веллинг,его разводять как с водичкой так и с молочком,можно с грудным.

Slonishka
кушаем каждые 4 часа, в 9.00 -каша или агуша, в 13.00-овощное пюре, в 17.00-смесь, в 21.00 -агуша или смесь, в 1.00 -смесь и потом только в 9 утра

Как у вас с дневным сном? Докармливаете ли в приемы пищи смесью?
По аллергии - молочку кроме смеси тоже убирайте. Каши безмолочные только - делайте на смеси.

Лильчик

едиатор сказала отменять ночные кормления, давать воду. Что делать?

сменить педиатра дети и до 2-3 лет могут ночью кушать

не надо менять педиатра, все правильно говорит %)

Slonishka
едиатор сказала отменять ночные кормления, давать воду. Что делать? Почему не спит и как отучать от ночной еды?

предлагать воду только ночью, молоко само по себе стимулирует пробуждение.

hush
не надо менять педиатра, все правильно говорит

если учесть, что у автора ребенок ест пять раз в день, то после отмены ночных кормлений останется 4 раза в день... Ребенку нет и полугода :=-O: 4 раза в день. Из них - один кашей, второй пюре(видимо, фруктовым) и еще автор умудряется когда-то дать овощи(раз педиатр сказала их тоже отменять) %) А ничего, что основная еда - молоко или смесь до года????
В полгода моя дочь ела 6-7 раз в день. Из них 4 раза - только смесь или ГМ. 1 раз - грамм 60-80 овощей + 90-120 смеси. Еще 1 раз - грамм 50 фруктового пюре+120 смеси.
В полгода ввели каши. Ребенок съедал 100-120 грамм каши + 60-90 смеси. И все равно 3-4 раза в день ели только смесь.
Смесь по ночам ели до 1,5 лет. Отказалась сама. Ни от чего не отучали.

hush
предлагать воду только ночью, молоко само по себе стимулирует пробуждение.

не замечала. Хотя, бывало, что и по два раза за ночь ребенок ел смесь. Поест - и дрыхнет дальше ;)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 15:07

kvetek

то что вы смесь давали по ночам, это еще не ожначает что так и должно быть.
смесь после 4 мес не рекомендуется давать по ночам, уже написала по чему. в другие вопросы не вникала, но если и вникать, то это уже другой вопрос. ночью кормление не нужно ребенку. предлагать только воду нужно если хотите чтоб спал ребенок по ночам. а если не хотите, то и проблемы не вижу.

kvetek
не замечала. Хотя, бывало, что и по два раза за ночь ребенок ел смесь. Поест - и дрыхнет дальше

два раза просыпался ночью - это и есть просыпание. у меня ребенок спал на пролет и не просыпался по ночам никогда, только в отдельных случаях бывало такое...

я чет не поняла а где ночные кормления-то??? >Slonishka кушаем каждые 4 часа, в 9.00 -каша или агуша, в 13.00-овощное пюре, в 17.00-смесь, в 21.00 -агуша или смесь, в 1.00 -смесь и потом только в 9 утра

просто если уж так смущает еда в час ночи- сместите режим к примеру на 2 часа ( 7,11, 15, 19 и в 23 часа)

Lюмама
я своему с месяца даю мёд и ничего!!!!!!!

%) ЗАЧЕМ?????

Slonishka
1.Ужасно спит по ночам, просыпаеться каждые полчаса. При этом мы искуственники, на ночь выпиваем 180-210 гр. смеси. едиатор сказала отменять ночные кормления, давать воду. Что делать? Почему не спит и как отучать от ночной еды?

нам 1,7 просыпаемся каждые 2 часа... терпите и ждите когда пройдет, не издевайтесь над крохой!

Slonishka

1. Пьет очень много воды 300-500 мл. в день. Много ли это?

я думаю, что нет...

Slonishka
Помогите, добавлять сахар или нет?

некоторые мамы всегда кормят с сахаром... если вы хотите ребенка кормить без сахара, тогда покупайте каши, в которых он не содержится и все... что касается того, что с сахаром ест, а без сахара нет, так у меня ребенок когда зефир видит суп тоже не ест... но кто же ему даст)) (зефир)... тока суп... не хочешь-иди гуляй... Вы когда и с чего прикорм начинали?

Slonishka

1. У нас ужасный диатез, на фрукты реагируем,все щеки красные, шелушаться и чешуться.

не давайте пока раз реакция, значит еще не готов ваш желудочек принять их, никуда витамины не денутся от вас, в смеси есть необходимые и витамины и минералы для вашего возраста

Slonishka
морковь с тыквой отменить

я вот у 4 мам спрашивала, я 5, кто рискнул 7 ребенкиных месяцев дать тыкву :) тоже аллергия была...

[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]вводим прикорм 1[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]вводим прикорм 2[/a]
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]вводим прикорм 3[/a]
посмотрите, у ptica_we еще много статей про еду.
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]и вот еще 10 мифов о питании[/a]

hush
молоко само по себе стимулирует пробуждение

hush
два раза просыпался ночью - это и есть просыпание

%) так ребенок просыпался не после молока, а до него... А молоко симулировало ЗАсыпание :) Что значит: "Молоко стимулирует пробуждение?" Я это понимаю как: поел молока - проснулся окончательно и не спит :meet:

hush
у меня ребенок спал на пролет и не просыпался по ночам никогда

сколько часов "напролет" ???? У меня ребенок с одним пробуждением спал по 12-14 часов... сонька-засонька... правда днем после такого, естественно спали мало :)

У автора искуственник - для тех, кто не заметил...

Slonishka
в гречневой есть сахар, в овсяной и рисовой нет.

Мы едим Хайнц - рисовую, гречневую, кукурузную безмолочные, никакого сахара в них нет.

Лильчик
отмените все прикормы и в 7 месяцев начните заново и по-уму

+++
Вводите продукты постепенно, замечайте на какой диатез появляется и его отменяйте.

tes
У автора искуственник

Старший сын был искусственник, ночью кушал почти до года. Не пойму, если ребенку требуется ночной перекус, почему нельзя пойти ему навстречу?

kvetek
сколько часов "напролет" ????

по 11-12 спим по ночам без пробуждений + до сих пор спим еще два раза днем как положенно.
ваще, не верите, почитайте книжки умные, там все написанно и про молоко и про сон, что тут усердно то доказывать ;)

Tatto4ka
Не пойму, если ребенку требуется ночной перекус, почему нельзя пойти ему навстречу?

Потому что ночью нужно спать, а не переваривать торты.

tes
Потому что ночью нужно спать, а не переваривать торты.

Ну, я своим детям торты ночью не даю ;)

hush
ваще, не верите, почитайте книжки умные, там все написанно и про молоко и про сон, что тут усердно то доказывать

и ребенку дайте почитать, чтобы не требовал по ночам неположенного. Чтобы с осознанием полезности водичку по ночам хлебал ;)
кста, в книжках умных, в основном, написано про необходимость ночного перерыва в кормлениях не менее 6 часов(!!!)

kvetek

видимо у вас книжки разные
в наших книгах везде написанно так и педитры говорят одно и тоже;)

hush
в наших книгах

автора в студию

kvetek

я столько читаю, что авторов просто не запоминаю но если вы владеете английским почитайте здесь,Ю самый респектабельный сайт о бременостях и о детях, там все написанно...
www.babycenter.com/baby-sleep-basics

hush

Из статьи про сон ребенка с 3 до 6 месяцев:
Sleeping through the night
At some point between 3 and 6 months, most babies are capable of sleeping through the night. We're not talking about eight hours, though. "Through the night" at this age generally means a stretch of five or six hours (though some children will sleep much longer).

чот, похоже, мой английский совсем плох

kvetek
of five or six hours (though some children will sleep much longer).

извините, речь идет о....

Slonishka
дочери почти 6 месяцев

с русским у меня тожэе проблем нет
а поэтому,
Typical sleep at this age
By age 6 months, most babies sleep a total of 11 1/2 to 15 hours of sleep a day (between nighttime sleep and naps) and are capable of sleeping for long stretches at a time.

более продолжительное время... не 5-6, а 6-7 часов???? Или сразу 11-12? до 6 месяцев - 5 часов, как только 6 месяцев - всё, п...ц ночью не кормить и спать должен 12 часов. А автор, кстати, кормит в 1 час и в 9 часов и педиатр ему советует ночное(!) кормление отменить... и сделать перерыв 12 часов :=-O: хотя, в общем-то,я уже поняла, что вы эту точку зрения поддерживаете :)

kvetek

если там пороетесь по всем темам о сне найдете. там написаны советы такие, что после 4 мес желудок становиться довольно таки большим чтобы =выпить молока на всю ночь. 8 часов по моему на то время уже идет нормальным + 4 часа где то днем.....также там советанно про молоко, где то в статье как приучить ребенка спать или что то такое....там написанно заменить молоко на воду...
если вам же не нравится это, не следуйте этим советам, но это ваше личное, а вот педиатр автора нисколько не приврала об этом, это так и есть!

kvetek
хотя, в общем-то,я уже поняла, что вы эту точку зрения поддерживаете

да, еще замечу кое что, то что считается правильным не значит что я сторонник этого, и наоборот, но мы вроде бы выискивали истину, а не мое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы