Тема закрыта

Причина: 0

ходунки - за или против?

поделитесь мнением и опытом, пожалуйста, ходунки нужны или нет? Для чего их используют? сыну 5,5мес (ещё не сидит), родственники на н.г. хотят подарить... Может что-то другое заказать (а что для такого возраста нужно, тоже не знаю :( )?

пусть лучше качель подарят или эргорюкзак.

закажи качельку (с регулятором спинки) и малыш будет доволен и у тебя время лишнее будет ;) ;) ;)

не надо их, мое ИМХО

ja_Mamochka2009

1. У ребенка, находящегося в ходунках, нет стимула к самостоятельному передвижению, поэтому такие малыши начинают позже ходить.
  2. При длительном непрерывном использовании ходунков нагрузка на неокрепшие ножки может привести к их деформации, а позвоночник – к искривлению.
  3. Ходунки могут застревать между предметами мебели и в дверных проемах, малыш будет расстраиваться и звать на помощь.

По-моему лучше кресло-няня - там и стульчик и качели и просто качалка и наклон регулируется.
Или

Zezka
эргорюкзак.

недавно темка была
www.u-mama.ru/forum/messages.php

а вообще я согласна с

Zezka
лучше качель

МАМА Веронички и Олежки
закажи качельку

:)

да, и я про это-же говорила

против ходунков
игрухи пусть дарят развивающие

я против

ПРОТИВ

столько тем было и каждый раз мнения делятся по-разному. читайте www.u-mama.ru/forum/search.php

автор

1. У ребенка, находящегося в ходунках, нет стимула к самостоятельному передвижению, поэтому такие малыши начинают позже ходить.
    1. При длительном непрерывном использовании ходунков нагрузка на неокрепшие ножки может привести к их деформации, а позвоночник – к искривлению.
    2. Ходунки могут застревать между предметами мебели и в дверных проемах, малыш будет расстраиваться и звать на помощь.

хороший перечень мифов. особенно последний. ребенок часто расстраивается и зрвет на помощь.

у нас и ходунки и кресло НЯНЯ-в ходунках мы сидеть не любим,игрушки нас мало увлекают (поварежки, кастрюльки -это наша тема), а вот в каченьке готовы сидеть весь день. Для нас НЯНЯ -это просто находка.

и племяха и сын подруги. с ходунками выросли. Они совсем не расстраивались когда застревали :) наоборот рвались к целе.

Себе покупать их не будем,т.к. маленькая квартира.негде ходить.

историю создания прыгунков, ходунков знаете? их придумали в конц лагерях, детьми же никто не занимался, вот и садили в эти штуки. я лично против, мы без них прекрасно обошлись и сами пошли в 9 месяцев :)

автор
При длительном непрерывном использовании ходунков нагрузка на неокрепшие ножки может привести к их деформации, а позвоночник – к искривлению.

+100, даже не при длительном использовании ранний остеохондроз обеспечен

не учится деть правильно падать в ходунках. Потом задают мамы темы: ре падает и бьётся головой о пол! што делать??? %)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 18:31

МАМА Веронички и Олежки
качельку (с регулятором спинки) и малыш будет доволен

Я так понимаю, что речь идёт об электронной качели, если да, то уже поздно, она хороша с рождения. Ходунки тоже на мой взгляд и по опыту подруг-зло. Сами ими не пользовались. Сын пошел в 9, доча в 10 месяцев, при том что она у меня крупненькая А вот прыгунки, если нет ограничения, ну типа дисплазии, то очень даже хорошо и то в меру. Мои писчали от удовольствия, когда в них прыгали и ножки развиваются.
А вот кресло НЯНЯ-это вещь действительно хорошая!

+100, даже не при длительном использовании ранний остеохондроз обеспечен

плюсуюсь+++, против ходунков!

Я за ходунки, активно ими пользовались. Все перечисленные выше мифы опровергли. Единственное "но" у меня дочь опережала да и щас опережает сверстников в физическом плане.

Платиновая
даже не при длительном использовании ранний остеохондроз обеспечен

У меня небыло в детстве ходунков, а ранний остеохондроз есть

IFNI
У меня небыло в детстве ходунков, а ранний остеохондроз есть

ну, не повезло вам. возможно. если бы вы ещё и в ходунках гоняли, дела бы были ещё хуже :(
ходунки увеличивают риск проблем со спиной. Глупо понимать это как однозначную причинно-следственную связь %) если есть ходунки - 100% проблемы со спиной, если нет - точняк спина здоровая будет
Я, главное, смысла не понимаю: были б они детю необходимы для развития... а так: риски есть, а пользы - занять детя минут на 20 %)
лучше уж игрухи всякие, чесслово

Наfunny
когда в них прыгали и ножки развиваются.

Да??? Вы ничего не путаете?? И как же они развиваются?
Мне вот на днях рассказывал мануальный терапевт, что каждый наш шаг по твердому полу , кажый шаг босиком, без мягкой качеств обуви. каждый прыжок с небольшой даже высоты, это удар по позвоночнику........и так вот потихоньку, помаленьку...... остеохондроз. грыжа и тд... :(

Влюбленная=)
и так вот потихоньку, помаленьку...... остеохондроз. грыжа

не надо впадать в крайности. Следуя такой логике надо дома сидеть и не перемещаться в пространстве.
Природа все предсусмотрела, иначе все люди давно инвалидами бы стали. А как тогда раньше существовали без орт.обуви?
Просто надо мышечный корсет развивать.

Голову-то сами включите, фильтруйте, что мануальный терапевт говорит :)Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 19:51

Мой опыт: двоюродный брат и дочь бегали в ходунках. Да, удобно, но для мамы. У брата двоюродного ноги иксои и страшное плоскостопие, у дочери и так плосковальгусная стопа, а ходунки еще и ухудшили ситуацию... :( Некому в свое время было подсказать...

• мильон против ходунков. Закажите интерактивную собаку ферби.

автор
У ребенка, находящегося в ходунках, нет стимула к самостоятельному передвижению, поэтому такие малыши начинают позже ходить.

и этот, и все остальные пункты неправда. моя доча в 8 месяцев стоять начала, ей ходунки купили, бегала с удовольствием. конечно не постоянно, но все же. в 9 месяцев ходила сама придерживаясь то за диван, то за кроватку. в 10 уже забираться на диван стала, а в 11 уже хорошо сама ходила. и никакого искревления и других проблем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы