Тема закрыта

Причина: 0

ходунки - за или против?

мечтаааа
конц лагерях, детьми же никто не Почитаю интересно,но мне пригодились когда готовлю ребенок там играет,не целый день там тусить,а по необходимости.ВООбще хирург сказала,что врачи их даже не советуют никогда,а мамки на других посмотрят и покупают.В 5,5 конечно рано туда садить спина еще до ползанья не окрепла,а уже ходить(тяжеловато).А так вещь нужная,но опять же

*кошка*
в ходунках мы сидеть не любим Я взяла у подруги съэкомомила 1500 до 3000 тысяч,а так смотрите лучше возьмите у кого ниудь протестируйте пару дней,но не в 5.5 мес,если понравиться купите

Влюбленная=)
каждый прыжок с небольшой даже высоты, это удар по позвоночнику........и так вот потихоньку, помаленьку...... остеохондроз. грыжа и тд...

Всех обратно к хомосапиенс,а то не выживем,все в меру и прыгать и бегать и ребенку и взрослому

У нас все есть и качелька и ходунки. Но нету родственников близко, вообще не кому помочь даже на часик раз в месяц перекинуть не кому, муж работает приходит в 7-9 вечера. В качельки не сидит, а в ходунках бегает. Ставлю не надолго купила специально, что бы в туалет мне хотя бы ходить. Да и вес у нас в 6 месяцев был 11 500, ручки уже давно отвалились ...

Vikulizm
занять детя минут на 20

Знаете сколько можно сделать за эти 20 минут, особенно когда эти самые пресловутые игрухи уже нес пасают.

Каширская кошка
Всех обратно к хомосапиенс,а то не выживем,все в меру и прыгать и бегать и ребенку и взрослому

100%

IFNI
Единственное "но" у меня дочь опережала да и щас опережает сверстников в физическом плане.

тройной тулуп вертит как нефиг делать до завтрака ;)

по теме: не могу понять для чего они нужны, а значит не так уж и нужны. а если не нужны, то все ясно :)

Vikulizm
не учится деть правильно падать в ходунках. Потом задают мамы темы: ре падает и бьётся головой о пол! што делать???

samoletik
не надо впадать в крайности.

все в меру

kiska4788
У ребенка, находящегося в ходунках, нет стимула к самостоятельному передвижению, поэтому такие малыши начинают позже ходить.

и этот, и все остальные пункты неправда. моя доча в 8 месяцев стоять начала, ей ходунки купили, бегала с удовольствием. конечно не постоянно, но все же. в 9 месяцев ходила сама придерживаясь то за диван, то за кроватку. в 10 уже забираться на диван стала, а в 11 уже хорошо сама ходила. и никакого искревления и других проблем!

мой в ходунках бегает давно,и с месяцев 7 ходит вдоль опоры сам.

ja_Mamochka2009
ходунки нужны или нет?

Нет. ИМХО.

Lapka Carduus crispus
тройной тулуп вертит как нефиг делать до завтрака

Если так дальше пойдёт то и этому самому тулупу недалеко

Lapka Carduus crispus
не могу понять для чего они нужны, а значит не так уж и нужны.

значит вам повезло что они ненужны.

Nasstik
все в меру

полностью согласна

Nasstik
kiska4788
У ребенка, находящегося в ходунках, нет стимула к самостоятельному передвижению, поэтому такие малыши начинают позже ходить.

и этот, и все остальные пункты неправда. моя доча в 8 месяцев стоять начала, ей ходунки купили, бегала с удовольствием. конечно не постоянно, но все же. в 9 месяцев ходила сама придерживаясь то за диван, то за кроватку. в 10 уже забираться на диван стала, а в 11 уже хорошо сама ходила. и никакого искревления и других проблем!
мой в ходунках бегает давно,и с месяцев 7 ходит вдоль опоры сам.

Моя с 5 месяцев ходила в доль опоры в 6 перебегала от опоры к опре на небольшие растояния, в 9 месяцев стала спокойно обходить всю квартиру, ходунками стали пользоватся в 7 месяцев больше как ограничитилем нежеле поддержкой.

автор

1. У ребенка, находящегося в ходунках, нет стимула к самостоятельному передвижению, поэтому такие малыши начинают позже ходить.

В норме в ходунки садят детей на этапе "хождения за ручки". Так что ребенок уже застимулирован по самое не балуйся.

автор 2. При длительном непрерывном использовании ходунков нагрузка на неокрепшие ножки может привести к их деформации, а позвоночник – к искривлению.

20 минут в день для уже топающего лялика могут повредить лишь при НАЛИЧИИ патологии.

автор 3. Ходунки могут застревать между предметами мебели и в дверных проемах, малыш будет расстраиваться и звать на помощь.

Это скорее плюс - в ходунках можно ограничить свободу передвижения.

И - повторюсь. Ходунки не вредны, если:
нет медицинских противопоказаний (невролог, хирург)
ходунки правильно подобраны по весу и высоте
ребенок УЖЕ стоит у опоры
ребенок находится в них не более 20 минут в сутки.

почитала-почитала и решила - быть сынуле без ходунков
Спасибо за мнения. С наступающим!!!

Каширская кошка
Всех обратно к хомосапиенс,а то не выживем

что вы имеете в сиду?

Я вот хотела спросить про электрич. калечь.....с какого возрасто ее можно использовать и до какого возраста???? на 4...не поздно?

Lapka Carduus crispus
по теме: не могу понять для чего они нужны, а значит не так уж и нужны. а если не нужны, то все ясно

плюсег! нахожу намного более полезным, когда ребенок ползает, а не ходит в "костылях" :)

malina2007
с какого возрасто ее можно использовать и до какого возраста????

с месяца юзали и примерно до полугода

Lapka Carduus crispus
что вы имеете в сиду

Имела в виду предков человека,которые передвигались на 4 конечностях.

StiX
с месяца юзали и примерно до полугода

нам 3 нед, а я боюсь дочку в эл. качели (Crago) садить, ровно как и в автокресло %). Мне кажется, что ляль сидит на попе :( Пока спасаемся шезлонгом, но уже долго в нем не лежит.

Как часто Вы садили малыша в качелю и на какое время?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы