Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советами, не могу усыпить ребенка без тити вообще!

В общем ситуация следующая: по мед показаниям нужно отучать ребенка от груди.
Дневные кормления безболезненно заменила, усыпляю укачиванием на руках, почти без проблем.
Ночью же ситуация вообще другая: перед сном я ее кормлю смесью, или кашкой (уже много че перепробовала), чтобы спалось лучше, и когда подходит время, когда она уже трет глазки, я ее начинаю усыпять укачиванием как днем, только вот она как будто знает, что ночь, а на ночь без тити никак. И так промаялась я вчера до 4 утра со скандалами. И папу просила укачивать, я пряталась, и футболку надевала, сама укачивала, и пустышку, и бутылочку со смесью или со своим молоком ... ни на что она не согласна, кроме тити. В 4 утра я устала, дала ей титю, она без задних ног уснула. Ребенку 9 мес, почти 10
Все перечитала про отлучение от груди, не знаю уже что еще попробовать.
На новогодних каникулах хочу отдавать ребенка маме на ночь, может ребенок, не видя меня, будет засыпать спокойнее. Как думаете, вариант?
Что-то может еще посоветуете?

постою послушаю, тоже ре к 9 месяцам отлучить надо...

Соску скаплей мёда(только если нет алергии) ;)

мама Дениски.

если пустышку не берет, то и с медом она ребенку нафиг не нужна...

Elsa
И так промаялась я вчера до 4 утра

думаю одной ночи мало.... надо потерпеть и если уж решили-не сдаваться... дня через 2 будет легче.
мы от соски отучались.. тоже так хотелось дать, думали с ума сойдем, но через 32 ночи стало легче, а через неделю вообще норм и спипт крепче

Бедный малыш я свою когда отучала, маме отдала на 2-3 ночи, днем с ней была. Но нам было 1,4...

в ясли в 10 месяцев отдаете тоже по мед причинам?

мама Дениски.
Соску скаплей мёда

пробовала :(

Zezka
в ясли в 10 месяцев отдаете тоже по мед причинам?

не поняла вопроса. Отлучаю по мед причинам, а отдавать маме по ночам, потому что надо отучить от груди по мед причинам.

Elsa
не поняла вопроса.

у вас тема недавно была о том, чтобы отдать лялю 10-месячного в ясли. вам не кажется, что это будет просто супер стресс для малыша-отлучать от груди и еще до кучи отдать в ясли?

Tanyulichka
я свою когда отучала, маме отдала на 2-3 ночи

и как малыш ночью себя вел?

Zezka
супер стресс

на счет яслей не считаю это стрессом, т.к. знаю, как ведет себя мой ребенок в мое отсутствие днем, если с ним кто-то занимается, особенно, если дети рядом, дак хоть не корми, веселая будет.
На счет отдать маме, да, считаю это стрессом ...

ведь киндеренок не от того что есть хочет сосет, а просто чтоб успокоиться
а время придет и ребенок сам откажется от груди

Хорошо. Чтобы не было лишних вопросов, расскажу предысторию небольшую:
у нас с мужем ипотека и автокредит. Когда я ушла в декрет, мужу стало тяжелее нас всех обеспечивать и еще платить за оба кредита. С началом кризиса, муж вообще перестал справляться, родители помогали. Сейчас и родители ничем помочь не могут. Из-за этого я выхожу на работу, а ребенка в ясельки.
На счет отлучения отт груди по ночам... болезнь, лечение которой требует отлучения от груди. Лечение дорогое и нельзя ждать :(

Elsa
Хорошо. Чтобы не было лишних вопросов, расскажу предысторию небольшую:
у нас с мужем ипотека и автокредит. Когда я ушла в декрет, мужу стало тяжелее нас всех обеспечивать и еще платить за оба кредита. С началом кризиса, муж вообще перестал справляться, родители помогали. Сейчас и родители ничем помочь не могут. Из-за этого я выхожу на работу, а ребенка в ясельки.
На счет отлучения отт груди по ночам... болезнь, лечение которой требует отлучения от груди. Лечение дорогое и нельзя ждать

херово все выглядит.

:)

сама в шоке.
Ниче, главное с ребенком разобраться и дела пойдут. Надеюсь

Я когда свою отучала, днем титю едой тоже без проблем заменила, а ночь - это самое страшное. Сначала свела ночные кормления к минимуму, т.е. одно кормление ночью, примерно в час и все, потом до утра бутылку со смесью или кефирчиком. Естественно не без истерик. Почти неделя мучений и вот уже с 30 ноября живем без титьки. Я эту неделю до сих пор с содроганием вспоминаю. Зато щас ребенок намного лучше спать стал и просыпается всего 2 раза ночью, а не 5-6 как раньше.

Elsa

Я в такой же ситуации, так что держитесь все нормуль будет

Камфеточка
Я эту неделю до сих пор с содроганием вспоминаю.

Так мы с мужем вчера на этой почве поругались несколько раз, а ведь ему еще и на работу с утра.
уфф, прям не знала, что так сложно будет отучать.
Щас вся надежда на маму в новогодние каникулы

не приятная ситуация, терпения Вам!!!
По теме, просто перестаньте давать и все! Сами аккуратно сцеживайтесь, чтоб застоев не было, а ребенка чаще обнимайте и отвлекайте. По началу конечно будут скандалы и ОЧЕНЬ сильный плач, но поверьте, со временем пройдет. Главное мама рядом, и Ваша твердая уверенность что все будет хорошо. Обычно в течение недели дети успокаиваются. У меня сестра так отлучала, первые дни катастрофа, потом наладилось и спать стали спокойнее. Ванна с травами, спокойные игры, книги, может чаи попить успокоительные, укачивание, все дети уникальны, ищите ваш подход. Некоторые мамы аромо свечи практикуют.
Удачи Вам!

Камфеточка
Я в такой же ситуации, так что держитесь все нормуль будет

спасибо за поддержку. Пока держусь, вроде еще и оптимистично все. Надежд на лучшее очень много! Главное не опускать руки, ведь мы еще и за ребенка в ответе. Вы тоже держитесь

Odry_cat
Удачи Вам!

спасибо, особенно за ванну с травами. Забыла я про травки то. Надо попробовать

Дюшик
если пустышку не берет, то и с медом она ребенку нафиг не нужна...

ага у нас мёд слижет и выплёвывает!
а вообще рекомендуют не на ночь а на несколько дней маме исчезнуть, но это довольно травматично для ребзя имхо, но если никак больше не получается, то пробуйте. успеха вам.

Lюмама
а на несколько дней маме исчезнуть

дак я ж не сутками пропадать собралась, так то планирую только на ночь маме отправлять, а днем со мной.
Если на несколько дней так отдать, то потом ведь ребенок и маму не признает родную

Elsa

Я щас своего отучаю от груди. Нам 10. Сегодня 3 ночь. 1 ночь до 6 утра истерика жуткая. Уснул только в7 утра. 2 ночь уснул в 4. Уже без особых истерик и плача. .Соску мы не берем, из бутылки не пьем. Ночью ничем не кормлю, не пою. Конечно укачиваю, встает раза 4 за ночь. Молоко сцеживаю через 3 часа. В одной груди уже молока почти нет. Терпения вам!!! Главное, как вы сами себя настроите. Если решили отутчать, смелей вперед. Будте насточиве и все получится. Ребенок перестроится, но нужно время. Все будет хорошо, вот увидите. Сил и терпения вам!

Elsa
дак я ж не сутками пропадать собралась, так то планирую только на ночь маме отправлять, а днем со мной.
Если на несколько дней так отдать, то потом ведь ребенок и маму не признает родную

Эт точно ;) Мы своего тоже планируем на НГ к маме одкунуть. Он с ней хорошо себя ведет по ночам. Встает пару раз и титю не просит. А со мной раз двадцать за ночь вставал.

Elsa
когда она уже трет глазки

...то уже поздно укладывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы