Тема закрыта

Причина: 0

Было ли в вашей практике, что ребенок отказывался брать грудь?

Как вам удалось сохранить ГВ, если ребенок отказывался от груди. Нам 3,5 мес., только мамино молочко, никаких сосок, бутылочек, ребенок отказывается брать грудь-сразу в крик. Я ссылки видела и читала, но хочу услышать конкретные примеры из вашей жизни

Результаты опроса

Да, сохранили ГВ (укажите в комментариях как вам это удалось)
34%
Да, ГВ пришлось прекратить
11%
Не было
33%
Что-то похожее было, само прошло
22%
Проголосовало: 100

Воздух
ребенок отказывается брать грудь-сразу в крик

Круглосуточно? Вообще никогда не берет, даже во сне?

был ложный отказ,кормила только сонную

Сцеживала и кормила из ложечки

Клюква Круглосуточно? Вообще никогда не берет, даже во сне?

Только полусонная и ест, по другому-никак

да с дочкой было так в 3 мес!!!!!! вобще нивкакуюю орала днями грудь вобще не брала....
кормила ночами..
днем в итоге приноровилась заворачивать ее плотно в одеяло и кормить в ване в темноте!!

в месяца 3-4, такое устраивал :vis: Меняла грудь каждую минуту при кормлении, позы постоянно меняла. А в итоге спосло только кормление на ходу... Ну и конечно сонного. Потом все прошло

Было такое у старшей дочки,но ей тогда уже 10 мес было мы сней около недели друг друга помучали %) а потом отказались от ГВ

Воздух

естественно было. сохранила. ничего кроме груди не предлага ребенку, перетерпели да и все.

Nastenbka
м в итоге приноровилась заворачивать ее плотно в одеяло и кормить в ване в темноте!!

не чего себе экстрим я ба ни в жизь не догадалась :)

Было с дочкой в 2 месяца - ложный отказ от груди. ни сосок ни бутылок, спали вместе, а тем не менее это с нами случилось. Справились где то за месяц примерно. Сначала укачивала, потом полусонную кормила. Еще мы снова к пеленанию в тот момент возвращались, хотя в 3 недели отказались от него наотрез. Тут еще главное ваш настрой на сохранение ГВ и умение расслабляться и не кипятиться. Просто от ваших эмоций очень сильно зависит и настроение ребеночка. Если вы будите спокойны и терпимы, то малыш скорее успокоиться и ГВ скорее наладится. В этом разделе есть темка с полезными ссылками -там есть про ложный отказ от груди, почитайте.

Meta В этом разделе есть темка с полезными ссылками -там есть про ложный отказ от груди, почитайте.

Спасибо, читаем...

было. Поскольку вариантов есть что-то другое, кроме груди, не было, то повыступал пару-тройку дней - и стал есть нормально. В таких случаях предлагаю исходить из соображений, что ни один ребенок сам себя голодом не заморил, а еда у него одна - грудь.

моя плевалась и таращилась по сторонам. накрывалась пелёнкой иногда, кормила в темноте. Во сне всегда хорошо ела

Уже писала в какой-то темке, что доча отказалась от груди когда я ее пеленать перестала. У ребенка стресс был:( Снова начала пеленать все вошло в норму. А до этого грудь каждые полчаса предлагала, кормила сонную, и приговаривала "другой еды доча у нас для тебя нет";)

Воздух

я лежала 8 дней в больнице, сын забыл и меня и ГВ, начала кормить очень голодного выдавливала молоко ему в ротик, постепенно взял опять, теперь хрен отберешь

у меня ребенок после рождения ни разу не взял грудь(( как не пыталась-ну никак. В итоге практически с рождения на Нутрилоне. до 3 месяцев еще пыталась сцеживать молокоотсосом в бутылку, потом уже до того грудь изза молокоотососа болела, что постепенно я прекратила это дело. Надеюсь что второй будет более сговорчивее в этом вопросе.))

У нас был ложный отказ от груди... Единственный способ нашли в кормлении сразу после сна, не проснувшегося еще толком... процесс длился долго (прядка 2 месяцев) но мы выдержали... Приходилось укачивать на руках, усыплять и когда ребенок просыпался - ел.. вот как-то так... хотя у всех моих бабушек, мамы, тетки были подобные случаи, но за неимением опыта и информации ГВ у них прекращалось... ребенок недоедал, молоко убывало и пропадало... все мои братья и я максимум до 3-х месяцев кормлены... хотя нет - я до месяца :(

было конешно. Ложный отказ. Просто переждали этот период

Да, сохранила. Просто настойчиво предлагала, порой раз по 20 за одно кормление. %)

Ляляфа
было. Поскольку вариантов есть что-то другое, кроме груди, не было, то повыступал пару-тройку дней - и стал есть нормально. В таких случаях предлагаю исходить из соображений, что ни один ребенок сам себя голодом не заморил, а еда у него одна - грудь.

+++++
Мне сразу доктор так и сказал - ну будет такая фигня. НИЧЕГО делать не надо, пройдет. Пару дней и выступала. Потом нормально все стало.
Главное не докармливать ничем. А то сколько раз мне говорили участковые, что я лялю свою не выкормлю... А выкормила 7.5 и на ГВ :)

чем принципиально отличается п.1. от п.4?

вообще не обратила внимания на этот период. ну, поплакал ребёнок немного, ну отказывался от груди, но ни разу в голову мне не пришло прекращать ГВ..
всё пережили достаточно спокойно.

AGuts
был ложный отказ,кормила только сонную

тоже было такое

Да, ГВ пришлось прекратить - в 9 мес, даже во сне перестал кушать

в 2 месяца отказался брать грудь, один раз даже 12 часов голодный был пока бутылочку не дали %) стала сцеживатся в бутылочку, потом молоко пропадать стало, стала смесью докармливать и так где-то месяц мы маялись. потом у меня был нервный срыв, я весь вечер проплакала и решила прекратить ГВ, если ребенок будет еще нос воротить. и с тех пор он ни разу у меня от груди не отказался :) :) :) чудеса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы