Тема закрыта

Причина: 0

Болит грудь и поднялась температура. Действия?

Чтобы узнть мастит или нет, посмотрите есть ли красные пятна на груди. если есть - то мастит. У меня было такое, и температура до 39 дня 3 держалась. За дочкой бабушка ходила, а я сцеживалась, делала массаж (или мама моя мне делала) и делала компрессы. Хотя для мастита рановато. :(

у меня было также, я сцеживала- боль проходила, через небольшое количество времени(5-10 мин.) боль опять и высокая температура, так было 3 суток (даже в 40ю больницу возили), это все было из-за того что я не могла хорошо сцедить грудь. меня спас муж- высасывал молоко (это было уже ночью)- на утро все как рукой сняло, ни боли ни температура.

я молокоотсос использовала- мне помогало,только нужно хороший денег на это не жалеть

natuscha
Слушайте, а что если Вам позвонить консультанту по ГВ, тут на сайте очень много хороших рекомендаций и телефоны указаны. Обязательно помогут, все у Вас стабилизируется, до утра уже недолго остается ;)

+++
вам сейчас нужны не примеры у кого как и что..а консультация грамотного специалиста по ГВ. что бы делов не наделать и ситуацию не усугубить...

телефоны консультантов по ГВ
8-912-66-998-66 (Елена Суслонова)
8-922-21-00183 (Ирина Зырянова)
8-902-879-33-91 (Ирина Паньшина)
это из прилепленной темки ..
да и на сайтах есть консультации по телефону
Центр поддержки грудного вскармливания «Молочные реки».
breastfeeding.org.ua/how/index.html
Центр перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания "Рожана". Кроме статей и кучи полезной инфы - бесплатные консультации по телефону. В трудную минуту я обратилась и мне здорово помогли. Нижайший поклон этим добрым людям.
www.rojana.ru/content/view/1278/257/

Я вызвала скорую, предложили поехать в стационар. Естественно я не могу, двое детей и муж на работе.
Завтра с утра в больницу на прием. Говорят, мастит. Еще посоветовали выпить парацетомол., но в аптеке стали отговаривать. :(
Кто сталкивался с температурой при ГВ? Можно ли?

При температуре 39.4 приняла 1 таблетку парацетомола. Перед этим проконсультировалась со знакомым врачем, дали дабро. Только примите лекарство после кормления.

Я при высокой температуре (у меня был негнойный мастит несколько недель назад) пила детский нурофен (в сиропе), температура спала примерно через час и не повышалась 8 часов (прямо как в инструкции). Тоже поначалу хотели скорую вызывать. Пила нурофен 2 дня 1 раз в сутки, но надо как можно чаще давать больную грудь ребенку и разминать. Я прикладывала к груди капустный лист в перерывах между кормлениями. Молокоотсосом у меня плохо получалось сцеживаться, ребь лучше сосёт. Уже на 2-ые сутки стало лучше, краснота постепенно уменьшилась и прошла полностью где-то на 3-4 сутки.
Главное не запускать это дело, выздоравливайте!

блин да у вас лактостаз по ходу дела. мне в таком случае помогало полное сцеживание и капустный лист, температуру сбивала парацетамолом, а еще лучше бегите к геникологу, она на ультразвук отправит. Такое дело запускать нельзя и не слушайте тех кто говорит что нельзя сцеживать (я имею ввиду тот случай если из за этого поднялась темпа), это не в ващем случае, т.к молоко тока прибывать начало.

У меня тоже был мастит в 2 месяца ребенкиных, температура под 40 неделю держалась, что я только не делала и сцеживала (руками и молокоотсосом авентовским), и массаж, и ребенку пустую грудь, ничего не помогало. Пила парацетамол, когда совсем плохо было. Помогло только физиолечение. Не помню точно, вроде УВЧ делали, боюсь ошибиться, а потом ультразвуковой массаж, очень хорошо помогло, температура спала, потом боль прошла. Направила меня врач-гинеколог, но я так поняла, что можно было сразу к физиотерапевту обратиться, он сам смотрит и назначает. У меня было 2 уплотнения на одной груди, врач прощупала и скоректировала лечение, назначенное гинекологом. Ходила везде вместе с ребенком, тоже девать некуда было, всегда находились добрые медсестры, которые с удовольствием качали мою лялю, если она просыпалась, за что им огромное спасибо, так что не бойтесь идти с ребенком, везде же люди, должны понять...
Удачи вам и скорейшего выздоровления!

Scrollka
к геникологу, она на ультразвук отправит.

Действительно ультрозвук отлично помогает, после одного применения значительная часть застоя уходит. Сама только им и спаслась, быстрая и безболезненная физ.процедура, после нее молока как из ведра. Аппарат есть в каждой поликлиннике, завтра выходные, но можно узнать, где есть есть платно или
в 7-ке попросить сделать.

julia-eka
после нее молока как из ведра

Меня это пугает уже %)

Ksutas
Я прикладывала к груди капустный лист в перерывах между кормлениями.

А какой надо, холодный или комнатной температуры?

Если температура - можно выпить аспирин. Простой, русский. Если сцеживать все-таки не хотите, найдите в себе силы, все-таки сходить в горячий душ, или маленькие полотенчики горячей водой напитайте и прикладывайте к груди. Компресс должен быть горячий, но не обжигающий. Прямо компрессом массируйте всю грудь, сверху к соску. Лялю положите к груди, сначала к самой болезненной. Рассосет, будьте уверены.
У меня старшая себе молоко насасывала, а младший два раза меня от мастита уже спасал ;)
Будьте здоровы и сохраните ГВ!

я прикладывала

Мама
комнатной температуры

можно ещё потыкать вилкой, чтобы помягче и посочнее стал

Ksutas
можно ещё потыкать вилкой, чтобы помягче и посочнее стал

я отбивала тупой стороной ножа, чтобы сок появился. Только лист капустный надо менять чаще.

julia-eka
после нее молока как из ведра

Мама
Меня это пугает уже

Да нет, это от того, что ультразвук застой разбивает и молоко выходит :)

В больницу не удалось сходить, только завтра. Пила детский нурофен, раза три, через 10-12 часов. Сейчас температуры вообще нет, грудь почти не болит.
Массаж сквозь слезы помог :) Сцеживалась постоянно и лялька висела подолгу на груди. Но к врачу думаю все же стоит обратиться. Всем огромное спасибо за советы и поддержку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы