Тема закрыта

Причина: 0

Болит грудь и поднялась температура. Действия?

Доброго времени суток!
Несколько дней назад родила и на третьи сутки пришло молоко в огромном кол-ве!
Грудь каменная, болит, размера на два увеличилась...
Сцеживала до облегчения, сначала по 5 минут каждую, потом легче чуть стало и на 3 минуты перешла.
Массировала как могла. Но сегодня некоторые участки груди стали болезненными, не дотронуться. При том что стала мягче.
Еще к вечеру поднялась температура 38.1.
Что делать? Сцеживаться дальше и больше? Ребенок постоянно спит и кушает через 2-3 часа только.
Спасибо за понимание, жду советов!

Мама
Несколько дней назад родила и на третьи сутки пришло молоко в огромном кол-ве!
Грудь каменная, болит, размера на два увеличилась...

У меня на 5-е сутки молоко пришло...ужас что было. Темп-ра 39. Мужа погнала в аптеку, купил молокоотсос. Доча просто не успевала высасывать...пришлось сцеживать, да и молока столько было - что на тройню бы хватило с лихвой. В общем посцеживалась и темп-ра спала.

Мама
Что делать? Сцеживаться дальше и больше? Ребенок постоянно спит и кушает через 2-3 часа только.

Я Вам советую сцеживаться, чуть до кормления, и после кормления как сможете - так и сцедите лишнее. И гинекологу покажитесь...а там может и маммологу. Я просто после родов 14 дней наблюдалась в стационаре дневном ежедневно, поэтому мне проще было. Помню на след. день пришла и рассказала ситуацию по поводу прибытия молока и темп-ры...Меня пощупали, осмотрели и сказали, что нормально все.

Блин, к врачам то совсем не получается. Муж работает.
В общем только сцеживаться? Препараты никакие не принимать?

Мама
В общем только сцеживаться? Препараты никакие не принимать?

У Вас когда темп-ра поднялась? Когда молоко прибыло? Темп-ра держится? Сколько дней? По подробней опишите ситуацию. Именно с того дня как молоко пришло.

Мама

Ребеночек же спит наверное в основном... По крайней мере моя спала - покушает и спит. Свекровь сидела с ней. У Вас совсем не кому посидеть пару часов?

Мама

Тем более к гинекологу послеродовые вне очереди идут.

Leo4ka
Я Вам советую сцеживаться, чуть до кормления, и после кормления как сможете - так и сцедите лишнее.

Я спаслась именно так,еще приняла на ночь аспирин(его в роддоме дают же),на следующий день как огурчик

У меня тоже было. Мне педиатр посоветовала полоностью грудь сцедить, а потом дать голодному ребенку пустую, он так сосать будет, что от комочков и следа не останется. Мне очень помогло. Потом еще на первом году кормления как только мне казалось, что какое-то уплотнение появилось, тоже самое повторяла. Работает. Сила сосания у малыша такая, что все молокоотсосы отдыхают

Leo4ka
У Вас когда темп-ра поднялась? Когда молоко прибыло? Темп-ра держится? Сколько дней? По подробней опишите ситуацию. Именно с того дня как молоко пришло.

Нет, поднялась температура позже, дня через 2. Сегодня только поднялась вечером.

Leo4ka
У Вас совсем не кому посидеть пару часов?

Совсем. Вот думаю как вообще буду с лялей ночь спать. Всю ломит, знобит.

Nastuxa
Я спаслась именно так

А вот и еще один единомышленник и практиковик ;)

А то что много и часто сцеживаться-это не приведет к тому что столько же, если не больше придет обратно?

Мама
А то что много и часто сцеживаться-это не приведет к тому что столько же, если не больше придет обратно?

Вы знаете, я много здесь на форуме читала про то, что не стоит сцеживаться. Типа ГВ быстро закончится кратко говоря. Моей девочке уже 1,2 почти. Молоко в норме было всегда и до сих пор. Сцеживалась я регулярно и по многу до 6-ти месяцев. Уж очень много просто было молока. Левая грудь при этом совсем не держала его, постоянно текла. Прокладки на грудь - это было святое! В общем, в 8 мес лялькиных молоко практически пропало в левой груди, а в правой хоть отбавляй. И так до сих пор. Левая пустая - правая полная всегда! Но с 8-ми мес. не сцеживаюсь совсем. Груди разного размера это понятно, но меня не напрягает это. Доча левую пустую грудь жалеет всегда. Кароче Вам решать, смотрите сами. ;) Но к гинекологу бы сходить. Не дай Бог мастит или еще чего там.

Odi
Сила сосания у малыша такая, что все молокоотсосы отдыхают

Это точно. ;)

Когда такое у меня случилось, положила ребенка рядом с собой, он сосал, а я поглаживала грудь от места уплотнения к соску. Весь день старалась давать только больную грудь, вторую сцеживала до облегчения. За сутки справились. Будите малыша, даже если он на тите засыпает, вы его немного за подпородочек потеребите, просто вы можете не чувствовать что он сосет, не отнимайте грудь. Выздоравливайте

Мама
Совсем. Вот думаю как вообще буду с лялей ночь спать. Всю ломит, знобит.

Ай-яййй ай. Вызовите скорую лучше. Не пугайтесь, но попахивает маститом. Давайте ка позвоните хотя бы в 03, проконсультируйтесь.

Автор! Поберегите себя в первую очередь. ПАозвоните в 03. Это не шутки, раз темп-ра скачет!

natuscha
Будите малыша, даже если он на тите засыпает, вы его немного за подпородочек потеребите, просто вы можете не чувствовать что он сосет, не отнимайте грудь.

Так я не отнимаю, он сам отворачивается и на бочок...

Примите теплый душ и хорошо расцедитесь Если это лактостаз то температура постепенно снизится

Leo4ka
Вы знаете, я много здесь на форуме читала про то, что не стоит сцеживаться. Типа ГВ быстро закончится кратко говоря

кто сказал такую глупость?! %) мне добрый врач подсказал не сцеживать лишнее - в итоге в вашем состоянии неделю пробыла, думала, не переживу, никак не разминались комочки, до врача доехать - тоже никак. авентовским молокоотсосом сцеживалась до максимума, потом ребенку давала, массировала, пока ел. сцеживалась в душе(почти горячем), в итоге спаслась массажером "коралл-2000", но, думаю, подойдет любой. вряд ли у вас мастит, он не так быстро начинается, я за неделю не умудрилась его заработать, хоть и молоко к тому времени уже протухло....((( вспоминать просто страшно - разминала комочки и днем, муж придя с работы - по ночам, пока я дремлю....
ну нафик, сцеживалась потом до года ребенкинского, чтоб не дай бог опять, потом еще год кормила - но уже без сцеживаний ) варила каши на своем молоке и сыну, и себе, бабуле остатки отдавала на выпечку, в кофе, она даже кефир делала из моего молока, жаловалась, правда, что очень жирный получается Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 00:56

Leo4ka
Давайте ка позвоните хотя бы в 03, проконсультируйтесь.

• 1

Vasya123
    Примите теплый душ и хорошо расцедитесь Если это лактостаз то температура постепенно снизится

• 1 :dada:

Мама
Всю ломит, знобит.

Подмогу зовите, днем от как будете с ребеночком? Я совсем без сил была, а надо ж и подмыть (боялась уронить в ванной) и переодеть.

Lee-loo
кто сказал такую глупость?!

Ох...да столько тем здесь было аналогичных и все твердят - не сцеживаться! %)

Lee-loo
вряд ли у вас мастит, он не так быстро начинается

Знакомой вообще отец рассасывал и массажировал грудь, сама она не могла себе делать больно, а деваться некуда.

Leo4ka
Ох...да столько тем здесь было аналогичных и все твердят - не сцеживаться!

Речь шла не о лактостазе! И говорится о сцеживании для облегчения, а не для увеличения надоев, чтоб на всю деревню хватило. Советуют не сцеживаться чтобы как раз исключить, увеличение выработки молока, до того времени когда организм сам подстроится под потребности ребенка. Чтоб не допустить порочного круга.

Слушайте, а что если Вам позвонить консультанту по ГВ, тут на сайте очень много хороших рекомендаций и телефоны указаны. Обязательно помогут, все у Вас стабилизируется, до утра уже недолго остается ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы