Тема закрыта

Причина: 0

Пустышки: ЗА и ПРОТИВ.

мой ребенок против

мы на ГВ,пустышку когда спать днем и на улице,взяли когда приехали из роддома.Если ребеночку надо ,можно и дать

не хотела сначала давать пустышку, но со второй недели у сына начались колики, в приступы брал только соску и немного успокаивался, грудь - нет. В 4,5 мес. колики прошли и пустышку он выплюнул. Но грудь частенько использует вместо соски (сосательный рефлекс ведь никуда не делся). Из-за этого месяцев до 7 спала с ним и днем тоже. Потом смогла уходить на сон. Так что четкого за и против нет. И еще заметила по деткам знакомых, у которых спокойные детки - с сосками, да и гулять с соской удобней. Но потом отучать надо. В общем решать Вам :)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 22:04

Армавир
Выплевывал и орал возмущенно

А у меня когда орет и выплевывает, а когда сосет

Tatto4ka
Ничего плохого в пустышке не вижу, если ребенку надо-пусть сосет.

:dada:

breastfeeding.org.ua/feed/dummy2.html прочтите, оч. познавательно!!!!)

я б с удовольствием своему дала б..но как отказался от нее в самом начале, так и до сих пор не берет, нам 9 мес.

моя в 2 месяца выплюнула пустышку ...я на ней больше и не настаивала..зато сейчас прочитав по этому поводу много материала...поняла...дочь умней меня оказалась...потому и отвергла фальшивку...поэтому я-против...

Я против. Своим не давала. До слез ругалась с мамой, со свекровью разбирался муж (они настаивали %) ). По моему мнению соски плохо влияют на нервы: малыш орет, когда она выпадет, пока снова не дадут, не спит без нее. До сих пор вспоминаю как отучали 3-х летних племянников, под ночной вой...дай сосу....дай сосу...УЖАС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы