Тема закрыта

Причина: 0

Пустышки: ЗА и ПРОТИВ.

Стоит ли приучать к пустышке? Педиатр сказал, что пустышка как жвачка, чем больше жуешь, тем больше кушать хочется! Без тити плохо спим, стоит грудь выпустить, начинает ртом воздух глотать в поисках, а потом то икота, то срыгивания, да и титя уже бывает пустая. Нам еще 12 денечков.

я за

Ну так если еще не изобрели ничего нового, почему бы и нет? Должно же у ляльки быть что то совсем свое? на желудок это совсем не влияет, а мелочь становится спокойнее, да и мама тоже..У меня младшие брат, сестра, сейчас сын растет - все были с пустышками - не страшно. Не на всю жизнь ведь - потом отучите.

PolinaV
Стоит ли приучать к пустышке

как вы ГВ-шника к пустышке приучите, интересно?
Наш выплевывал этот кусок резины на несколько метров вперед.
Так и не пригодилась подаренная пустышка ни одного дня.

При ИВ- необходимость!
ПРи ГВ- категорически против!!!

мы на ГВ, соску выплевывала,
у меня их штук 6, которые ни разу в рот не брали. Если кому надо - заберите!

Армавир
как вы ГВ-шника к пустышке приучите, интересно?

легко и непринужденно... Оба титешники, оба с сосками с роддома. До 3 мес старались не злоупотреблять, давала только когда вроде уже и спит, а сосать еще не остановился. У мелкого, правда, из-за пустышки портился захват, жевал меня ужас как больно, но у меня не было варианта давать ему грудь столько, сколько он хотел сосать.
Сейчас разницу между грудью и соской видит хорошо, спит с соской, в машине с ней же. В общем, ничего ужас какого плохого я в сосках не вижу. Ну, не вполне "естественно", но удобств много.
Кстати, зависимость соски и прикуса отсутствует.

:=-O:

LaLane4ka
При ИВ- необходимость!
ПРи ГВ- категорически против!!!

Ляляфа
легко и непринужденно... Оба титешники, оба с сосками с роддома.

ну значит вам "повезло". ;) сговорчивые дети попались:)
наш на такой обман-обмен груди на соску был категорически не согласен. Выплевывал и орал возмущенно, когда пыталась "приучить" к пустышке

Мы на смешанном вскармливании, доча от пустышки категорически отказалась! успокаивается только титей :)

у некоторых повышеный сосательный рефлекс, тогда даже рекомендуют, а кому детям не надо те и сами не берут их. Мой до сих пор с соской засыпает. На счёт типа эт жевачка не соглашусь, мой титьку сосал пока из него не вылевалось и всё равно ртом ловил, так что соска очень к стати была.

Мамина тёма
титьку сосал пока из него не вылевалось

У меня такая же проглотинка, я первые 1,5 мес не давала пустышку вообще, только титю. Пришли к педиатру 6100 в полтора то месяца :=-O: врач чуть со стула не упала, сказала не совать все время титьку, давать иногда сосу и водичкой в перерывах подпаивать, выводить ее на кормление через 3 часа по режиму.

Мой соску выплевывает... А жаль-спал бы спокойней. Щас лекарством пою из бутылочки, она типа грудь имитирует-ором орет за обман!
А так читала статью про пустышки, где врачи писали что пустышке можно простить все минусы за то что снижает риск синдрома внезапной смерти.
Минус для меня один- у нас уже штук 20 разных сосок и дешовых и дорогих и все выплевывает :(

Но в 12 дней мне кажется малыш еще молочко маме насасывает, может не стоить пока соску?

kx
так читала статью про пустышки, где врачи писали что пустышке можно простить все минусы за то что снижает риск синдрома внезапной смерти

риск ВДС минимален при ГВ по требованию

мы на ГВ- с пустышкой с роддома, пустышки плоские типа Авент, выплевывает (они не удобные), а формы как у простых "ромашек" ЛЮБИМЫЕ. Я за них, ребенок с пустышкой успокаивается, когда были колики ох как они нам помогли ;)

Nst
ребенок с пустышкой успокаивается, когда были колики ох как они нам помогли

+100

наш малыш не брал,мы на гв,а потом с третьего раза взял,но привыкаемости пока нет.я не против,чем пальчик сосать,лучше соску,как то безопаснее

я против,у меня 2 дочки выросли без пустышек!!! :)

Старший сын был на ИВ - пустышку сосал до года и с удовольствием, не оторвать было.
Младший на ГВ - так приучить и не смогли, выплевывал.
Ничего плохого в пустышке не вижу, если ребенку надо-пусть сосет.

нарцисска
я против,у меня 2 дочки выросли без пустышек!!!

+1000

PolinaV
да и титя уже бывает пустая

читаем про ГВ внимательно!

нам третий месяц и мы на гв.. вот тоже думаю давать ли пустышку? ре спокойный, коликов нет, спит ночью хорошо, кушает нормально - максимум по 5 минуток сосет... но вот стал иногда пальцы в рот сувать.. вот и думаю что большее зло - пальцы или пустышка? хотя еще не факт что пустышку возьмет...

PolinaV
Нам еще 12 денечков.

Мой первый месяц не переставая висел на груди.Пустышку принципиально не давала.Все вокруг говорили, что так постоянно нельзя.Но через месяц ребёнок сам от этого оказался и стал познавать вокруг мир, дольше спать.Второму, кстати тоже не давала пустышку.

Солнышонок
нам третий месяц и мы на гв.. вот тоже думаю давать ли пустышку? ре спокойный, коликов нет, спит ночью хорошо, кушает нормально - максимум по 5 минуток сосет... но вот стал иногда пальцы в рот сувать.. вот и думаю что большее зло - пальцы или пустышка? хотя еще не факт что пустышку возьмет...

Это временно,он же начинает всё изучать.Вы ему лёгкие погремушки подсовывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы