Тема закрыта

Причина: 0

желтушка. отказалась от стационара. правильно ли сделала?

Юлька aka *J&G*

вот совершенно верно, желтушка может быть вызвана многими явлениямиСообщение было изменено модератором 25-12-2009 в 22:49

programmer
дисбактериоз и желтушка связаны

Не факт. У младшего была желтушка, но дисбактериоза и в помине не было. У старшего все наоборот.

programmer
Вобще - капельницы это самый лучший способ быстро сбить билирубин.

А как же ультрафиолет? Младшему в областной без всяких капельниц, одним только "загоранием" хорошо снизили билирубин.

альбинуте
хорошие медсестры в головы не колят,а берут как у в зрослых из венки на руке..

Да вовсе нет. Просто в разных больницах свои правила. Новорожденным - только в голову колят. Детям постарше могут и в ручку. В разных медцентрах обычно из вены на ручки берут кровь.

альбинуте
НЕ ХОТЕЛА КОГО ТО ОСКОРБИТЬ ИЛИ КРИЧАТЬ

ну так и не орите. отожмите капс. пишите нормальными буквами.

Юстица
думаю вы зря отказались от стационара.... %) только после анализов можно говорить: зря или не зря. в инфекционках тоже ничего хорошего нет, там целый букет заразы собрать можно. желтушка бывает разная! а то что отправляют сразу в стационар без взятия анализов - так это просто желание участкового сбагрить ребенка под ответственность других врачей.

S_K_B

У нас только брали из венки,даже когда были очень маленькие,но мы и сейчас маленькие,нам 4 месяца.Впервые читаю,что "капс"-это ор,крик %) ,это кто такое придумал?

Девчонки, а урсосан как давали ляльки, с водичкой разводили, то у меня все выплевывает???? :(

альбинуте
У нас только брали из венки,даже когда были очень маленькие

В больнице лежали? В больницах, куда дети поступают сразу из роддома, ставят капельницы и берут кровь из вены на голове - так им легче. А в поликлинниках да в медцентрах обычно берут кровь из вены на руке даже в 3-4 недельки - так же, как привыкли брать у детей постарше. Но в вену на ручке труднее попасть, и кровь хуже бежит.
Просто я к тому, что тут не от профессионализма зависит - откуда брать кровь, а от привычки. А от профессионализма зависит лишь одно - удастся с 1-го раза попасть в вену или нет. Один раз сдавали бесплатно на билирубин в нашей поликлиннике - только ребенка намучала. Медсестра с 3 или 4 попытки только смогла попасть в вену, ребенок весь изорался. И анализ не получился. А в медцентре всегда сразу попадали в вену, и анализы получались, ничего не сворачивалось.

альбинуте
Впервые читаю,что "капс"-это ор,крик ,это кто такое придумал?

правила читайте,капс запрещен на форуме!!

Лиса-Алиса
только после анализов можно говорить: зря или не зря. в инфекционках тоже ничего хорошего нет, там целый букет заразы собрать можно. желтушка бывает разная! а то что отправляют сразу в стационар без взятия анализов - так это просто желание участкового сбагрить ребенка под ответственность других врачей.

+много миллионов!

У нас после родов был 363 билирубин. готовили к переливанию крови. на грани фолла... тремя лампами светили одновременно. Слава богу, обошлось, медленно но ивнулся вниз. потом еще долго долечивались. а сейчас как результат реактивное изменение печени. Не критично. но можно было этого избежать. Желтушка не такая безобидная штука как может показаться. лечитесь и не запускайте. Про капельницы при желтушке прочитала впервые.
Свыше 400 называется ядерной желтухой - там уже необратимые изменения происходят, как правило это кончается инвалидностью.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 23:06

МаМашкa GT
Желтушка не такая безобидная штука как может показаться

дак никто и не говорит, что она безобидная, зависит от уровня билирубина, если он не так высок,то какой смысл ехать в инфекционку и цеплять еще кучу всякой фмгни?

AGuts
дак никто и не говорит, что она безобидная, зависит от уровня билирубина, если он не так высок,то какой смысл ехать в инфекционку и цеплять еще кучу всякой фмгни?

как часто вы будете пересдавать анализ? если сейчас б-рубин не высок, то каким он будет через три дня? когда следующий контрольный срок для сдачи анализа?
Чтобы принять на себя ответственность о том отказаться ли от госпитализации, надо как минимум знать все об этой болезни и быть уверенной в своей правоте, а не вопрошать советов на форуме. В таких ситуациях и относительно таких мам как автор я онозначно считаю, что либо в больницу либо иметь частного педиатра, которому автор будет доверять и который будет за нее принимать решения.

Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 23:12Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 23:14

МаМашкa GT

из роддома выписывают с некритическим уровнем,если желтушка ядерная это сразу видно,ребенок оочень желтый,а не слегка, такое заметит даже мама,которая видит ребенка всегда, а анализ мы контролировали раза 2 в месяц, как правило если он упал ниже 160, то выше он уже вряд ли поднимиться, по самочувствию и состоянию ребенка тоже можно оценивать,если она не прошла после месяца надо идти к инфекционисту и у него наблюдаться

МаМашкa GT
В таких ситуациях и относительно таких мам как автор я онозначно считаю, что либо в больницу либо иметь частного педиатра, которому автор будет доверять и который будет за нее принимать решения.

я тоже не поддерживаю мам,которые о здоровье своего ребенка вопрошают на форуме,но от этого никуда не денешься, я высказала свое мнение,вы свое, решение все равно всегда за мамой

AGuts
если желтушка ядерная это сразу видно,ребенок оочень желтый,а не слегка

нуну, у нас врач в ОДКБ не заметил желтушку с б-рубином за 300, а вы про маму у которой первый рабенок...

AGuts
как правило если он упал ниже 160, то выше он уже вряд ли поднимиться,

не факт

AGuts
если она не прошла после месяца надо идти к инфекционисту и у него наблюдаться

примерно так

МаМашкa GT
нуну, у нас врач в ОДКБ не заметил желтушку с б-рубином за 300, а вы про маму у которой первый рабенок...

тут уже вина врача,от этого никто не застрахован, я тож не стописятого ребенка имею,но адеквано оценить ситуацию могу

МаМашкa GT
не факт

дак я и написала, что врядли,а не полюбому, но в большенстве случаев это действительно так

Если билирубин ниже 250 - необходимо исключить недокармливание из-за недостаточной лактации. Чаще всего, достаточно просто начать кормить ребенка досыта и в течении недели все нормализуется. Звучит, наверно, интригующе, но это так. Но никто( ни в платной, ни в бесплатной клинике) этого не посоветует, так как неположено, в первую очередь из-за усиленной пропаганды ЕВ, а в данном случае идет речь о прикармливании.
Могу посоветовать в данной ситуации взвешивать ребенка до и после кормления, в случае обнаружения недокармливания 9нормы ао возрасту легкл отыщутся в интернете) - хотя бы в течении трех дней пркармливать смесью.
Здоровья Вам и малышу.

S_K_B

слава богу в больнице не лежали.у нас кровь брала одна и таже медсестра,очень хорошо берет,нет синичка.у нее опыт большой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы